Cпецпроекты

5 самых известных блошиных рынков Европы: Лондон, Берлин, Париж, Вена и Стамбул


0 1318 22

vanves1

Блошиные рынки уже давно считаются такими же туристическими достопримечательностями, как, например, музеи. Чего уж там, они и есть музеями, только в отличие от официальных учреждений, экспонаты с историей можно купить. Чем туристы и занимаются в свободную субботу или воскресенье. Be In Trend! собрал пять самых известных блошиных рынков Европы — обязательно посетите, когда будете в тех местах.

Flohmarkt, Берлин

FlohmarktFull

Нигде блошиные рынки не популярны так, как в столице Германии. Кажется, их здесь больше, чем где-либо в Европе. Причем приходят сюда не только коллекционеры и дизайнеры интерьеров, но и обычные жители города в поисках одежды не как у всех.  Cамый известный блошиный рынок Берлина — Flohmarkt в Мауэрпарке. Работает только по воскресеньям. С 15:00 здесь можно не только пошопиться, но и спеть в караоке.

Адрес: Берлин, Bernauer Strasse 63-64

Сайт: mauerparkmarkt.de

Les Puces, Париж

8314362267_63d6fc2bcd_z

Рынок Les Puces в Париже — главный блошиный рынок Европы. Название его переводится ни как иначе, как «блоха». Сюда стоит идти, чтобы полюбоваться на старинную одежду, среди которой могут попасться и первые платья Chanel, например. Также здесь большой выбор винтажной мебели и аксессуаров для дома — цены, правда, только для настоящих фанатов антиквариата. Работает с субботы по понедельник.

Адрес: 140 Rue des Rosiers, Париж

Сайт: les-puces.com

Am Hof Markt, Вена

07TASS_2588693copy

Главный блошиный рынок Вены располагается в одноименном районе Am Hof и работает по пятницам и субботам. Барахолка считается одной из старейших в Европе — работает с 19 века. Здесь действительно можно найти настоящий антиквариат, а не только бывшие в употреблении товары прошлых десятилетий.

Адрес: Am Hof Plätze, Вена

Portobello road, Британия

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Портобелло — один из старейших и, безусловно, самый «туристический» рынок в мире. Место must see в Лондоне, наравне с Биг Беном и Вестминстерским Аббатством. Здесь собирается вся арт-тусовка Лондона: стилисты ищут реквизит, художники и музыканты выпивают в бесконечных пабах, представители различных субкультур скупают свои традиционные костюмы, а туристы рыщут по «блошке» и поисках чего-нибудь эдакого.

Адрес: Portobello road, Notting Hill, Лондон

Сайт: portobellomarket.org

Balat-Küçükpazar, Стамбул

DSC01421-editsmall

Главная турецкая барахолка называется Balat-Küçükpazar и находится в районе Эминоню. Работает по воскресеньям и только до обеда. Приходить сюда стоит к семи утра — когда торговцы уже разложились, а большинство зевак еще не проснулись. Тогда получите шанс отхватить какую-нибудь драгоценность по смешной цене — здешние торгаши не стесняются признаваться в том, что большинство своих товаров находят (воруют?) в богатых районах Стамбула.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: