Cпецпроекты

London Fashion Week осень-зима 2013-2014: показы коллекций Burberry Prorsum, Mary Katrantzou, Christopher Kane, Erdem

Fashion
Автор: bit.ua

0 50 6

London Fashion Week осень-зима 2013-2014

Неделя Моды в Лондоне в самом разгаре, и свои коллекции сезона осень-зима 2013-2014 уже представили такие громкие дизайнерские бренды как Burberry Prorsum, Mary Katrantzou, Christopher Kane и Erdem.

Кристофер Бейли, креативный директор Burberry, продолжает достойно сохранять многолетнее наследие дома, создавая собственные современные интерпретации на тему классического тренча, юбки-карандаша и мужского костюма. Свою новую коллекцию Кристофер назвал Trench Kisses, и уже из названия все предельно понятно.

Главными принтами в коллекции выступили сердца, «леопард» и немного «жирафа», которые, однако, очень гармонично «ужились» в рамках одной коллекции, и даже отлично дополнили друг друга в некоторых представленных образах. Из тканей Бейли продолжает свои высокотехнологичные  эксперименты с полупрозрачными пластикообразными тканями, на ряду с которыми использует также традиционный кашемир,  шелк, шерсть и кожу.

Главными цветами коллекции стали, конечно же, бежевый, белый, бордовый, красный, черный и золотой. В общем коллекция производит впечатление некой легкости и романтичной беззаботности, не смотря на некую строгость силуэтов и довольно классические сочетания. Но, благодаря необычным миксам фактур и  принтов все это выглядит очень современно, элегантно и сексуально одновременно. В невероятные вариации классического тренча от Бейли просто невозможно не влюбиться!

01/49

London Fashion Week осень-зима 2013-2014

Любимица британской публики и многих известных модниц, талантливая Мери Катранзу в очередной раз поразила воображение присутствующих своими новыми 3D-технологичными произведениями в рамках показа коллекции Mary Katrantzou осень-зима 2013-2014.

Только в этот раз Мери решила пойти другим путем, и сместила главный акцент коллекции со своих «фирменных» принтов к построению более сложных форм и силуэтов. Видимо именно поэтому коллекция такая «темная», готическая. основой послужили платья разной формы длиной ниже колена. Из тканей дизайнер отдала предпочтение блестящим поверхностям, которые по-разному играют и контрастируют со светом.

Вся коллекция вызывает некоторые противоречия, тем самым притягивая к себе еще больше. Несмотря на внешнюю гиперболизированную объемность и торжественность, она, тем не менее, выглядит очень комфортной, свободной и даже минимум цвета здесь играет «за», а не «против».

Ну, и конечно, отдельного внимания стоят принты в исполнении Мери, которые каждый раз переносят главную героиню ее коллекций в сказочный, выдуманный дизайнером мир. На этот раз это нечто с нотками загадочного востока, величием современной архитектуры и бесконечной красотой природы.

01/31

London Fashion Week осень-зима 2013-2014

В соей коллекции осень-зима 2013-2014 Christopher Kane призывает молодых девушек к военной мобилизации в невероятно красивой современной интерпретации.

Кристоферу удается в рамках одной коллекции очень гармонично соединить воедино камуфляжный военный принт с хитросплетениями прозрачного кружева, с роскошью меха и объемной цветочной аппликацией. При этом невероятном миксе у дизайнера выходит безупречная, проработанная до мелочей целостная коллекция.

Каждый отдельно взятый образ поражает своей гармонией контрастов и продуманностью. Особого внимания заслуживает по-разному обыгранная тема камуфляжа: в сером цвете — из ткани с блестящим отливом; в синем — из грубоватой шерсти, собранной воедино по типу «печвока»; в бордово-сине-золотом — в платьях в комплекте с мехом.

Отдельно от всей этой теплой и практичной части стоит другая — более «хрупкая»: из кружевных полупрозрачных платьев в самом красивом оттенке бордового и синего; из роскошных бархатных комплектов с тонкими кружевными вставками-полосками; из платьев, юбок и топов, выглядящих райскими цветами с помощью объемной аппликации; и из лаконичных вечерних платьев, сплошь обшитых разноцветным бисером. создающим эффект объемного принта. Тонкая и безупречная работа. Браво, Кристофер!

01/59

London Fashion Week осень-зима 2013-2014

Как и Мери Катранзу, Эрдем Моралиоглу, который всегда создавал свои невероятные платья в ярких и сочных цветах, решил «перейти на темную сторону» и создал свою коллекцию Erdem осень-зима 2013-2014 в темной палитре.

Искусно играя с разными фактурами и силуэтами, дизайнер показывает насколько прекрасным и разным может быть черный цвет. Ну и конечно, как и во всех предыдущих работах, в этой также главным источником прекрасного являются узнаваемые цветочные россыпи. Главным отличием этой коллекции является очень тонкое и ненавязчивое использованием дизайнером эффекта многослойности: на пышную розовую юбку из воздушных перьев дизайнер надевает еще одну — черную прозрачную. Тоже самое проделывается с платьев в пайетки, поверх которого надевается прозрачное черное пальто.

Отдельно хочется отметить комплект из платья и тренча из ткани в одинаковый цветочный принт, где особенно выглядит контрастная по цвету и рисунку подкладка тренча и такой же воротник платья. Действительно, эту коллекцию можно долго рассматривать и «разбирать на молекулы», каждый раз искренне восхищаясь талантом Эрдема Моралиоглу!

01/35

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: