Cпецпроекты

Отели Нью-Йорка: 5 вариантов от 87 до 655 долларов + личный опыт Андрея Беднякова


2 92 51

Нью-Йорк — один из самых дорогих городов в мире. И одна из самых существенных статей расходов в этом городе — жилье. Даже не надейтесь найти хорошую комнату дешевле, чем за 80 долларов в сутки. А если найдете, не удивляйтесь ее размерам, «романтическому» виду из окна на противоположную стену, отсутствию коммунальных благ и прочей антисанитарии, которая может существенно подпортить пребывание в городе мечты.

Лучше потратьте чуть больше денег на жилье, которое только усилит потрясающее впечатление от Нью-Йорка, а сэкономьте на чем-нибудь другом. Например, на поездках на метро, поселившись на Манхэттене.

Мы подобрали пять вариантов от 87 до 655 долларов. Каждый из них прекрасен по-своему.

HOTEL 17

Hotel 17

Экономный вариант в самом центре Манхэттена (10 минут от станции метро 14 Str.). Номера небольшие, чем-то напоминают советские квартиры. Завтраков нет, но есть Wi-Fi. А еще здесь Вуди Аллен снимал «Загадочное убийство на Манхэттене».

Hotel 17

Стоимость номера: от 87$ в сутки

Сайт: www.hotel17ny.com

The Algonquin

The Algonquin

Богемное место. Считается, что в этом отеле зарождалась американская литература ХХ века — сто лет назад здесь проводились заседания «порочного круга» писателей во главе с Дороти Паркер. В 2004 году отель отреставрировали на современный манер, но, говорят, вдохновляющая  атмосфера осталась.

The Algonquin

Стоимость номера: от 300 $

Сайт: www.algonquinhotel.com

 

Waldorf-Astoria

2

Культовый отель, в котором жили президенты Гувер, Кеннеди и Рузвельт. Для автомобиля последнего даже сделали специальный лифт. Здесь провела детство Пэрис Хилтон. вы можете провести здесь ночь «всего» за 370 долларов. Минимум.

7

Стоимость номера: от 370$

Сайт: www.waldorfnewyork.com

Bowery Hotel

Bowery Hotel

Этот отель предпочитают рок-музыканты и актеры. Помимо шикарных апартаментов, одна из причин популярности Bowery — одноименный бар, в котором каждый вечер можно встретить какого-нибудь Робберта Паттинсона.

Bowery Hotel

Стоимость номера: от 355$

Сайт: www.theboweryhotel.com

The Plaza Hotel

Plaza

Самый известный и самый дорогой отель Нью-Йорка. Тот самый, в котором останавливался Кевин во второй части «Один дома».

Plaza

Стоимость номера: от 655 $

Сайт: www.theplazany.com

 

Личный опыт: Андрей Бедняков, ведущий программы «Орел и решка» на телеканале «Интер», актер «Большой разницы»

Андрей Бедняков

Отель в Нью-Йорке я искал с огромным удовольствием! Ведь, согласитесь, искать отель в Нью-Йорке лучше, чем, например, искать отель в Воронеже или в Кременчуге. Когда ты летишь первый раз в Нью-Йорк (а со мной все было именно так), тебе хочется, чтобы этот город тебе запомнился… Тем более, это был мой подарок девушке на день рождения (вот вам, все мои бывшие, знайте, это вам я только дарил брелки, рамочки для фотографий и герпес). Поэтому никаких хостелов, лавочек и дормиторий!

Взял кредит, занял деньги у друзей, разбил обе копилки, продал все фамильное золото и решил выбрать отель.

 

Взял кредит, занял деньги у друзей, разбил обе копилки, продал все фамильное золото и решил выбрать отель. На выбор я отвел себе несколько вечеров и «шерстил» все возможные варианты. В результате выбрал отель на сайте Booking.com. Все достаточно просто — в первую очередь обращал внимание на расположение, ведь не хотелось добираться до Манхэттена долго, лучше тратить это время на прогулки.

Сколько стоят номера, говорить не буду, а то пока я допишу всё это, налоговая уже будет попивать чаёк на моей кухне.

Отель, который я выбрал, подкупил меня своим потрясающим видом из окна (номер был на 37 этаже с видом на город) и конечно, упомянутым мною ранее, расположением. Он располагался непосредственно на Манхэттене, на второй авеню, поэтому добираться до всех основных достопримечательностей нам не составляло большого труда — все было на расстоянии вытянутой руки. Сколько стоят номера, говорить не буду, а то пока я допишу всё это, налоговая уже будет попивать чаёк на моей кухне.

Снимок экрана 2013-02-06 в 15.01.05

По поводу условий могу сказать следующее: все было хорошо, да и нам особо было все равно! Ведь мы просыпались очень рано и бежали наслаждаться этим городом, а возвращались домой после полуночи и ложились спать в предвкушении завтрашнего дня! Поэтому на все эти бассейны, тренажерные залы, кабинеты массажа, теннисные корты, гольф-площадки и курсы дайвинга, которые располагались у нас в отеле, не обращали никакого внимания…

Мой вам совет — не экономьте на поездке в этот город. По крайней мере, когда вы летите туда в первый раз. Получите максимальное удовольствие и вдоволь «оторвитесь» в этом городе. Он того стоит.

можно отыскать «добрых» и «милых» бабушек, которые разрешат пожить у них и за блок сигарет

Если уж вы летите и хотите вернуться домой с минимальными затратами, то остановиться там можно в разных дешевых квартирах и комнатах. Но все они, думаю, будут в Квинсах, а оттуда вам нужно будет добираться до Манхэттена достаточно долго на метро – поверьте, это жуткое испытание (нью-йоркское метро — одно из самых грязных и опасных метрополитенов на моей памяти).

Снимок экрана 2013-02-06 в 15.02.12

Еще можно отыскать «добрых» и «милых» бабушек, которые разрешат пожить у них и за блок сигарет (проверенная информация, мои друзья так останавливались у одной бабушки не один раз). В общем, могу сказать: с деньгами или без, — этот город стоит увидеть! И он однозначно станет одним из самых любимых ваших городов, куда хочется возвращаться снова и снова.

P.S. Веду свадьбы и выпускные! Позовите меня, дайте «отбить» поездку в Нью-Йорк.

Фото: Instagram Андрея Беднякова

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень интересно, спасибо! А вот девятка самых необычных отелей в мире http://domodel.net/2012/10/13/9-zaxvatyvayushhix-vau-otelej-iz-raznyx-chastej-mira.html - на скалах, на море, с прозрачным стеклянным потолком, в "пещере"... Бывает же такое, ах!(

2
Dmitry Koval

Стоит добавить еще один бюджетный отель - у Hotel 17 есть "близнец" - Hotel 31. Находится он на восточной части 31 улицы - это буквально три квартала от Empire State Building - гораздо ближе к интересным местам, нежели Hotel 17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: