Cпецпроекты

Предметные дизайнеры Article: «Не имей в своем доме ничего, чтобы ты не считал нужным или красивым»


0 313 25

il_fullxfull.404016439_tp9d

Дмитрий и Елена Ольшевские, предметные дизайнеры и создатели бренда Article, рассказали Be In Trend! о своих любимых работах, любви к натуральным материалам и роли в развитии предметного дизайна в Украине.

Услуги

Мы не предоставляем услуги, мы создаем предметы — для дома, офиса, сада. Заказчик наших изделий — мы. Мы четко знаем, чего хотим. Мы готовы воплотить пожелания наших клиентов в пределах нашей компетенции — сделать персонализацию часов, подобрать цвет под существующий интерьер, изготовить наш же предмет, но не в стандартном размере, создать новые виды книжных упоров (например, корпоративный заказ ИД «Коммерсант» — упоры с их фирменным твердым знаком).

часы "Париж", 290 грн

часы «Париж», 290 грн

Идеи

Учитывая тот факт, что мы — одна команда во всех отношениях, смотрим на одни и те же вещи, дизайнерские ресурсы, в основном европейские, вдохновляемся, и, в результате, у кого-то из нас рождается идея, которую мы оцениваем, обсуждаем, принимаем или отметаем. Создаем предмет и он начинает жить своей жизнью. Потребитель решает, как долго будет существовать данный продукт, если он нравится и его покупают, — значит, у него будет долгая жизнь. Если нет, тогда значит идея слабенькая, плохо донесена нами или же ее время еще не пришло.

Потребитель решает, как долго будет существовать данный продукт, если он нравится и покупаем, значит у него будет долгая жизнь

Материалы

Стараемся использовать простые материалы — дерево, металл. Дерево особенно любимо — мы получаем большое удовольствие от работы с ними. В мастерской по дереву стоит потрясающий аромат свежеобработанного дерева, вокруг стружка, опилки…Оттуда не хочется выходить. А еще мы работаем с натуральными средствами для покраски и пост обработки — это воски, которые пахнут пчелинным медом, глазури, масла из тунгового дерева, морилки. Мы используем только экологически чистые акриловые краски на водной основе. Для книжных упоров — это металл , покрытый порошковой краской, для подушек — хлопковые ткани, наполнитель — гранулированный пух, который не сваливается и держит форму при длительной эксплуатации.

Упор для книг "Лиса", 290 грн

Упор для книг «Лиса», 290 грн

Ассортимент

На данный момент в ассортименте нашего магазина более 150 позиций. Родились они в течение года. Основные предметы — это упоры для книг на любой вкус и сезон, псевдо винтажные часы широкой цветовой палитры, держатели для ключей, забавные вешалки, подушки с авторскими принтами и т.д. Все они «рождены в любви» и отпущены с надеждой в свободное потребительское плавание. Кому-то из нас может нравится что-то больше или меньше в какой-то период времени. Однозначных или постоянных предпочтений нет. Мне (Елене) очень нравится последняя серия упоров со зверями входяще-выходящими из книг (Кошка, Лиса, Волк, Медведь), часы Paris в черном и белом цвете, вешалки Барышня и Хулиган, а Дмитрию — усы «Родригес», упоры «Bracket», держатель для ключей и корреспонденции «Котелок». Судя по продажам прошлого года, потребительскими хитами стали — подсвечник «Усы», упоры «Зимнее дерево», «Весна», часы в коралловом и античном голубом цвете.

Подсвечник, 160 грн

Подсвечник, 160 грн

Идеальный интерьер — это…

Идеальный интерьер — это сочетание продуманности, удобства и красоты. Дом, в котором было бы комфортно всем членам семьи, жилище — которое бы отражало стиль жизни и историю людей живущих под одной крышей, в котором бы гармонично соседствовали винтажные вещи с трендовыми, где удобство не спорило бы с эстетикой. Где ты бы получал тактильные и визуальные удовольствия. Интерьер не статичный, а в который еще можно привнести что-то новое. Идеальный интерьер — это стиль, функция и дружелюбие. Мы любим фразу Уильяма Морриса “Have nothing in your house you do not consider to be useful or beautiful” (Не имей в своем доме ничего, чтобы ты не считал нужным или красивым»).

Карандашница, 160 грн

Карандашница, 180 грн

Развитие предметного дизайна в Украине

Как однажды правильно выразился Валерий Кузнецов (Decorkyznesov): «Мы все пионеры». Подтверждаю — мы все первопроходцы в этой области. Современный украинский декор в начале пути, желаний и амбиций много, рынок предметного дизайна украинского авторства и производства в зародыше, потому нет еще сформированного доверия у нашего потребителя, как нет и осознанного понимания необходимости наших (или подобных) предметов в доме.

il_fullxfull.393085199_owyh

Упор для книг, 290 грн

Своя роль в предметном дизайне

Мы и создаем и занимаем нишу, еще пустующую у нас. Надеемся, через некоторое время Article для многих станет узнаваемым брендом и будет синонимом стиля, функциональности и качества в доме, тем акцентом, который и создает финальное ощущение индивидуальности в продуманном жилище. Это то, что касается потребителя.

Если что-то отдаем на подряд, то часто слышим, что не хочется возиться с мелкотой, зачем вам такое качество и т.д. Очень трудно найти предприятия, людей, которые бы с любовью относились к результатам своего труда. Гордились бы тем ремеслом, которым занимаются. У нас есть несколько таких подрядчиков и мы очень дорожим отношениями с ними.

В наших ближайших планах — стать органичной и узнаваемой частью интерьера современного, стильного и продуманного украинского дома.

Купить наши работы можно на украинском сайте article.in.ua и у наших партнеров в интернет-магазинах artcommunity.com.ua, extra-interiors.com, gift-box.com.ua, а так же в магазине Workshop (ул.Рейтарская 35, ул.Горького 102-104).

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: