Cпецпроекты

Milan Fashion Week осень-зима 2013-2014: Emilio Pucci, Giorgio Armani, Marni, Bottega Veneta


0 438 6

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Уже сегодня стартует Неделя Моды в Париже, а пока предлагаем обзор показов последнего дня Миланской Недели Моды — Emilio Pucci, Giorgio Armani, Marni и Bottega Veneta.

В коллекции Emilio Pucci осень-зима 2013-2014 дизайнер Питер Дундас искал вдохновение в образах рок-звезд конца 60-х — начала 70-х: Анита Паленберг, Брит Экленд и Энджи Боуи. О чем ярко свидетельствуют не только короткие платья и юбки, но и длинные блондинистые челки моделей. Как комментирует сам дизайнер:» Я создаю вещи, которые женщины хотят надевать на себя, а мужчины — снимать их с женщин».

С этим трудно поспорить, глядя на соблазнительные комбинации тонких шелковых платьев-туник, платья-гольфы по фигуре, костюмы-двойки с короткими шортами в сочетании с замшевыми сапогами-ботфортами намного выше колена. Среди лидера следующего сезона — монохромных сочетаний, дизайнер использует оттенки голубого, приглушенного лилового, нежного персикового и бежевого, а также золото. При создании принтов традиционно использовался рисунок этнического характера.

01/37

armani

Коллекция осень-зима 2013-2014 Giorgio Armani стала образцом элегантности и оригинальной интерпретации стиля tomboy. Дизайнер назвал эту коллекцию на французский манер — Garçonne — и практически все образы в ней созданы с использованием разных комбинаций с широкими классическими брюками.

Ссылаясь на кинематограф, в главной героине коллекции с легкостью можно распознать хрупкую и женственную Одри Тоту в одной из самых известных ее ролей — доброй чудачки Амели.

При создании строгих элегантных ансамблей с широкими укороченными брюками, классическими жакетами, и платьями миди и макси дизайнер использовал ткани в темных декадентских оттенках — черном, чернильном синем, лиловом и сером. Дополнительным декором на большинстве вещей дизайнер использует элементы с эффектом блеска — бисер, металлические тонкие цепочки, стеклярус, блестящие нити.

01/37

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Коллекция Marni осень-зима 2013-2014 стала изысканным представлением современной женственности в антураже романтичного леса.

Основная часть коллекции — однотонные лаконичные образы, не лишенные женственности и изящества с помощью акцентов: подчеркнутая талия, открытые плечи, высокие перчатки, глубокое декольте, отделка мехом, использование кожи, высокие жокейские сапоги.

01/31

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2013-2014, в отличие от предыдущей, где дизайнер сделал ставку на принт, вышла необычно лаконичной и ровной, благодаря однотонным тканям.

Как говорит сам дизайнер, в этой коллекции он полностью сделал упор на работу с шерстью. Он обрабатывал ее разными способами — валял, вымывал и склеивал, чтобы получить нужный оттенок. Безупречная работа с кроем, пропорциями и созданием силуэта дали невероятный результат — простую по сути, но сложную в исполнении коллекцию. Эффект роскоши и безупречности добавила богатая цветовая палитра — глубокие оттенки черного, красного, горчично-коричневого, теплого желтого и молочного белого.

01/27

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: