Cпецпроекты

Показ коллекции ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014: кроссовки и юбки с разрезами


0 318 11

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Соломия Згода, уже не первый раз открывающая шоу Артема Климчука, появилась на подиуме в рубашке, джинсовой юбке, черных колготках в сеточку и кроссовках new balance. Сказать, что сидящие в зале уронили челюсть на пол, это ничего не сказать. Удивить на всех Артему удалось на 100%. Ближе к середине показа мятежные сердца журналистов и модников, знакомых с эстетикой Климчука, успокоилось, ведь на подиуме стали появляться знаковые вещи ARTEMKLIMCHUK — но об этом чуть позже.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Все мы помним показ Елены Бурениной, который открывали модели, дефилирующие по подиуму с пылесосами — примеров спонсорского влияния на концепцию показа модной истории известно немало, и в основном на это не обращают внимания. В случае с показом коллекции ARTEMKLIMCHUK все-таки закрадывается сомнение — действительно ли он хотел создать некий женский образ в стиле «I don’t give a fuck», или кроссовки уже погодя втискивались в концепт показа? На этот вопрос мог бы ответить сам Артем, если бы устроил пресс-конференцию. Так или иначе, ошарашить и потом успокоить публику ему удалось.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Полу-гранжевое сочетание мешковатый свитер+рубаха+деним+кроссовки и полу-панковые мотивы в виде высоких гребней-начесов на головах моделей, а также в виде тех самых колготок в дерзкую сеточку наталкивают на мысль о том, что Климчуку позарез хотелось сделать нечто, идущее наперекор с его узнаваемой, чувственной, тонкой манерой рисовать женский образ. И сперва ему, кажется, удалось пойти против своего же течения, но чем дальше, тем сильнее поток коллекции возвращается в родное русло — с шелком, шлейфами, мужским образом мрачного воина, с женским образом, полным хрупкости и изящества. Нарочито ли? Случайно ли? Так или иначе, вышло эффектно.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Тема милитари постоянно сквозит в коллекциях Климчука: на этот раз к знаковым длинным пальто-шинелям прибавились строгие женские силуэты в стиле 40х, а также высокие сапоги-ботфорты. Сапоги, к слову, рискуют быть раскупленными в ближайшие дни — уж больно хороши. Сердце редактора beintrend в первом ряду екнуло именно столько раз, сколько сапоги «проходили» мимо.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

На фоне того, что в течение этих двух дней показывали коллеги Артема Климчука, его коллекцию можно назвать самой зимней из увиденного. Климчук — настоящий ас, когда дело касается дизайна вязаных изделий. Свитера на вчерашнем показе были совершенно… впрочем, они были просто совершенными — без лишних дополнений. И пусть они, мешковатые, толстые, массивные, не понравятся и не подойдут среднестатистической моднице, которая рыщет в поисках юбки с воланом и крупного украшения из искусственных кристаллов, эти свитера выглядят настолько круто, насколько это возможно в случае с изделием, вышедшим из-под пары спиц с клубком пряжи.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Отдельное grand merci Климчуку нужно сказать за полноценную мужскую линию одежды: костюмы непринужденного силуэта, акцентные пальто, свободные брюки и свитера (которые, кстати, отлично гармонировали с кроссовками new balance) — того и гляди, Виктору Анисимову придется подвинуться на своем пьедестале лучшего дизайнера мужской одежды.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Женский же образ, даже в кроссовках, свитере и джинсовой юбке, был таким же сексуальным и тонким, как и привычный образ от Климчука в платье со шлейфом из вареного шелка. Как он это делает? Высокие разрезы, наглухо закрытые под горло строгие платья, воланы, торжественный белый цвет, вуаль и горный хрусталь, по которому (когда его запасы иссякнут) модная публика однозначно будет скучать, ведь за последние сезоны он стал визитной карточкой Артема.

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014

Одним словом, украинские модницы, которые ценят ручную работу в целом итворчесвто Артема Климчука в частности, просто обязаны обзавестись, как минимум, кроссовками new balance, шапкой с вуалью этими шикарными сапогами из последней коллекции ARTEMKLIMCHUK. Главное, чтобы остался 38,5 размер — для все еще екающего сердца редактора beintrend.

Смотрите также backstage показа ARTEMKLIMCHUK осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: