Cпецпроекты

10 правил путешествия на велосипеде в одиночку от Макса Липатова


1 12334 275

QQgCL6M5vnU

Макс Липатов — одессит, в прошлом году совершивший путешествие вокруг Крыма на велосипеде. За 17 дней он проехал в одиночку 800 километров. Для Be In Trend! Максим составил 10 правил самостоятельного путешествия на велосипеде — очень простых и мотивирующих.

Главное – выйти за порог

Как и в любом путешествии, главное – выйти за порог. Город будет всячески мешать вам это сделать: он придумает какую-то болезнь прямо перед выездом. Он найдет вам девушку (парня) за неделю до отъезда, чтобы вы влюбились и отказались от путешествия.

Вавилон предложит вам новую работу, о которой вы давно мечтали.

Когда все это случится, помните: это все происходит потому, что вы наконец-то на что-то решились и теперь вас прет во всём. Вырывайтесь из сетей города, а девушка и работа дождутся вас загорелым и внутренне-наполненым.

1qfs881tOHs

Взять плейер с непривычной музыкой

Возьмите с собой плеер на батарейках. Залейте в него абсолютно разную музыку, так как в путешествии вам будет хотеться совсем не той музыки, которую вы слушаете дома. Меня, например, в горах тянет слушать оперу, под неё я даже педали начинаю крутить изящнее.

Слушайтесь своих предчувствий

При выборе места стоянки на ночлег, прислушивайтесь к своим ощущениям: если плохое предчувствие, лучше проехать дальше. Однажды я так ехал до двух часов ночи в погоне за хорошим предчувствием. Да и вообще: меньше думайте, больше ощущайте.

2zccsnmxPcw

Страх — это иллюзия

Если вы поедете в одиночку, то в первые ночи будет очень страшно. Будет ощущение, что все гопники и маньяки мира точат свои ножи, чтобы ночью вас ограбить. Лучший способ бороться с таким страхом — лечь под звездами и ждать всех этих придуманных гопников и маньяков. При этом пообещать себе, что если они не придут через три часа, то вы осознаете, что страх — это всего лишь иллюзия и не будете больше бояться.

Лучше заблудиться по бумажной карте и попасть в какое-то приключение, чем ехать на велике и слышать: «через 2 км. поверните направо»

 

Не заморачивайтесь с маршрутом

Наметьте основные места, куда хотели бы заехать, но всегда оставляйте место для импровизации и спонтанности. Тем и ценно путешествие, что даёт вам выбор: поехать пять километров по песку или пятнадцать  по дороге вдоль виноградников, пять километров по унылой дороге или тридцать с вон теми веселыми ребятами, на ужин сварить гречку или макароны. И никто не осудит ваш выбор.

ujz-uF68AyM

Отключите все средства связи с внешним миром.

Не будет никакого погружения в себя, если вы каждый день будете разговаривать по телефону со своей бабушкой.

А что касается GPSа, то я считаю, что лучше заблудиться по бумажной карте и попасть в какое-то приключение, чем ехать на велике и слышать: «через 2 км. поверните направо».

Веселитесь и знакомьтесь

Настоящий путешественник всегда привлекает внимание в городах, пользуйтесь этим – веселитесь. Можно войти в магазин с суровым лицом и сказать продавщице голосом Крестного отца: «Ты спрашиваешь, есть ли у меня мелочь, но ты делаешь это без уважения… и т.п.». Люди не знают, какой вы на самом деле, поэтому будут верить абсолютно всем вашим действиям.

vrBHoHG-OXQ

Фото-самострел почти всегда лучше, чем фото-пейзаж

Фотографии и видео. Никому не интересно смотреть фотографии того, что вас окружает. Любое доступное место на земле уже снято тысячи раз и выложено в сеть. Людям интересно смотреть на вашу трансформацию в этой среде, ощущать атмосферу путешествия через вашу довольную физиономию. Поэтому, я считаю, что фото-самострел почти всегда лучше, чем фото-пейзаж. Именно поэтому в моём видео нет пейзажей.

Билет в одну сторону

По возможности не берите билет обратно. Что может быть круче билета в одну сторону?

Катайтесь до тех пор, пока Вселенная начнет вам сигнализировать, мол «все уже, хватит, тебе этого будет достаточно». Вы обязательно почувствуете эти сигналы.

Особый кайф — кататься по незнакомой местности

Велосипед даст вам свободу перемещения между городами без всех этих автобусов и поездов. И особый кайф —  кататься на велике по незнакомым городам, их набережным и паркам.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия Голобородько

ну надо же добавить в пост)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: