Cпецпроекты

Звездный стиль: Ирина Лакицевич (Irina Lakicevic) из дантиста в блоггера


0 519 6

Irina Lakicevic

Блоггер из Норвегии Ирина Лакицевич осуществила мечту большинства тех, кто в один прекрасный день решает завести свой собственный ресурс: известность в сети, узнаваемый стиль, посещение показов Недель моды, попадание в объектив уличных фотографов. Как это удалось Ирине — читайте далее.  Irina Lakicevic1

Блог aportablepackage.blogspot.com еще совсем юный: работа над ним началась лишь в 2011 году, и на тот момент дантист Ирина Лакицевич наверняка не задумывалась о том, что с такой стремительной скоростью она станет узнаваемым лицом в интернет-пространстве. Ироничное сочетание блоггер-дантист еще раз подтверждает тот факт, что любовь к моде кого угодно куда угодно может завести со временем. А усердная работа над частыми обновлениями блога — одна из главных составляющих будущего успеха и популярности его автора. С завидной периодичностью Ирина делится с читателями своими покупками, свежими образами на каждый день; высказывается кратко о понравившихся коллекциях — и все это в довольно незатейливой форме, доступной каждому, кто любит моду.

Irina Lakicevic (2) Irina Lakicevic (3) Irina Lakicevic (4) Irina Lakicevic (6) Irina Lakicevic (9) Irina Lakicevic (12)

Что делает ее настолько притягательной и интересной не только для читателей, но и фотографов; и в чем, наконец, секрет популярности одного из сотен блогов такой же направленности? На наш взгляд, в стиле Ирины Лакицевич попросту гораздо больше настоящего, непринужденного, чего-то простого (несмотря на хорошо продуманные сочетания и тонко скомпонованные детали), чем у рафинированных персонажей уличной моды в целом. Больше естественной любви не только к моде, но и к тому, чтобы комфортно себя чувствовать и нравиться себе, в первую очередь. И уже потом — объективу фотокамеры.

Многие блоггеры забывают о том, что большая часть их красочных образов не подходит для реальной жизни, как бы они ни пытались убедить в этом своих читателей. Фотографии в снегу на каблуках; ультра-короткие облегающие юбки с заправленными в них майками; макияж, доведенный до совершенства — многие из них заигрываются в моду и превращают ежедневные наряжания чуть ли не в подготовку к съемкам в новом фильме. Слишком много картинности, слишком сильно хочется, чтобы «удачно смотрелось в кадре». В то время как в жизни в микро-юбке не то что присесть никуда нельзя, но и на улицу выходить тоже довольно рискованно.

Irina Lakicevic (18) Irina Lakicevic (23) Irina Lakicevic (25) Irina Lakicevic (28) Irina Lakicevic (31) Irina Lakicevic (34) Irina Lakicevic (43)

Не будем отрицать то факт, что сама Ирина Лакицевич действительно правильно сочетает вещи, и ни в одном ее образе, даже если очень сильно захочется, нельзя отыскать откровенных изъянов, в которые с усмешкой можно было бы ткнуть пальцем. Но почему-то от всех ее фотографий веет каким-то уютом, а главное — за секунды становится ясно, что даже при всем шарме, в ее образах нет ничего сложного. Ничто так не тешит сердце как момент, когда понимаешь, что между твоим собственным стилем и стилем успешного блоггера стоит не только дорогая сумка Balenciaga, но и джинсы Zara и пальто Top Shop. Одним словом, ничего недосягаемого нет. И даже если кто-то не может себе позволить ботфорты от Stella McCartney, то грамотно скомпоновать мешковатый свитер с кожаной юбкой не так уж сложно и не так уж дорого.

Irina Lakicevic (13) Irina Lakicevic (16) Irina Lakicevic (21) Irina Lakicevic (26) Irina Lakicevic (27) Irina Lakicevic (32) Irina Lakicevic (35)

По большому счету, и так предостаточно вокруг нас того, что не можешь себе позволить, о чем можно только мечтательно вздыхать или ждать самых неприличных распродаж. О чем мечтают стильные девушки: о туфельках Louboutin, о пальто Max Mara, о сумке Celine. Возможно, эти мечты никуда и не денутся, но примеры таких блоггеров как Ирина Лакицевич все-таки вдохновляют на то, что вовсе не обязательно иметь толстый кошелек, и вовсе не обязательно быть fashion-редактором глянцевого издания, чтобы заработать популярность и стать яркой fashionista.

Фото: prettyinleather.blogspot.com, malmostreetstyle.com, silviaolsen.blogspot.com, aportablepackage.blogspot.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: