Cпецпроекты

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 (фоторепортаж)


0 563 8

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12

В прошлое воскресенье, в рамках образовательного проекта Beintrend Fashion School, состоялся мастер-класс от директора модельного агентства Linea 12 Маши Манюк «Создание модельного агентства как бизнеса. Легко ли быть моделью?»

Как и положено настоящему руководителю, Маша оказалась очень харизматичной женщиной и грамотным бизнес-стратегом. Лекция, которая длилась более трех часов, прошла на одном дыхании. Маша в очень открытой дружественной форме поведала о разных трудностях и «подводных камнях» модельного бизнеса. Начиная, от того сколько людей трудится в ее агентстве, кто за что отвечает,  и заканчивая рассказами о личном общении с моделями и их семьями, что является очень важным моментом в дальнейшем построении сотрудничества с той или другой моделью.

Если ты на связи 24 часа 7 дней в неделю и знаком с кастинг-менеджерами — ты будешь иметь хороший бизнес

Одним из самых важных стратегических моментов в своей работе Маша считает социальную сторону и международное направление. Так как скаутинг моделей предполагает поиск иногда совсем молодых девочек, работа модельного агентства часто начинается с общения менеджера с семьей модели. Работать за рубежом и получать хорошие деньги — является сильной мотивацией для родителей, заставляющей приводить своих детей в агентство. Главным аспектом этой работы Маша видит процесс воспитания модели как профессионала и самостоятельного человека, осознающего свои цели до конца и готового работать много и тяжело.

 Я даю людям возможности, которые никто никогда не даст — работать за рубежом/полностью поменять жизнь/ делать так, чтобы люди, живущие за рубежом, не возвращались грустными и потерянными

Кроме скаутинга и непосредственной работы с моделью, у модельного агентства есть еще одна часть — модельная школа. По мнению Маши, школа на базе Linea 12 — самая лучшая:» По качеству школы моделей можно судить об агентстве». Несмотря на то, что перед тем как взять ребенка на обучение сотрудники агентства предупреждают родителей, что их ребенок в последствии может и не стать моделью, эта часть бизнеса является одной из самых доходных.

Из интересных с точки зрения бизнеса, для агентства также является сотрудничество с рекламными агентствами: это реклама, реклама на выставках, промо ивенты, ивенты. Также Маша считает одной из самых сложных, но в тоже время «энергетически востребованной» частью работы международное направление. Люди на западе постоянно нацелены на поиск новых «звезд», потому кастинги часто проходят по фото, и они всегда открыты для новых лиц. В то время как, например, в Украине очень тяжело продвигать новые лица, так как украинские дизайнеры предпочитают работать с уже известными моделями, работающими за границей: » Самое сладкое для модели — попасть в журналы и в рекламу. Журналы зациклены на звездах, но наша работа — делать звезд из неизвестных»

Участие моделей в Ukrainina Fashion Week  является престижным, но невыгодным с точки зрения бизнеса:» Телки, открывающие показы в Париже и Милане, прилетают на UFW и работают за 50 долларов за показ». Таким образом многие модели создают себе имя и определенный имидж, не давая забывать о себе и в Украине, чтобы иметь возможность вернуться работать на Родине.

Окончание лекции традиционно прошло за интерактивным общением лектора со слушателями и оставило массу позитивных отзывов у всех участников мероприятия. Интерес сторон оказался взаимным — не только участникам было любопытно послушать опытного лектора, оказывается, Маша перед лекцией также интересовалась темой блогинга, читала блоги некоторых присутствующих, и отметила что «кажется, люди которые пишут такое, ничего не боятся».

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12

Для того, чтобы начать модельное агентство, необходимо иметь только телефон, друга и моделей, которые тебе доверяют

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 DSC_0011

Мы продаем не вино в бутылках, а людей — они портятся — рожают, уезжают, стареют, уходят…

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12

Для того, чтобы быть успешным — нужно быть уникальным

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12

Я даю возможности людям обеспечивать семьи, обучать сестер и братьев за границей, содержать родственников и я этим горжусь.

Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12 Beintrend Fashion School: мастер-класс Маши Манюк, Linea 12

Фото: Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: