Cпецпроекты

Эксперимент редакции: рецепт сияния кожи от Ella Baché


0 501 16

Ella Bache

Случалось ли вам, отвлекшись на минуту от монитора, посмотреть на себя в зеркало и не узнать отражение? Увидев глядящего на вас призрака отца Гамлета, не стоит вспоминать молитвы – важно знать правильные beauty-процедуры. 

Что: программа «Актимикс – Безупречное сияние молодости»

Где: кабинет красоты Ella Baché

Кто: Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend!

Цель: здоровый цвет лица

Результат: сияние!

Ella Baché

Вместо предыстории о том, как я докатилась до такой жизни, приступлю сразу к важному – ликбезу о хорошем цвете лица. Интересный факт: в одном из исследований людям предлагали определить возраст женщин на фотографиях, и большая часть участников опроса определила лица, имеющие более светлый и ровный тон, как более молодые. Как ни странно, но в борьбе за гладкую кожу многие забывают о ее тоне, не понимая, почему с лица не стираются годы. О том, что главный признак молодой кожи – хорошее светоотражение и равномерный оттенок, говорят косметологи и пишут умные журналы, а торговые марки создают продукты со светоотражающими частицами.

Ella BachéElla Baché

Впрочем, сиять в условиях жизни в мегаполисе – большая роскошь: курение, алкоголь, нерегулярное питание, плохой воздух, стрессы и отсутствие сна способствуют, скорее, обращению «серая мышь», нежели «ваше сиятельство». Помочь в вопросе улучшения цвета лица и призвана программа «Актимикс – Безупречное сияние молодости» в кабинете красоты Ella Baché.

Ella Baché

Процедура начинается с ритуала приветствия: ведущий косметолог Ella Baché Жанна Котовая надавливает руками на разные части тела, чтобы снять нагрузку и расслабить, а я учусь основам абдоминального дыхания. За ним следует этап очищения, в рамках которого к лицу прикладывают теплое полотенце для лучшего раскрывания пор и наносят массажными движениями молочко.

Ella Baché

Ella Baché Ella Baché

Ella Baché

Эксфолиация проходит весьма интересно: в глубокой пиале Жанна смешивает «Сахарный скраб» и крем «Томат Био», который в процессе массажа полностью впитывается в кожу. Забавно, что вместо традиционного смывания остатки сахарных частичек просто «сметаются» с лица. Завершает первый этап «Органический тонизирующий лосьон», который косметолог наносит ладонями.

Ella Baché Ella Baché Ella Baché Ella Baché Ella Baché

Ella Baché

Регенерирующий витаминный концентрат «Актимикс» — основа ритуала. Производитель уверяет, что это настоящий коктейль из витаминов, минералов, олигоэлементов, полезность которого увеличена многократно благодаря абсолютно органическому происхождению растений: особые правила выращивания, экологически чистые плантации, никаких химических удобрений. В его составе — помидор, морковь, апельсин, абрикос, виноград, шелковица, яблоко, персик, малина, ацерола и томат, который является «сердцем» всего бренда. Концентрат, к слову, вскрывают при вас и после процедуры отдают в личное пользование для интенсивного 14-дневного курса. Во время ритуала же, поверх этого чудо-средства наносят «Органическое масло для массажа» и колдуют руками в течение 10 минут для релаксации мышц, разглаживания линий, подтяжки тканей и детоксикации.

Ella Baché

Ella Baché

Мне на глаза кладут тканевые патчи, пропитанные специальной сывороткой, поэтому мне сложно разглядеть процесс смешивания разглаживающей маски-пленки. Наносится она так же, как и все альгинаты: на все лицо, включая область глаз (однако предварительно косметолог уточняет этот момент – для клаустрофобов), и оставляется на 15 минут, во время которых меня побаловали массажем рук.

Ella Baché Ella Baché Ella Baché

Финальный аккорд – уже знакомые концентрат «Актимикс» и крем «Томат Био». Мне не хочется даже шевелиться, но у Жанны и здесь есть рецепт: она надавливает на тело, растягивает руки и, поднимая меня, проводит хитрые манипуляции с затылком, которые бодрят и заставляют проснуться.

Ella Baché Ella Baché Ella Baché

Собственно, в зеркале я увидела то, что и заявлялось — сияние. Кожа выглядела осветленной, увлажненной и была нежной при касании. Мне понравилось, что все в ритуале продуманно и выдержанно в духе Ella Baché — от кистей-пиал-полотенец до техники массажа и даже аромата, который состоит из ноток фруктов и фирменного символа — томата. Вынуждена признаться, меня подкупает такое внимание к деталям.

Пройти процедуру можно в любом аккредитованном салоне.

Фото — Виктория Шкляр.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: