Cпецпроекты

5 экспертов в области красоты — о секретных приемах, которыми можно пользоваться в повседневности


0 1265 18

beauty expert

Как спрятать отросшие корни с помощью талька, подкрутить ресницы ложкой, заменить накладные ресницы вазелином, убрать припухлости под глазами мазью от геморроя, уложить брови бальзамом для губ — все это мы выпытали у beauty-инсайдеров.

Елена Ходос, визажист, гример проекта «Холостяк»

Елена Ходос

Мазь от геморроя — спасение от отеков век.

Наверное, самое нестандартное использование продукта не по назначению — это мазь от геморроя: она убирает припухлость под глазами и снимает воспаление. Если немного лака брызнуть на кисточку для бровей, они будут держать форму целый день. Масло для африканских волос лучше других восстановит кончики, а сухой шампунь вообще незаменимая вещь на любой случай: создать дополнительный объем уже готовой укладке или освежить ее в течение дня — шампуню все под силу. Еще один из моих любимых приемов – добавить немного хайлайтера в тональный крем. Это лучший микс для здорового сияния кожи!

Татьяна Бесчастная, визажист

Татьяна Бесчастная

Детская присыпка способна заменить мытье волос.

Я часто использую косметику не по назначению. Прозрачным блеском для губ можно корректировать форму бровей. Его же можно использовать как основу для теней, когда хочется добиться влажного эффекта. Помада — тоже универсальное средство: ее можно использовать и как румяна, и как тени для глаз. Но, чтобы не превратиться в матрешку, перед нанесением на лицо помаду лучше смешать с легким кремом для лица на тыльной стороне ладони.

Пудру оттенка загара можно смело использовать как тени для век, если хочется сделать натуральный макияж в бежево-коричневых оттенках. Несколько оттенков пудры — и у вас автоматически появляются и тени, и корректор овала лица. А золотые тени можно использовать как румяна, когда нужно подчеркнуть загар. Также мне нравится смешивать разные тени, например, кремообразные с сухими, добиваясь нужного оттенка, если необходимой палитры нет под рукой.

Быстро привести прическу в порядок, если дома нет горячей воды или просто нет времени на мытье головы, поможет обычный тальк или детская присыпка. Насыпав средство в ладонь, нанесите его на кончики волос. Эффект такой же, как после сухого шампуня. Важно не забыть тщательно вытереть голову полотенцем, как после обычного мытья, расчесаться — и до вечера можно протянуть.

Лера Мельник, стилист

Лера Мельник

Чайная ложка — мой любимый способ подкручивания ресниц.

Несмотря на то, что я стилист, мой любимый секрет — нехитрый бабушкин способ придать ресницам выразительность и подкрученную форму с помощью обычной чайной ложки вместо профессиональных щипцов (которые лично на меня производят впечатление какого-то орудия пыток). Этот прием еще никогда меня не подводил! Сложно описать словами, но когда я его демонстрирую, сначала сталкиваюсь с недоумевающими лицами, а потом – с восторженными.

Алена Шмакова, художник по макияжу и стилю

Алена Шмакова

Вазелин, нанесенный в качестве праймера под тушь на ресницы, создает драматичный взгляд.

В обычном макияже для жизни какие-то сверхнеобычные косметические средства я не применяю — больше использую уловки нанесения в те места, для которых эти средства не предназначены. Например, белые перламутровые тени наношу в ямочку над верхней губой для придания объема, яркие тени — на губы, блеск для губ — на веки. Если для фотосессии мне нужен эффект больших ресниц, то в качестве праймера под тушь использую обычный вазелин. Аккуратно наношу его на реснички, расчесываю их, а потом крашу тушью. Ресницы получаются мегаобъемными. Но этот прием работает, если фотосессия недолгая.

 Денис Яроцкий, стилист по прическам

Денис Яроцкий

Спрятать отросшие корни поможет сухой шампунь в спрее или тальк.

Есть много способов нетрадиционно привести в порядок прическу и получить модную фактуру волос. Например, использовать сухой шампунь для придания матовости и объема. Блондинки оценят сухой шампунь, когда корни отросли несвоевременно: распыленный на корни шампунь ретуширует эту неприятную  границу между черным и белым. К слову, если под рукой не оказалось и этого продукта, можно использовать и простой тальк. Актуальное средство для придания модной матовой фактуры – морской спрей, который выпускают практически все профессиональные бренды.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: