Cпецпроекты

Дмитрий Глебов о Шри-Ланке: «очень порадовали местные — они радуются жизни и смотрят на мир с позитивом»


1 283 44

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Дмитрий Глебов, ведущий программы «Спорт в Подробностях» на телеканале «Интер», рассказал Be in Trend! о своем отдыхе на Шри-Ланке.

Главным условием было полететь туда, где тепло и красивая природа. Как меня уверили, это именно то место, что мне нужно.

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Изначально я собирался полететь на Гоа, но немного не успевал с визой, туроператор предложил Шри-Ланку. Главным условием было полететь туда, где тепло и красивая природа. Как меня уверили, это именно то место, что мне нужно. Слышал об этой стране лишь то, что лететь довольно долго, что там Индийский океан, что эта страна похожа на Индию и, конечно же, слышал про цейлонский чай.

Жилье

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Гостиницы там не столь шикарны, как в Турции или Египте. В основном это бунгало, скромные, но уютные. В нашем отеле была очень красивая ухоженная территория, шикарный бассейн, неплохая кухня. При выборе отеля понравилась именно территория —  то, что бунгало стоят отдельно, а окна выходят на океан. Можно жить на частных виллах. Как мы потом узнали, это обойдется примерно в 20-30 долларов в сутки за двоих с завтраком. Можно снять всю виллу. Например, нам предлагался вариант за 240 долларов в сутки на 8 человек.

Развлечения для туристов

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Туристам предлагается множество экскурсий: мы побывали в слоновьем питомнике, катались на слонах, были на чайных плантациях, фабрике по производству чая, в саду специй, Национальном парке, плавали по реке с крокодилами, посетили черепашью ферму. Посетили храм Зуба Будды в Канди. Также можно порыбачить в океане или поехать на сафари на джипах. Местные бич-бои организовывали нам дискотеки под открытым небом и шоу с барабанами и фейерверками прямо на берегу океана.

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Дни наши проходили в блаженстве: купались, загорали, ездили за фруктами и сувенирами, пробовали местную кухню, вечерами «тусили» с местными или своей компанией. Ездили на экскурсии, выбирались в город на тук-туках, просто гуляли целыми днями и фотографировались, встречали закаты (они там очень красивые), в общем, отдыхали, как могли.

Местные

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Очень поразили люди — позитивные, радушные. Всегда улыбаются, стараются помочь, при этом ненавязчивые. Радуются жизни и смотрят на мир с позитивом. Очень радушная атмосфера именно благодаря людям, с ними приятно общаться. Мы и на дискотеках вместе зажигали, и в квача в океане играли с местными. Не было навязчивого сервиса или попрошаек.

Местные бич-бои принесут вам фрукты или пиво дешевле, даже с учетом их чаевых.

Советы путешественникам

Дмитрий Глебов на Шри-Ланке

Не бойтесь местных бич-боев. Они действительно могут помочь в организации вашего отдыха. Так как сервис там еще не очень развит, эти ребята решают все вопросы. От того, чтобы принести пива на пляж и покараулить ваши вещи, до организации экскурсий и проживания. При этом их услуги не стоят дорого. В общем, нас они не подводили.

Дмитрий Глебов

Попробуйте местный ром. Только красный, белый гораздо хуже. Если вы покупаете что-то у местных торговцев сами, не удивляйтесь, если цена за время торга существенно возрастет. Они зарабатывают на туристах. Местные бич-бои принесут вам фрукты или пиво дешевле, даже с учетом их чаевых.

Берегитесь открытого солнца. Оно там не просто активное, оно мега активное. За полчаса можно сгореть даже с солнцезащитным кремом. Поэтому не загорайте долго, а тем более в пиковые часы.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasiya Gurtovaya

Подружившись с местными, они советовали избегать бич боев.

Очень часто - это навязчивые мошенники, неквалифицированные гиды и просто обманщики.

Так что лучше найдите друзей среди простых местных ребят :)

А на счет того что они все позитивные и добродушные +100500! Замечательные люди!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: