Cпецпроекти

Мужской fashion-ликбез: как правильно носить подтяжки


25

Подтяжки

Среди элементов мужского гардероба, переживших массу изменений и своего рода модную реинкарнацию – подтяжки. Откуда взялся этот атрибут мужского костюма, о его первоначальном предназначении и о том, каким правилам стоит следовать при выборе и ношении подтяжек – читайте далее.

Подтяжки (1)

Не носите подтяжки вместе с ремнем – эти детали являются взаимоисключающими

Первое и самое важное правило, относительно подтяжек: не носить их вместе с ремнем – эти детали являются взаимоисключающими. И даже если Эштон Катчер в фильме “Бабник” носит и подтяжки, и ремень – это еще не повод воображать себя жгучим киногероем. Изначально подтяжки относились к разряду рабочего гардероба, и показывать их окружающим (снимая пиджак или куртку) было делом непозволительным. Сейчас же щеголять в подтяжках можете как захочется – прикрывать их совершенно не обязательно.

Подтяжки (3)

К костюмным брюкам чаще подбирают подтяжки на клипсах, а подтяжки на кожаных петельках больше подходят под джинсы

Среди подтяжек есть те, которые пристегиваются к пуговицам на брюках (с кожаными петельками), и те, которые соединяются с поясом брюк клипсами. С клипсами все просто – пристегнул и пошел. С кожаными петельками же стоит быть внимательнее: цвет кожи петелек должен совпадать с цветом обуви. К костюмным брюкам под пиджак чаще подбирают подтяжки на клипсах. Кожаные петельки, в свою очередь, больше подходят под джинсы. Поддерживать джинсы, сами понимаете, надобности нет. Архаичное предназначение подтяжек не дать брюкам упасть вниз давно себя изжило – сейчас мужчины больше используют их как аксессуар для привлечения внимания.

Подтяжки (0)

Оттенок подтяжек должен перекликаться с оттенком галстука или пиджака

Относительно цвета самих подтяжек в контексте общей палитры мужского наряда: в целом оттенок подтяжек должен перекликаться с оттенком галстука или пиджака. Но так как правила существуют, чтобы их нарушать, никто не отменял прием ярких, контрастных подтяжек на фоне рубашки спокойного оттенка. Подтяжки с узором сочетайте с однотонной рубашкой и наоборот – монохромные подтяжки выгоднее всего будут смотреться на рубашке с мелким принтом.

Подтяжки (5)

Сейчас мужчины предпочитают демонстрировать подтяжки, делая из них настоящий акцент

В заключение подчеркнем, что с того момента, как подтяжки перестали быть атрибутом, тщательно скрываемым от посторонних глаз, можно с большой уверенностью не обращать внимания ни на какие правила (разве что с ремнем все-таки носить их не нужно). Сейчас мужчины предпочитают показывать подтяжки, делая из них настоящий акцент. Чем не повод поставить в образе финальную точку в виде ярких широких подтяжек? Или придать внешнему виду некую долю хулиганства, дополнив широкие джинсы и рубашку подтяжками? Одним словом, если вы четко придерживаетесь классики, то правила соблюдать стоит. В случаях же, когда подтяжки – всего лишь способ сделать образ более ярким, действуйте по собственному усмотрению.

Фото: streetpeeper.com, trashness.com, chicagostreetstyle.com, pinterest.com, marool.com, dressmeblog.me

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: