Cпецпроекты

Шопинг в Шанхае от Саши Дрик: лучшая торговая улица Азии, мультибренды и всемирно известные рынки подделок


0 4108 16

shop-shan2

Саша Дрик, прожившая несколько месяцев в Шанхае, рассказала Be in Trend! о главных торговых точках города. Где лучше покупать масс-маркет и люксовые бренды, как вести себя на рынках подделок и почему обязательно нужно попасть на рынок тканей — узнаете из рассказа Саши.

Шанхай называют раем для шопинга и «восточным Парижем». Поэтому магазины здесь – такая же неотъемлемая составляющая знакомства с городом, как и посещение туристических достопримечательностей.

Нанкийская пешеходная улица (Nanjing Road), например, считается лучшей в Азии для шопоголиков.

Масс-маркет и бутики известных брендов

Shanghai-Shopping_Nanjing-Lu

Прелесть шопинга в Шанхае, пожалуй, в том, что магазины здесь повсюду, поэтому полезное знакомство с городом можно приятно совместить с покупками. Для тех, кто целенаправленно решил уделить этому занятию день, есть смысл пройтись по улицам и даже целым кварталам магазинов. Нанкийская пешеходная улица (Nanjing Road), например, считается лучшей в Азии для шопоголиков. Это та самая улица, чьи многочисленные разноцветные неоновые вывески есть на фотографиях любого уважающего себя туриста. Старинные здания, в которых располагаются вполне демократичные бренды такие как Forever21, Lacoste, Nike, Adidas, здесь чередуются с модернистскими постройками, такими как, например, один из самых больших в Азии магазинов Apple из стекла и бетона, или Plaza66 – единственные в Шанхае торговый центр, в котором представлены исключительно самые дорогие бренды мира: YSL, Chanel, Prada, Cartier и т.д.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вторая, но не менее популярная, — улица Хуахай (Huaihai Road) привлекательна торговым центром Парксона (Parkson Shopping Center), где находится большинство стоковых магазинов известных брендов, и французским особняком Maison Mode, в котором располагаются дизайнерские бутики Gucci, Ferragamo, Hugo Boss, Bally, Kenzo и другие.

В районе Сюдзяхой (Xujiahui), примечательном двумя небоскребами, в точности повторяющими вид разрушенных американских башен-близнецов, и большим стеклянным арт-объектом в виде прозрачной сферы между ними, в изобилии представлены магазины средней, выше среднего и дорогой ценовой категории. Любителям традиционных китайских одежд, аксессуаров, украшений и так далее обязательно нужно попасть в район туристического рынка Ююань (Yuyuan Tourist Mart).

Примечательно, что официально продажа подделок запрещена, поэтому большинство продавцов предложат вам проследовать за ними в коморки, где и будет «настоящее богатство».

Рынки подделок

5016754486_4c0d05feff_z

Для тех, кто не может позволить себе дорогие бренды и готов пожертвовать качеством, могут быть интересны знаменитые шанхайские рынки подделок. Их всего четыре, но внимания достойны два. Первый и самый большой находится под землей возле Шанхайского музея науки и технологии, поэтому так и называется Science and Technology Museum Market. Рынок 580 (580 West Nanjing Rd) – второй по величине, 4-х этажный крытый рынок, где есть все: от носков до шуб.

Примечательно, что официально продажа подделок запрещена, поэтому большинство продавцов предложат вам проследовать за ними в коморки, где и будет «настоящее богатство». Конкуренция за покупателя настолько высока, что продавцы при виде иностранцев начинают громко наперебой предлагать свой товар, могут хватать за руки и вести себя очень нахально. В подсобки с «сокровищами» лучше лишний раз не заходить, только если вы действительно намерены что-то приобрести. Торговаться можно и нужно, иногда итоговая стоимость может составлять не более 30% от изначальной, но и качество этих товаров будет соответствующее.

img_1269_0

Если же качеством вы жертвовать не готовы, обратите внимание на небольшие магазинчики, обычно расположенные вдоль дороги на неприметных улочках в центральных районах города. На 10-15 квадратных метрах крохотных помещений, скорее всего, будут развешаны оригинальные брендовые вещи, в единичном экземпляре украденные с производств или полученные другими незаконными способами. Есть риск, что и это окажется подделкой, поэтому это имеет смысл, если вы действительно умеете определять оригинальные вещи по качеству, отделке, фурнитуре и так далее. Впрочем, цена в любом случае будет приемлемой.

Юбку в пол из каталога Chanel из тонкого шелка мне пошили буквально в течение трех дней всего за 350 юаней (вместе с тканью)

Рынок тканей

50-The-Shanghai-Fabric-Market-carries-silks-in-every-color.jpg

Однако если вам нравится конкретная брендовая вещь, но позволить вы ее себе не можете, а качеством жертвовать не готовы, отправляйтесь в совершенно особенное место – Шанхайский рынок тканей (Shanghai Fabric Market). Здесь продают как готовые вещи, так и шьют их на заказ из представленного здесь же огромного выбора тканей. Шьют быстро и довольно аккуратно, а главное – давно привыкли к тому, что заказы им делают из каталогов известных брендов. Юбку в пол из каталога Chanel из тонкого шелка мне пошили буквально в течение трех дней всего за 350 юаней (55$) вместе с тканью.

В целом, обилие магазинов и торговых центров – это отличительная черта Шанхая, здесь можно найти товары на любой вкус и размер кошелька. Главное – не вестись на провокации людей на улицах, не соглашаться на сомнительные предложения и не потратить все деньги в первый же день. Отличного вам шопинга в его азиатской столице!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: