Cпецпроекти

Мужской fashion-ликбез: как правильно носить ботинки чукка и дезерты


1 5430 33

Как правильно носить ботинки чукка и дезерты

Ботинки чукка и дезерты – фавориты мужчин-модников с точки зрения удобства и универсальности. Не спортивные и не слишком классические, оба вида ботинок можно носить и с джинсами, и с брюками. В чем отличия между похожими дезертами и чукка, и как их правильно носить – читайте далее.

Ботинки чукка

Ботинки чукка

Ботинки чукка родом из 40х, но и в мирное время они прижились в мужском гардеробе, благодаря удобству

Чукка – это ботинки высотой примерно по щиколотку, на короткой шнуровке, как правило, на плотной резиновой подошве, и чаще всего из гладкой кожи. С такими башмаками можно сочетать яркие носки и укороченные брюки, чтобы делать визуальный акцент на голени. Ботинки чукка, равно как и дезерты, о которых речь пойдет далее, родом из 40х – милитари-атрибут мужского гардероба, который остался в моде уже в мирное врем, за счет удобства и универсальности.

Ботинки дезерты

Ботинки дезерты

У дезертов, как правило, короткая шнуровка всего на два (максимум три) отверстия

Дезерты чаще всего выполнены из замши. Различий между ними и ботинками чукка не так уж много, поэтому чаще всего и те, и другие можно объединить под одно из названий. У дезертов, как правило, шнуровка еще короче (всего на два-три ряда). Это очень легкая, удобная обувь – особенно для тех, кто предпочитает носить обувь на босу ногу, ведь с мягкой замшей это вполне позволительно. Впрочем, с комфортной высотой дезертов по щиколотку можно носить и укороченные носки, которых не будет видно из-под обуви. Брендом, который, в первую очередь, ассоциируется с великолепными классическими дезертами, вот уже много лет является Clarks. Так что, если вы вдруг захотите приобрести ботинки дезерт или чукаа (или их гибрид), отправляйтесь за Clarks.

Ботинки чукка

Ботинки чукка

Дезерты и чукка в качестве идеального варианта на весну и осень подойдут под брюки чинос или джинсы

Еще один подвид ботинок чукка – спортивный вариант на резиновой подошвой, схожей с кедами. Эта обувь отлично подойдет под меланжевые оттенки, серый трикотаж, свитшоты и спортивные брюки. В остальных случаях дезерты и чукка в качестве идеального варианта на весну и осень подойдут под брюки чинос или джинсы. Сочетайте их с неформальными однобортными пиджаками и рубашками без галстука.

Фото: highsnobiety.comesquire.com, complex.com, wearehq.com, dresslikea.com, weheartit.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Mike Tsvetaev

ай, хорошие

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: