Cпецпроекти

Мужской fashion-ликбез – актуальные шляпы: федора, котелок, трилби и другие


0 1219 10

Мужской fashion-ликбез - актуальные шляпы

Один из самых элегантных элементов мужского гардероба, который в корне меняет восприятие целостного образа, – это шляпа. Мужчина в костюме и мужчина в костюме и шляпе – это, собственно, два разных человека. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных моделях, переживших годы модных экспериментов.

Федора

Федора

Сочетать “федору” можно с костюмом с иголочки равно как и с массивным вязаным кардиганом и рубашкой

Самая популярная и, пожалуй, любимая форма шляпы (как для мужчин, так и для женщин) – это “федора”: фетровая шляпа с полями средней ширины и тульей, на которой виднеются три отчетливые вмятины. В зависимости от дизайна, степени износа и стиля в целом, “федора” может быть и жесткой формы, и довольно помятой. Она не слишком притязательна по виду, и можно сочетать “федору” с костюмом с иголочки равно как и с массивным вязаным кардиганом и рубашкой.

Трилби

Трилби

Трилби – наиболее частый спутник мешковатых джинсов, белой футболки и щегольского жилета

Трилби – молодежный, слегка хулиганский и очень многофункциональный вариант головного убора. Поля у трилби узкие, а фронтальная часть зачастую слегка загнута вниз. Трилби – наиболее частый спутник мешковатых джинсов, белой футболки и щегольского жилета, – столь популярного сочетания среди звезд шоу-бизнеса, моду на которое в некотором роде задал Джастин Тимберлейк. Рекомендуем носить трилби летом с белой льняной рубахой с закатанными рукавами и голубыми джинсами. Из обуви можете запросто отдать предпочтение сандалиям.

Котелок

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Котелок – контрастный элемент в осовремененном образе истинного франта

Котелок вызывает стойкую ассоциацию с ярким образом Чарли Чаплина. Округлая форма, небольшой размер и загнутые кверху поля, в противовес ретро-настроению, наталкивают на идеи ироничного и даже немного гротескного образа. Так как всерьез носить подобные классические элементы гардероба сейчас довольно сложно, не облачаясь с ног до головы в клетчатый костюм со штиблетами и пенсне, котелок – скорее контрастный элемент в осовремененном образе истинного франта.

Канотье

Канотье

Горизонтальная полоска тельняшки отлично дополнит канотье и задаст круизное настроение образу

Истинно летний аксессуар – соломенная шляпа канотье. Жесткая форма, плоские поля, перпендикулярно прилегающие к тулье – рекомендуем сочетать канотье с костюмами самых светлых тонов или, как минимум, с рубашками легкого небесного оттенка или в светло-голубую полоску. Канотье уместнее всего будет смотреться на фоне природы – прогулки по реке, пикники на траве, отдых на побережье. Горизонтальная полоска классической тельняшки отлично дополнит соломенную шляпу канотье и задаст круизное настроение мужскому образу.

Панама

Панама

Носите панаму с шортами из потертого денима и рубашкой

Вопреки расхожему мнению, изначально панама это летняя шляпа из тончайшей соломы, по форме напоминающая “федору”, а вовсе не тканевая шапочка с плавными полями. Мало какая шляпа придает мужскому образу столько элегантности и чистого благородства, как светлая панама с черной лентой. Носите панаму с шортами из потертого денима и рубашкой – футболки скорее загубят на корню благородный образ в таком головном уборе.

Хомбург

Хомбург

Хомбург требует к себе максимального модного почтения

Хомбург  – это фетровая шляпа жесткой формы с непременно загнутыми кверху полями и впадиной посредине тульи. Именно хомбург был излюбленным головным убором Уинстона Черчилля. И, пожалуй, только эта шляпа среди всех вышеперечисленных требует к себе максимального модного почтения и тщательного подбора достойного костюма из самой лучшей ткани.

Фото: izandrew.blogspot.com, admiralcod.blogspot.com, vanityfair.com, gentlemansgazette.com, permanentstyle.co.uk, le-21eme.com

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: