Cпецпроекты

Лера Корф о культурной жизни Милана: «я влюбилась в театр благодаря возможности увидеть закулисье»


0 415 6

Лера Корф

В прошлом модель, а ныне профессиональный логист, кулинар и художница Лера Корф рассказала Be in Trend! о культурной жизни в Милане, где живет уже четыре с половиной года.

Palazzo Reale

О причинах переезда в Италию

В Италию я переехала для того, чтобы заниматься своим любимым делом. Но так получилось, что сколько бы я работ не меняла и чем бы не занималась, все-таки моя любовь к этой стране остается главным аргументом для постоянного места жительства.

С детства я много путешествовала. Самой большой радостью было приезжать в Италию. Во-первых, я обожаю местную кухню, а ещё больше не представляю себе, как бы я смогла без таких жизнерадостных итальянцев даже банально ходить по улицам. Настолько это приятно видеть, когда тебе улыбаются люди, что ты просто расцветаешь и весь день проводишь в приподнятом настроении. Исключений из этого правила, на мой взгляд, нет: ты улыбнешься – тебе ответят, улыбнутся тебе.

О выставках и музеях

Милан — город, в котором, помимо недели моды, проходят еще несколько знаковых событий мирового уровня в течение года. Например, известные в сфере эногастрономии Identita’ Golose и Food and Wine Festival, которые обычно имеют проводятся в феврале, мебельная выставка Salone del Mobile в апреле и очень много выставок художников-гениев вроде Моне, Пикассо и Ренуара.

В Музей искусства на выходых просто нельзя попасть – очередь тянется всегда на половину площади Дуомо. Целый океан желающих.

 

Художественные выставки обычно проводятся в Милане и его пригороде — Павие. В Милане основными местами, где можно посетить хорошую выставку, являются Palazzo Reale, Castello Sforzesco, а в Павие они обычно проходят в городском замке в центре города  — Castello Visconteo.

Pavia - Castello visconteo

Сравнительно недавно в городе открыли Музей Искусства XIX века. На выходных сюда просто невозможно попасть – очередь тянется всегда на половину площади Дуомо. Целый океан желающих. Но внутри действительно интересно. Особенно тем, кому не по душе Ренессанс, Барокко и прочие прелести старых миланских галерей. Вот сюда ходят много туристов. И отчасти потому, что здание было спроектировано Фабио Форнасари.

 Я влюбилась в театр благодаря тому, что он открыл свои двери в закулисье – это очень заманчиво.

Я стараюсь посещать мероприятия подобного рода, потому что, на мой взгляд, когда выходишь после них на улицу, видишь мир немного другими глазами. Это помогает отделить фальшь и самозванство от чистоты.  Хочу сказать, что искусство любого рода помогает расширить кругозор. А еще это дарит вдохновение.

Кинотеатры в Милане посещает очень большое количество людей. И ни одного туриста.

О кино и театрах

Многие итальянцы, помимо художественных выставок, ходят также в кино и театр. Например, как бы это не казалось старомодным, но Ла Скалу до сих пор посещают очень многие. Я согласна с тем, что коренные миланцы не очень много проводят времени в театре — это что-то вроде распространенной «болезни» местного жителя города с достойными местами. Но все же, меня радует, что я все больше вижу там молодых людей и все меньше туристов.

Фильмы в Милане не принято показывать на языке оригинала

La_Scala

Я думаю, что администрация театра просто строит правильную маркетинговую стратегию. Например, дает большие скидки молодым людям до 30 лет, продает абонементы для людей любого возраста, с помощью которых можно посещать закрытые и генеральные репетиции перед премьерами и т.д. Я, как один из «молодых» спонсоров Ла Скалы, могу сказать, что влюбилась в театр благодаря открытию его дверей в закулисье – это очень заманчиво.

Фильмы в Милане не принято показывать на языке оригинала. А кому может быть жизненно необходимо идти на сеанс, где не понимаешь ни слова? Вот поэтому там и можно встретить только итальяшек, но зато от «мала до велика».

кинотеатр colosseo

Вообще, я убеждена, что жить в Милане интересно. И намного приятнее культурно развиваться в городе, когда нет большого количества туристов. Это случается редко, но я бы советовала приезжать именно в тихие месяцы и наслаждаться вкусом, который доступен только стремящимся к развитию местным жителям.

У меня на языке вертится шутка, в ней есть доля правды: сидя на генеральной репетиции в Ла Скала, в джинсах и футболке, и зная, что оркестр и актеры в свежепошитых костюмах играют на сцене для очень маленького количества людей, желание стать ближе к искусству и культуре возносится до небес!

Адреса

Фестивали:

Identita’ Golose – 10 – 12 Февраля 2013 (www.identitagolose.it)

Food & Wine Festival – 9 – 11 Февраля 2013 (www.identitagolose.it)

Музеи и выставки:

Музей XIX века – Via Marconi, 1, Milano

Palazzo Reale – Piazza del Duomo, 12, Milano

Castello Sforzesco – Piazza Castello, 3, Milano

Castello Visconteo (Pavia) – Viale XI Febbraio, 35, Pavia

Театр:

Ла Скала – Via dei Filodrammatici, 2, (Piazza della Scala), Milano

Кинотеатры:

Odeon – Via Santa Radegonda, 8, Milano

Movie Theater Centrale Multisala – Via Torino 30/32, Milano

Cinema Eliseo – Via Torino, 64, Milano

Colosseo – Viale Montenero, 84, Milano

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: