Cпецпроекты

Ботинки Dr. Martens — обувь для всех


0 2162 8

Ботинки Dr. Martnes

Даже самые рафинированные модницы изредка просыпаются в таком настроении, что становится ясно — сегодня уместен только образ bad girl. Тут-то на помощь и приходят рваные джинсы, темно-бордовая помада, круглые темные очки и грубые ботинки. Почему бы не Dr. Martens? Почему бы хоть раз не примерить на себя новый образ?  

Ботинки Dr. Martnes (1) Ботинки Dr. Martnes (2)

Парням, конечно, проще: кожаная или джинсовая куртка, свитшот, бывалые джинсы и пара ботинок на толстой подошве, рюкзак за плечи — и вперед, покорять новый день. Мы уже привыкли, что ботинки на высокой шнуровке, с грубым округлым мыском и высокой резиновой подошвой — обувь, в первую очередь, для молодых динамичных ребят. Есть и отдельная когорта субкультур — там Dr. Martens в особом почете, но эту тему трогать не будем, а остановимся на менее специфичных модных явлениях. Но как быть девушкам, чтобы не загубить на корню истинно женственные черты, даже обуваясь в такие противоречивые ботинки?

Ботинки Dr. Martnes (3) Ботинки Dr. Martnes (5) Ботинки Dr. Martnes (7) Ботинки Dr. Martnes (9) Ботинки Dr. Martnes (10)

Все довольно просто: если уж вы решились отметить галочкой в своем гардеробе свежую пару ботинок Dr. Martens, позаботьтесь о том, чтобы в образе, в котором вы используете эту обувь, непременно был противоположный по настроению элемент. Цветочный принт или кокетливая шляпа, узкое декольте или кудрявые волосы, например. Разгуляться с вариантами есть где — главное, чтобы у Мартенсов был достойный конкурент, нейтрализующий их воинственность и маскулинность.

Ботинки Dr. Martnes (13)
Ботинки Dr. Martnes (11) Ботинки Dr. Martnes (12) Ботинки Dr. Martnes (14) Ботинки Dr. Martnes (15) Ботинки Dr. Martnes (16)

С ботинками Dr. Martens особенно хорошо (и уже привычно) сочетается черный цвет и кожаные элементы. Деним и камуфляж также входят в эту категорию. По большому счету, если купить Мартенсы очень хочется, но с чем их носить, вы пока так и не поняли, вот вам один простой беспроигрышный вариант: голубые джинсы, белая футболка, парка оттенка хаки. Не предлагаем вам облачаться в узкие черные брюки и удлиненную тишотку, так как для начала лучше все-таки не слишком сливаться с образом Рика Оуэнса или гранжевой принцессы, как минимум. На фоне грубых ботинок контраст голубого денима, защитного оттенка и белоснежной футболки будет самым лучшим сочетанием.

Ботинки Dr. Martnes (17) Ботинки Dr. Martnes (22) Ботинки Dr. Martnes (23) Ботинки Dr. Martnes (24) Ботинки Dr. Martnes (29)

Есть у таких противоречивых, на первый взгляд, вещей как Маретнсы одно волшебное свойство: когда закрываешь глаза и в случайном порядке представляешь в голове совершенно разные по стилю образы, под каждый подставляя пару Dr. Martens, удивительным образом не ощущаешь никакого диссонанса. Секрет в игре контрастов и эклектике, к которой так тяготеют многие современные fashionista.

Ботинки Dr. Martnes (8)

Ботинки Dr. Martnes (6)

Ботинки Dr. Martnes (20) Ботинки Dr. Martnes (25) Ботинки Dr. Martnes (27) Ботинки Dr. Martnes (21)

Помимо всего прочего, Dr. Martens можно найти не только в черном цвете и, конечно, не только по колено высотой, но также бордовые, болотные, розовые и даже в цветочек. И носить их, как видно из нашей фотоподборки, можно и с летящими платьями, и с кожаными брюками, и парням, и девушкам. И если душа жаждет модных экспериментов, можно организовать один такой при помощи ботинок Dr. Martens!

Фото: cecily-gwendolen.blogspot.com, themidwasteland.com, themainmtl.com, aviewfromtheshade.blogspot.com, whowhatwear.com, le-21eme.com, fora.mtv.ca, carolinesmode.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: