Cпецпроекты

Эксперимент редакции: интенсивная увлажняющая программа «Шелк и роса» в Kamana


0 310 13

Программа "Шелк и роса" в Kamana

По просьбам читателей мы открываем серию материалов о достойных салонных процедурах, которые пробуем на себе и можем смело рекомендовать как для разового посещения перед важным событием, так и для курса в качестве интенсивной терапии.

Что: программа интенсивного восстановления «Шелк и роса»

Где: кабинет красоты в бутике Kamana

Кто: Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend!

Цель: интенсивное увлажнение кожи лица

Результат: мягкость, чувство увлажненности, разглаживание мимических морщинок в параорбитальной зоне

Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana

Эту программу я выбрала не «за красивые глаза»: процедуры проводятся на косметике швейцарской марки Bellefontaine Switzerland, специалитетом которой является глубокое увлажнение, питание и анти-эйдж. Собственно, маленькое авторское отступление: выбирая салон и косметику в нем, обращайте внимание на страну-производителя. Так, популярные израильские и многие американские бренды хорошо работают с проблемной кожей, а швейцарские, французские, испанские (в целом, почти все европейские) будут идеальными для нормальной/сухой, атоничной кожи с признаками увядания.

У меня пока что нет проблем с тургором и заломами, более того, косметолог Наталья Дихтяр сразу сказала, что уровень увлажненности моей кожи очень высокий, но в некоторых местах нарушена гидролипидная мантия эпидермиса. Зато именно в этот день моя кожа переживала все ужасы пубертатного периода после неудачной чистки лица в другом салоне, поэтому протокол процедуры пришлось пересмотреть с учетом этого досадного факта. Мне понравилось, что специалист не следует протоколу буквально – это правильный индивидуальный подход.

Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana

О процедуре

Процедура глубокого увлажнения для лица, шеи и декольте обеспечивает коже нормализацию водного баланса, однородность, тонус и сияние, способствует восстановлению гидролипидной мантии эпидермиса, что продлевает молодость кожи. Воздействие процедуры повышается за счет ручного массажа и «Увлажняющей обновляющей маски». Программа «Шелк и роса» способствует снижению активности свободных радикалов, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает поврежденные клетки, улучшая тем самым эластичность кожи, снижая риск раннего появление морщин. Рекомендуется для нормальной и сухой, ослабленной кожи с признаками раздражения. Процедура показана в качестве разовой перед важными событиями, а также курсом для интенсивной работы с кожей.

Программа "Шелк и роса" в Kamana

Программа "Шелк и роса" в Kamana

Программа "Шелк и роса" в Kamana

О косметике

Увлажнение – необходимое условие для комфортного состояния кожи. Увлажняющий уход Bellefontaine Switzerland отвечает всем специфическим требованиям как нормальной, так и обезвоженной, чувствительной кожи благодаря 7 эксклюзивным средствам, обеспечивающим не только увлажнение и комфорт, но и защиту. Являясь частью основного ухода, увлажняющий уход Bellefontaine поможет поддержать стабильный, длительный и оптимальный водный баланс поверхностных слоев эпидермиса для придания свежести и сияния потускневшей коже.

Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana

Процедура начинается, разумеется, с очищения: демакияжа и очищающего средства, которое уже работает на увлажнение. К сожалению, следующий этап – эксфолиация скрабом – мне был противопоказан, поскольку кожа была раздражена и воспалена. Косметолог Наталья нанесла специальную сыворотку, после которой следует массаж по особой технике. В этом месте мне снова не повезло – любые виды массажа могут усилить воспаление, поэтому от этой части пришлось отказаться. Зато меня порадовала маска: ее наносят поверх сыворотки для максимально интенсивного действия, а на веки накладывается увлажняющий и успокаивающий компресс. Впрочем, массаж со специальным кремом достался моим рукам – в Kamana вас не оставят ни на минуту. Во время массажа все время хочется уснуть, но моя задача – все фиксировать.

Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana

После снятия маски наносится антиоксидантная сыворотка в капсулах с чистым витамином С. Она улучшает цвет и рельеф кожи (кожа буквально сияет!), снижает проявление мелких морщин, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает однородность тона и предотвращает появление пигментных пятен. Поверх сыворотки – снова увлажняющее средство, которое можно приобрести (впрочем, как и другие продукты) в домашний уход. Крем для шеи, гель для бюста и декольте – после процедуры можно и на красную дорожку.

Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana Программа "Шелк и роса" в Kamana

Результат

Очень нежная, мягкая и увлажненная кожа, которую все время хочется трогать руками. Самый большой бонус для меня — полностью гладкая кожа вокруг глаз (мое самое «больное» место). Ранее ни одному крему или маске не удавалось ликвидировать мелкие заломы, вызванные мимикой и годичным игнорированием крема под глаза, в папаорбитальной зоне. После процедуры я не наносила ни пудру, ни другие средства для макияжа, и, несмотря на это, а также покраснения, мой коллега-мужчина отметил, что я как-то особенно хорошо выгляжу. Его слова, мне кажется, говорят о процедуре лучше, чем несколько тысяч знаков описания.

Длительность процедуры: 75 минут

Стоимость: 1300 грн.

Процедуру проводят по предварительной записи.

Kamana by Villa Gross

Киев, ул. Пушкинская, 28/9
тел.: 380 (44) 223 22 27

График работы:

Пн-Сб: 11:00-20:00
Вс: 12:00-20:00

Фото — Юлия Черных, bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: