Personal Style: Елена Мигдисова – “Мой стиль – это мое настроение, потому он всегда разный. Есть только одно правило – всегда оставаться женственной”

Personal Style: Елена Мигдисова

Друзья, сегодня героиня рубрики Personal Style – талантливый дизайнер и радушная хозяйка шоу-рума и студии модного дома OBRANI Елена Мигдисова.

Традиционно, в промежутках между съемкой, мы пообщались о личных стилевых предпочтениях героини, о том, как проходит ее день, о любимых местах и страсти к коллекционированию головных уборов.  Подробнее – читайте далее в интервью!

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Каждое свое утро я полностью посвящаю сыну и мужу. Уйти от них и отправиться на работу стоит мне очень больших усилий, потому в мастерской я появляюсь к 10 утра, а то и позже. У нас даже сложилась особая традиция: перед выходом я зацеловываю малыша с ног до головы, обязательно целую в макушку. Это заряжает на весь день вперед.

Попав в мастерскую, 10-15 минут уходит на то, чтобы добраться до моего кабинета, хотя мастерская у нас совсем небольшая. Это время уходит на то, чтобы пожелать всем доброго утра, спросить как дела, ощутить сегодняшнее настроение коллектива. Иначе у нас не бывает.

Далее выстраивается “живая очередь”: обсуждение насущных вопросов, задач, просмотр и утверждение готовых моделей. Мои рабочие дни очень разные, но каждый из них перенасыщен событиями, встречами с клиентами, партнерами и байерами и т.д. Это практически нескончаемый процесс, потому к 20:00, когда все отправляются по домам, наступает «мое» время. Время, когда я могу побыть наедине с собой. Несмотря на то, что к этому моменту я чувствую себя выжатой, как лимон, у меня открывается второе дыхание. Можно сказать, что все самые лучшие эскизы рождаются именно в это время.

Хотя нет, не все. Вдохновение нередко посещает меня среди ночи. Есть платья, которые, в буквальном смысле, мне приснились. По этому поводу у меня даже есть «дежурные» прикроватные блокнот и карандаш (улыбается).

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Да. Такое чувство я испытываю по отношению к своему дому.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

С мужем и ребенком. Все очень просто (улыбается).

Вдохновение нередко посещает меня среди ночи. Есть платья, которые, в буквальном смысле, мне приснились

Серия из 12 ежедневников Moleskine – новогодний подарок коллектива. По одному ежедневнику на каждый месяц. Они очень удобного формата, помещаются в сумку любого размера

Расскажите, есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

В моей мастерской я стараюсь создать уютную, «семейную» атмосферу. К этому во многом располагают люди, которые входят в команду OBRANI. Так, у нас в коллективе сложилась традиция отмечать каждый день рождения. С недавних пор традиция негласно переросла в конкурс на «самый лучший и вкусный стол», где каждый старается показать свое кулинарное мастерство.

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Думаю, дизайном интерьеров. Откровенно говоря, от коллекции к коллекции я все больше убеждаюсь что дизайн – это мое призвание. Будь-то дизайн одежды или интерьеров, главное – реализация собственных идей. Мне нравится удивлять ими людей.

Мой стиль – это мое настроение, потому он всегда разный

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

В этот перечень обязательно войдут два любимых музея: Музей одной улицы – необычное место с необычной энергетикой, и Пирогово, куда мы с семьей наведываемся каждую весну. С недавних пор я влюблена в Дом с Химерами. Всегда мечтала там побывать, но, из-за отсутствия времени, все не удавалось. А несколько месяцев назад я не просто побывала в этом Доме, но и сняла campaign коллекции OBRANI À la Couture весна-лето 2013. Это было потрясающе и мне не терпится поделиться результатами этого проекта. Но, всему свое время! (улыбается)

К любимым местам также относится ресторан Липский особняк. В нем меня привлекает три вещи: сказочная атмосфера, интерьер, в котором нет ничего лишнего, и очень вкусная еда. Еще одно место из списка любимых – бутик Passage 15. И это естественно, ведь там представлены платья OBRANI (смеется). Если серьезно, Passage 15 полюбился мне задолго до этого. Там очень приятная атмосфера и приветливый персонал. Даже если ты ничего не приобрел, посещение этого места всегда оставляет позитивные эмоции.

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или например, страсть к коллекционированию?

Да. Особую страсть я испытываю к головным уборам. В основном моя коллекция состоит из шляпок, которые я привожу со всех поездок. Сейчас их около 30. Кроме этого, я коллекционирую старые издания глянцевых журналов, а также книги о моде и архитектуре. То, что можно увидеть в шоуруме – только вершина айсберга. Самые любимые и дорогие издания хранятся дома.

Шляпки: Marie Mercie – “Эти шляпки бренда Marie Mercie я привезла из Лондона. Можно сказать, что мне повезло, потому что из-за количества деловых встреч, времени на шопинг не было совершенно”

Будь-то дизайн одежды или интерьеров, главное – реализация собственных идей. Мне нравится удивлять ими людей.

“Годовой планер – Table Talk: настольный вариант, который я люблю за удобство и жизнерадостный оранжевый цвет.” Карандаш – Sakura. Ручка – Roberto Coin.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Мой стиль – это мое настроение, потому он всегда разный. Но каждый мой образ связан единым правилом – всегда оставаться женственной.

Я считаю, что женственность – это самое важное качество, которое не только отличает нас от мужчин, но является основой женской сущности. Можно быть и неформалкой, но если при этом вам удается сохранить в себе женственность, значит, ваш образ идеален.

У  Вас есть свои style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

У меня нет style-кумира. Правильнее сказать, есть женщины, чьим образом я восхищаюсь. Одри Хепберн, Грейс Келли, Бриджит Бардо – это всем известные личности, иконы стиля и кумиры для многих. Но, не смотря на это, для меня они являются олицетворением женственности.

Из более современных личностей, мне интересно наблюдать за Скарлетт Йоханссон, Дитой фон Тиз и Анджелиной Джоли. Последняя – это особая история. Несмотря на бесчисленное количество татуировок, которые, казалось бы, не характеры для элегантных леди, эта женщина никогда не выглядит вульгарно. Перед ее необъяснимым магнетизмом тяжело устоять. Именно такие личности мне импонируют.

Назовите вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дома?

Обручальное кольцо. Для меня это, своего рода, оберег. Во всяком случае, я считаю его таковым. Оно символизирует мою семью, которая всегда со мной.

Вещи следующей степени важности – это телефон, любимый карандаш и блокнот для эскизов. Таких блокнотов у меня несколько, но часто зарисовываю на отдельных листах, которые потом бережно хранятся. Такой себе архив истории OBRANI.

Эскизы коллекции À la Couture весна-лето 2013

Расскажите, любите ли путешествовать? И какие ваши пять любимых городов и почему они?

Никогда не встречала людей, которые не любят путешествовать. Вот и я не исключение. Единственное «но»: у меня нет любимых городов. Искренне люблю только Киев. Когда оказываюсь в незнакомой мне стране, городе, я стараюсь максимально насладиться культурой и прочувствовать атмосферу нового места. Особенно внимательно рассматриваю здания, анализирую архитектуру, стараясь запомнить как можно больше.

Недавно я побывала в Гоа, Индия. Могу сказать одно: это полный переворот сознания. Кажется, будто в этом месте время останавливается, и тебе не остается ничего больше, как впитывать эту энергию и вдохновляться.

Куда планируете поехать в 2013-м и почему?

В планах на ближайшее время – Лондон, Милан и Париж. Недели моды, текстильные вставки и рабочие встречи – “must do” этих поездок.

Чуть позже, после показа коллекции OBRANI осень-зима 2013-2014, планирую поездку в США. В частности, визит в Нью Йорк будет полностью посвящен рабочим вопросам. Кроме этого хочу обязательно попасть на празднование 110 лет Harley Davidson, которое пройдет в городе Милуоки, штата Висконсин.

Что касается отдыха, возможно это будет Испания, если позволит рабочий график.

Мой wish-list носит не совсем материальный характер. Это смешение планов на будущее и заветных желаний

Очки: Oliver Peoples Vintage, Limited Edition

Models off duty: Анастасия

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

Мой wish-list носит не совсем материальный характер. Это смешение планов на будущее и заветных желаний, которые тесно связаны с моим творчеством.

Сейчас я работаю над идеей создания первого в Киеве модного дома. В прямом смысле «дом» одного бренда. Естественно – OBRANI. Что касается европейских стран, мечтаю открыть бутик OBRANI на моей любимой улице в Париже – Avenue Montaigne. Вполне возможно, что это желание сбудется совсем скоро, но пока это секрет. Особое место в моем wish-list занимает идея создания документального фильма об OBRANI. Особенно теперь, когда с каждым днем дом растет и развивается все быстрее, идея переросла в четкую цель, над реализацией которой мы активно работаем.

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

Сегодня, почти как и каждый день, на мне платье OBRANI. 70% гардероба состоит из платьев моего дизайна, потому это неудивительно. Ботфорты Alexander Wang. Я всегда выбираю красивую обувь, не придавая особого значения бренду. Самое главное – это красота. Пусть даже в ущерб удобству (смеется). Украшение – классическая жемчужная нить Сhanel. Здесь без особых комментариев: мне очень нравится жемчуг и Сhanel. Следовательно, это безупречное сочетание. Очки бренда Oliver Peoples Vintage, Limited Edition.

Postproduction: Valeo Luca