Cпецпроекты

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014: показы коллекций Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Versace, Jil Sander


0 639 18

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Milan Fashion Week fall-winter 2013-14 продолжается. Сегодня в обзоре такие коллекции Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Versace и Jil Sander.

Итальянцы Доменико Дольче и Стефано Габбана решили идти уже давно протоптанной дорогой, и снова создали коллекцию, пропитанную духом их родной Сицилии. На этот раз вдохновением послужила религия — красота церковных мозаик и фресок, обильное количество золота и лики святых, перенесенные на вещи с помощью тонкой работы. Традиционно в коллекции дизайнеры используют много кружева разных фактур и плотности. Главными цветами стали классическое сочетание черного с белым, серый меланж, красный, а также в золото, разбавленное мелким цветным декором.

Главная героиня новой коллекции  Dolce&Gabbana — настоящая царица. Все в ее образе громко и торжественно и говорит об этом — роскошные искусно декорированные вещи, замысловатая обувь, аксессуары и невероятной красоты украшения. Голову каждой модели украшает повязка-обруч или корона — более красноречивого украшения, достойного вещей из коллекции осень-зима 2013—2014.

01/34

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Коллекция Roberto Cavalli осень-зима 2013-2014 вышла у дизайнеров Евы и Роберто Кавалли выдержанной в лучших традициях модного итальянского дома. Как признался сам Роберто Кавалли: «Преувеличение — мой успех». И, действительно, с этим сложно поспорить. Все мы знаем и любит бренд Cavalli прежде всего за узнаваемый почерк — неприкрытую сексуальность и пестроту фирменных принтов.

На этот раз дизайнер был сдержан в выборе цветовой гаммы — основой стало сочетание черного с белым. Но это не лишило вещей той известной «каваллевской» яркости и привлекательности. Помимо монохромных сочетаний, в коллекции встречаются ансамбли с использованием насыщенного бордового и глубокого синего цветов. Также весьма эффектно дизайнер смешивает разные фактуры, в обилии использует разноцветный мех, флористические принты, перфорированную кожу и металлические элементы в качестве вспомогательного декора.  Героиня Roberto Cavalli сдержанна и элегантна, и в то же время от нее исходит шлейф уверенности и сексуальности.

01/41

Versace

Еще одним ярким примером подачи сексуальности можно смело назвать все коллекции итальянского дома Versace.

При создании коллекции сезона осень-зима 2013-2014 дизайнер дома Донателла Версаче прибывала под впечатлением от нашумевшего романа «50 оттенков серого». Иначе никак не объяснить этот неприкрытый вызов, сексуальную агрессию и откровенность образов коллекции. Все здесь кричит о призыве и желании: глубокие оттенки черного, белого, красного и яркого желтого; использование блестящего латекса, из которого дизайнер создает достаточно откровенные платья, брюки и боди; невинная школьная клетка в принтах, соседствующая с агрессивной блестящей кожей; «животные» принты, нанесенные даже на меховые изделия; и, наконец, обувь и украшения, говорящие сами за себя — высокие ковбойские сапоги в заклепки и с острым мыском, а также ожерелья-нашейники, сплошь усыпанные острыми шипами. Да, героиня Versace грядущего сезона весьма опасна, и тем самым еще более желанна!

01/37

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Показ коллекции сезона осень-зима 2013-2014 для модного дома Jil Sander ознаменован триумфальным возвращением на пост креативного директора его основательницы — собственно, самой Джил Сандер. Это вторая коллекция, показанная дизайнером после ее возвращения в собственную марку, и она стала громким подтверждением способности дизайнера творить вопреки всему. После длительного перерыва в 12 лет, Джил Сандер вернулась как ни в чем не бывало и создала абсолютно идеальную коллекцию.

Идеальные лаконичные вещи с четкими геометрическими линиями; глубокие и насыщенные цвета синего, серого, оранжевого, черного и бордового; уникальная вневременность и актуальность вещей; чистый минимализм, легкость и изящество — здесь есть все, за что мы так любим вещи бренда Jil Sander.

01/39

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: