Cпецпроекты

Новинки прошлой недели (28 января — 3 февраля 2013) — плейлист от Тани Мулкиджановой


0 8 12
Таня Мулкиджанова
Татьяна Мулкиджанова всю сознательную жизнь работала в музыкальной индустрии. В прошлом диджей, в настоящем — digital телеканала М1 и автор Read & Listen. Отныне каждый понедельник от Тани — подборка свежих треков, которые готовы стать вашим саундтреком на неделю.

После рождественско-новогодних праздников с итогами прошлого года и относительным музыкальным затишьем, к концу января музыканты активизировались и стали предлагать новинки.

Плейлист этой недели богат первыми ласточками и новостями о предстоящих альбомах имен разного калибра — от великих до начинающих. Depeche Mode обойдем стороной, потому что Heaven успели посмотреть и несколько раз пересмотреть все. А вот если вы вдруг пропустили свежий и как всегда смешной клип от The Lonely Island, ему стоит уделить несколько минут — продлить себе жизнь примерно на столько же. Тем более, что в этот раз в их компании — известный алкоголик и сердцеед Adam Levine и всеобщий любимец прошлого года Kendrick Lamar.

Из не менее долгожданных — похожие на a-ha времен начала их карьеры The Strokes. И удивили старики-шугейзеры My Bloody Valentine, которые выдали нам новый материал впервые за два десятка лет. Причем сразу весь альбом, «m b v».

Red Hot Chili Peppers продолжают потихоньку выпускать синглы в рамках серии «I’m With You Sessions». В этот раз у них — несколько депрессивная красота под названием «In Love, Dying», продолжительностью в восемь минут. Тем временем у Трента Резнора с женой и друзьями (How To Destroy Angels) — тоже новости, они наконец-то выпустят свой дебютный полновесный альбом, «Welcome Oblivion», в марте — а пока что можно послушать сингл «How Long».

Невозможно пройти мимо магнетического Bonobo, и девятиминутного фильма (скорее, чем клипа) от шведов The Knife. Если уж говорить о шведах, то тут еще пара хороших сюрпризов — The Embassy «International» и Sally Shapiro feat. Electric Youth с подвижной и милой песней «Starman».

Из ритмов также очень рекомендую легких dream pop канадцев Young Galaxy, к синглу «Pretty Boy» прилагаются отличные ремиксы. Еще — чикагский диджей и продюсер Harrison Crump, которого порядком не было слышно, и молодой бруклинский дуэт Chordashian с согревающим треком «Cold Nights».

Больше отличного гитарного шума у Grouplove, чей трек «Everyone’s Gonna Get High» после появления в саундтреке сериала «Girls» взорвал интернет. Еще есть The Flaming Lips, которые в преддверии апрельского альбома «The Terror» выпустили сингл «Sun Blows Up Today».

Отличной недели и правильных саундтреков!

 

The Lonely Island — YOLO (feat. Adam Levine & Kendrick Lamar)

The Strokes — One Way Trigger

My Bloody Valentine — m b v (альбом)

Bonobo – Cirrus

The Knife — Full of Fire

The Embassy — International

SALLY SHAPIRO feat. ELECTRIC YOUTH — Starman (Single)

Grouplove — Everyone’s Gonna Get High [Girls Soundtrack]

How to Destroy Angels — How Long

Young Galaxy — Pretty Boy

RHCP — In Love, Dying

Dennis Rivera — What We Gonna Do

Harrison Crump -No More Lies

Chordashian — Cold Nights

The Flaming Lips — Sun Blows Up Today

A Fifth Of Beethoven (Flight Facilities Edit)

Doldrums — Anomaly

Carmen Villain — Lifeissin (Prins Thomas remix)

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: