Cпецпроекты

Набор fashionista — как кочевать между показами Недели моды и оставаться в тренде


0 11 8

Набор fashionista

Редакция beintrend задалась вполне существенным вопросом: как провести целый день на показах Недели моды так, чтобы не остаться незамеченными, и как при этом не сходить с ума каждый день перед раскрытым шкафом в метаниях — что же надеть самого красивого и эффектного? Ответы на все вопросы — далее.

Монохром, монолит - минимализм

Монолит, монохром, минимализм: платье обтекаемой формы белого, красного или ярко-синего (зеленого, желтого, розового) цвета — залог эффектного образа

Для тех, кто пакует чемодан на Неделю моды в Милан или Париж, а также для тех, кто уже продумывает свои образы на предстоящую украинскую неделю моды, советуем начать с лаконичности. Монолит, монохром, минимализм — основные столпы простого и одновременно эффектного образа. Платье обтекаемой формы белого, красного или ярко-синего (зеленого, желтого, розового) цвета однозначно магнитом притянет к вам жадных до свежей модной крови фотографов. Вам же остается всего лишь идеально нагладить свой наряд и медленно прохаживаться между пытливыми объективами фотокамер.

Statement necklace - массивное колье

Если ваша цель — создать удобный, простой и одновременно эффектный образ, без массивного колье вам не обойтись

Далее — вам не обойтись без крупного колье. Кто бы что ни говорил о весьма надоевших массивных украшениях — в рядах остро востребованных трендов им быть еще очень и очень долго. Итак, на фоне однотонного наряда или же простой рубашки в сочетании с классическими брюками колье с крупными камнями (или из любых крупных элементов) будет смотреться очень удачно. И если ваша цель — создать удобный, простой и одновременно эффектный образ, без массивного колье вам не обойтись.

Statement shoes - знаковые туфли

Классические лодочки сочного оттенка уже в праве сыграть роль первой скрипки в образе

Далее — на любой неделе моды никак не обойтись без знаковой пары обуви. Знаменитый street fashion фотограф Томми Тон говорит: «Если на улице я увижу на ком-то туфли, которые мне нравятся, я буду долго за ними идти, пока не сделаю удачный кадр. Я навязчивый». Если вы непременно хотите попасть в объектив к отечественному «томми тону», придется позаботиться о том, чтобы на ваши туфли обратили внимание. Яркого оттенка, как минимум, будет достаточно. Обычные классические лодочки сочного оттенка уже в праве сыграть роль первой скрипки в лаконичном образе.

Архитектурные формы

Не бойтесь выбирать архитектурные формы, фигурные силуэты платьев и юбок

Играйте с формами: не имеет значение, щеголяете вы перед камерами в Милане, или скромно прохаживаетесь по киевскому Мистецькому Арсеналу, вам не возбраняется удивить всех окружающих нестандартным силуэтом своего платья. Мы делаем акцент на том, что вещь может быть достаточно простой по своей сути, но должна «брать» окружающих одним увесистым акцентом. В данном случае не бойтесь выбирать архитектурные формы, фигурные силуэты платьев и юбок. И помните о том, что с фактурным «верхом» нужно сочетать лаконичный «низ», и наоборот.

Принты

Чем более ярким будет принт, тем ярче и весь ваш образ

В моде царит эпоха принтов: диджитал или вдохновленные шедеврами импрессионистов; мультяшные или этнические — границ нет никаких. Чем более ярким будет принт, тем ярче и весь ваш образ на Неделе моды. Суть самой вещи значения не имеет: будет это простая толстовка или рубашка, платье или брюки — неважно. Гораздо важнее (а также удобнее и проще) сочетать с одной принтованной вещью другую — спокойную, однотонную. Поверьте, не стоит рисковать превратиться в Арлекина, когда есть шанс остаться true fashionista. Поэтому соблюдайте баланс разумного и держитесь в рамках модной логики.

Внимание к деталям

Самую простую вещь во мгновение ока можно преобразить, прибавив к ней металлический декор, брошь, аппликацию

Все самое важное — в деталях. Поэтому, даже если вы решили на ответственный дизайнерский показ надеть растянутый свитер, украсьте его, что ли, вышивкой или шипами на плечах. Одним словом — самую простую вещь во мгновение ока можно превратить в знаковую, прибавив к ней пару простых элементов: металлический декор, брошь, аппликацию. Ведь всем женщинам хорошо известно, что уже надоевшей вещи можно подарить вторую жизнь: к юбке пришить волан; от приевшегося плаща рукава отпороть, а к жилетке их пришить; можно платье укоротить и расшить его бисером. Одним словом — все в ваших руках в буквальном смысле этого слова. Детали — задачка для вашей фантазии.

Цветной мех

Именно с искусственным мехом можно на полную оттянуться с оттенками

Напоследок, рекомендуем в преддверии модных показов обзавестись вещью из меха (и желательно — искусственного). Ведь  именно с искусственным мехом можно на полную оттянуться с оттенками: вряд ли, кто-нибудь из вас сможет отыскать и отважиться на покупку зеленой норки или синей шиншиллы. А вот синтетический мех — дело гораздо более демократичное, чем мех натуральный. К тому же — шуба или жилет из искусственного меха это уже 90% успеха в толпе модников перед показом. Вас точно не оставят без внимания фотографы и прочая публика. А о своем fashion-амплуа можно не беспокоиться. Даже если вы — трудолюбивый журналист, ночи напролет пишущий обзоры коллекций, вам никто не запретит выглядеть ярко на показах любимых дизайнеров.

Фото: style.com, jakandjil.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: