Cпецпроекты

Объемный жакет в стиле boyfriend — носим с брюками и юбками разных фасонов


1 1032 4

Объемный жакет в стиле boyfriend

Пиджак из мужского гардероба просочился в женский так же удачно, как и брюки. И точно так же, как джинсы, брюки и рубашки в мужском стиле мы адаптируем под свои женственные формы, так и объемные пиджаки очень гармонично сочетаются с самыми разными элементами из женского шкафа.

Объемный жакет в стиле boyfriend (18)

Осмелимся предположить, что главной причиной, по которой женщины никак не могут устоять перед объемными плечами мужского пиджака, является тяга к удобству и уюту, даже если мы обуты в высокие каблуки. Своеобразное стремление сбалансировать неудобство с поистине комфортными ощущениями. Обратите внимание, как нам полюбилась спортивная тематика в сочетании с совершенно противоположными по стилю вещами. Мужской пиджак в данном контексте единства противоположностей дает широкий диапазон для действий и сочетаний.

Объемный жакет в стиле boyfriend (1) Объемный жакет в стиле boyfriend (6)

Уютный мужской пиджак — это некое стремление женщин сбалансировать неудобство высоких каблуков с поистине комфортными ощущениями.

Объемный жакет в стиле boyfriend (9) Объемный жакет в стиле boyfriend (14) Объемный жакет в стиле boyfriend (13)

Итак, дело сделано — рука по локоть запущена в шкаф вашего супруга или бойфренда, или же вы просто приобрели вполне женский жакет в маскулинном стиле. Одним словом — пиджак мы заполучили. Самый простой и привычный способ создать гармоничный образ с объемным жакетом — надеть его с узкими брюками и изящными туфельками на маленьком каблуке. Альтернативой обуви в данном случае могут стать туфли-оксфорды. Также в мужском стиле. Балетки скорее упростят образ и отнимут у него некий шарм. Весной и осенью рекомендуем выбирать удобные ботильоны chelsea или любые другие ботинки на устойчивом каблуке.

Объемный жакет в стиле boyfriend (3) Объемный жакет в стиле boyfriend (4)

Вариант с юбкой в пол и жакетом с объемными плечами подойдет высоким и стройным девушкам

Объемный жакет в стиле boyfriend (7) Объемный жакет в стиле boyfriend (8) Объемный жакет в стиле boyfriend (10)

Короткие юбки с пиджаком в мужском стиле сочетайте предпочтительно с обувью на каблуке

Объемный жакет в стиле boyfriend (16)

Помимо привычного сочетания с узкими брюками (классическая формула объемного верха с облегающим низом), женщины адаптировали мужской пиджак также под юбки абсолютно разной длины и фасона. Начиная от летящих макси и заканчивая короткими мини с воланом по подолу. Впрочем, вариант с юбкой в пол и жакетом с объемными плечами подойдет лишь высоким и стройным девушкам. Тем же, чья фигура не слишком пропорциональна, а рост не дотягивает до модельного, такой вариант не подойдет и скорее сделает силуэт тяжелым, приземистым, похожим на квадрат. Короткие юбки с пиджаком в мужском стиле сочетайте предпочтительно с обувью на каблуке. Впрочем, каблуки вряд ли когда бывают помехой, а вот плоский ход иногда утяжеляет женский силуэт, особенно если в наряде фигурирует вещь в мужском стиле.

Объемный жакет в стиле boyfriend (2) Объемный жакет в стиле boyfriend (5)

Если отбросить тот факт, что пиджак с объемными плечами женщины видоизменили множеством способов, и теперь их существует огромное множество, суть остается все той же: все женское подчеркивает фигуру, все мужское — скрывает. Потому-то нам так и нравится открывать ноги и носить туфли на высоких, тонких каблуках, когда мы наряжаемся в вещи с откровенно мужским настроением. В этом, к слову, и заключается вечная борьба противоположностей внутри нас самих и между полами как таковыми. Мы не против почерпнуть нечто новое из мужского шкафа, но при этом остаемся верными своим чисто женским модным замашкам.

Объемный жакет в стиле boyfriend (11) Объемный жакет в стиле boyfriend (15)

Мы не против черпать новое из мужского шкафа, но при этом остаемся верными своим чисто женским модным замашкам

Объемный жакет в стиле boyfriend (17) Объемный жакет в стиле boyfriend (19)

Пиджак с объемными плечами, как и любимое уютное пальто или мягкий кардиган, может стать универсальной вещью: нейтрального оттенка, из демократичной не вполне костюмной ткани, он дополнит джинсы и кожаные шорты; юбку-карандаш и шифоновую макси в пол. Одним словом — любить и носить строго рекомендуется.

Фото: carolinesmode.com, chicagostreetstyle.com, fashionclick.teenvogue.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ann Shkvarenko

Обожемой прозрачные ботфорты

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: