Cпецпроекты

Kley Design: «Все современные украинские предметные дизайнеры — пионеры, смельчаки, изобретатели и самоучки»


3 658 53

Йова Ягер & Ира Миллер

Создательницы дизайнерского бюро KleyDesign Йова Ягер и Ира Миллер рассказали Be In Trend! о том, как в их названии появился «клей», насколько сложно быть в Украине предметным дизайнером и зачем миру нужна IKEA.

История бренда

В 2006 мы вместе стажировались в московском архитектурном бюро, потом год работали над большим проектом для киевской девелоперской компании. Там сисадмин завел для нас общую папку на сервере, название которой состояло из первых букв наших фамилий. Klebanova+Yager=KleY, так и родилось название нашего бюро, которое стало брендом. Летом 2008 года мы решили объединиться для общей работы и приключений.

Услуги

Zoomy

Zoomy, цены — от  700 до 1999 грн

За последние три года мы значительно расширили спектр предоставляемых услуг. Сейчас мы занимаемся дизайном интерьера, создаем декорации для праздников, показов, концертов, оформляем витрины и выставочные стенды, выпускаем свои коллекции бижутерии, а также работаем над нашим любимым дизайном предметов.

Zoomy

Zoomy, 845 грн

 

Наша первая коммерческая коллекция zoomy 2010 года — наш фаворит! Именно в ней мы распробовали вкус дизайна предметов, создания для них выставочного пространства, и, что главное, радости от принятия нашего детища потребителем. Эта коллекция тиражируется и успешно продается до сих пор.

Все современные украинские предметные дизайнеры — пионеры, смельчаки, изобретатели и самоучки.

Дизайн интерьера в Украине

Zoomy

ключница, 299 грн

Когда мы только начинали, в 2009 году, выставка украинского предметного дизайна умещалась в небольшом мебельном салоне. Сейчас эти выставки еле вмещают большие выставочные площадки. Это радует. Мы также счастливы, что наши дизайнеры участвуют в международных выставках и побеждают в конкурсах, о которых раньше мы читали и думали, что скорее украинцы высадятся на Марс, чем возьмут Red Dot.

Украинский интерьер — это белые стены, деревянные фактуры плюс чистые природные цвета и экоматериалы

Но нам очень грустно осознавать тот факт, что истинное раскрытие и развитие украинские таланты могут получить только за пределами родины. Толковое современное образование по предметному дизайну в Украине получить негде. Все современные украинские предметные дизайнеры — пионеры, смельчаки, изобретатели и самоучки.

big_children_bookshop_kleydesign-(0)

Во всех цивилизованных странах есть IKEA. Она делает современный, удобный и стилистически выдержанный интерьер доступным и простым в воплощении, тем самым прививая широким массам хороший вкус. Сейчас же в нашей стране создать бюджетный, удобный и гармоничный интерьер — непростая задача. Приходится каждый раз изобретать колесо. Проверено на собственном опыте!

Вообще, исконно украинский интерьер — это белые стены, деревянные фактуры плюс чистые природные цвета и экоматериалы. А обои, искусственные цветы и прочая ересь — продукт бедной жизни последних 70-ти лет, когда для ремонта что достал — то и твое, максимально обезличенное, минимально эстетичное. 

Вдохновение

Любимый цвет — белый. А какой же еще?

Идеальный интерьер — это гармоничное пространство. Вот и все. Стиль же — лишь способ выражения, никак не первопричина.

Наше вдохновение в нас самих. Следим за миром. Часто вдохновляет сложная задача, поставленная заказчиком.

Наша любимая вещь — айфон! Он белый, простой и удобный. Это наши глаза и уши и связь с миром. Без него никуда.

 

Где купить: Creative Space 12, Workshop, artcommunity.com.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Ефименко

А рендер мертвый и не вкусный, а это и есть признак дурного тона (выкладывать рендеры вместо законченных работ). Уважающие себя студии так делать не должны.

2
Андрей Ефименко

Желтый заяц на белой стене смотрится просто шедеврально.

3
Mike Tsvetaev

juicy

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: