Cпецпроекты

Шаль, шарф, палантин, пашмина, накидка — выбираем уютный аксессуар


0 392 7

Шаль

Шарф в большинстве случаев воспринимается нами в качестве финального штриха, дополнения к образу, некой изюминки. Тем не менее, в некоторых случаях шарф и его производные способны сыграть в образе очень важную роль, а то и вовсе заменить собой жакет, кардиган или даже пальто. 

Палантин
Палантин
Пашмина
Пашмина
Пашмина
Пашмина
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шарф
Шарф
01/6
Палантин
Пашмина
Пашмина
Шаль
Шаль
Шарф

Сейчас палантин, как и многие пережитки модного прошлого, используется лишь в качестве декора

Начнем с разновидностей того, что мы именуем шарфом: к примеру, палантин — это меховая накидка прямоугольной формы. Вещь по своему изначальному предназначению, несколько утратившая модный смысл сегодня. Если ранее палантином дамы накрывали свои обнаженные плечи в роскошных платьях, то сейчас палантин, как и многие пережитки модного прошлого, используется лишь в качестве детали. Не греть, а украшать — таково его предназначение сейчас.

Шаль
Шаль
Пашмина
Пашмина
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
01/7
Шаль
Пашмина
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль
Шаль

Пашмина — это всегда кашемир

Если со смысловым наполнением шали и шарфа все ясно, то пашмина в данном контексте стоит отдельно, ведь именно пашмина выполнена из кашемира высочайшего качества. Любая другая широкая накидка с короткой бахромой по краю может быть и коттоновой, и трикотажной, и шерстяной. Но пашмина — это всегда кашемир. Многие молодые девушки не используют в своем гардеробе шали, считая их атрибутом модниц в возрасте. Тем не менее, не стоит забывать о том, что шаль — это остро элегантный аксессуар, и только при помощи шали можно создать богемный opera look в сочетании со струящимся вечерним платьем.

Палантин
Палантин
Пашмина
Пашмина
Пашмина
Пашмина
Шаль
Шаль
Шарф
Шарф
Шарф
Шарф
Шарф
Шарф
01/7
Палантин
Пашмина
Пашмина
Шаль
Шарф
Шарф
Шарф

Широкая теплая шаль подойдет для посиделок на природе или в загородном доме, но никак не для прогулки по городу

Накидку из плотной шерсти, похожей на одеяло, запросто можно использовать в качестве полноценного пальто — уютного, как домашний плед в кресле-качалке у камина. Пожалуй, с удобством такой аксессуар не имеет ничего общего, да и тепла от него ждать не стоит. Широкая теплая шаль подойдет для посиделок на природе или в загородном доме, но уж никак не для динамичной прогулки по большому городу. В любом случае, если количество шарфов в вашем гардеробе перевалило за десяток, стоит расширить спектр видов этого аксессуара и обзавестись чем-нибудь новеньким. В конце концов, грядет весна с ее переменчивой погодой, и нелишним будет носить в сумке широкую шаль на случай, если днем погода ухудшится.

Фото: style.com, chicagostreetstyle.com, thesfstyle.com, chicisimo.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: