Cпецпроекти

Показ коллекции BOBKOVA осень-зима 2013-2014: крестьянский костюм и андрогинные мотивы


4

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

Истинным профессионалом принято считать того, кто свои самые высокие вершины видит лишь в будущем и не останавливается на достигнутом. Без тени сомнения коллекцию Кристины Бобковой, которую публика увидела вчера в Мистецьком Арсенале, можно назвать лучшей на данный момент творчества дизайнера. Безусловно.

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

Уже с первыми выходами моделей стало ясно, насколько отточенным стало мастерство Кристины в продумывании пропорций и игры с архитектурными силуэтами. Ни одна предыдущая коллекция BOBKOVA не была настолько выверенной, тонкой, гармоничной. Возможно, всему виной тема народного костюма – атмосферная, богатая стезя, на которой есть где развернуться с интерпретациями на новый лад. И тем не менее, в первую очередь, именно формы, баланс пропорций и крой свидетельствуют о высочайшем мастерстве Бобковой как дизайнера.

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

Нелишним будет заметить, что ассоциации с народным крестьянским костюмом всплыли в голове не сразу – гораздо сильнее Кристина (возможно, чисто подсознательно) сделала упор в сторону андрогинности. Несмотря на то, что в коллекции масса образов с женственными платьями и юбками, прически моделей, прямые линии одежды, множество брюк и геометричные элементы придают коллекции налет мужского образа вкупе со стертыми границами полов.

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

Что касается основного мотива народного костюма (без четкой принадлежности к той или иной национальности), абсолютно четко были видны: юбка-плахта, рубаха-косоворотка, пальто-свитка. За мужское начало в коллекции также отвечают съемные голенища в виде брюк с проглаженной стрелкой. В сети можно найти массу роликов do-it-yourself   с подробными инструкциями, как сделать такие голенища в домашних условиях. Теперь же за ними можно обратиться к Кристине Бобковой.

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

BOBKOVA осень-зима 2013-2014

Помимо съемного голенища, в коллекции масса других элементов, вызывающих ассоциации с трансформерами. Это еще одна отличительная черта работы Кристины Бобковой – не только архитектурный крой, но и способность одежды меняться и менять одновременно. Напоследок отметим, что отдельного внимания заслуживают аутентичные украшения, который в каждом новом сезоне делают коллекции BOBKOVA поистине завершенными.

Смотрите также backstage показа BOBKOVA осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: