Cпецпроекты

Эксперимент редакции: индийский массаж головы широдхара


0 733 20

массаж

Когда я увидела на рабочем столе яркую коробку, даже не подозревала, что внутри нее скрывается. Подарком на День рождения оказалось впечатление!

Внутри коробки GOGOSHAR спрятался сертификат на одну из 16 услуг, среди которых я выбрала индийский массаж головы в массажном доме «Риада» — массаж широдхара. Ранее я не сталкивалась с восточными техниками, но тем интереснее было попробовать!

Что: индийский массаж головы широдхара от GOGOSHAR

Где: массажный дом «Риада»

Кто: Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend!

Цель: релакс

Результат: снятие напряжения, увлажненные волосы

массаж

Широдхара хорошо известна тем, кто путешествовал в Азию

Широдхара — успокаивающая процедура, основанная на воздействии теплого масла, льющегося в центр лба, в частности, в область третьего глаза (Аджна-чакры), тонкой непрерывной струей в сочетании с легким массажем. Техника, уходящая корнями в далекую древность, призвана позаботиться как о душе, так и о теле. Широдхара приносит состояние, похожее на транс, когда в голове не остается места мыслям.

Массаж

Согласно аюрведе, массаж маслом успокаивает и проясняет сознание

Практики утверждают, что во время массажа стимулируется зона Сахасрары – высшей чакры силы и сознания. Признаться, я не сильна в вопросах аюрведы, зато я точно могу отметить эффект потрясающего физического расслабления и прояснения разума. Массаж применяется не только как профилактика, но и как лечение при эпилепсии, гипертонии, неврастении, гемиплегии и параплегии, бессоннице, астме.

Массаж

Широдхара — мягкая антивозрастная процедура

В процессе происходит расслабление мимической мускулатуры, снимается маска негативных эмоций — этому способствует мягкое стимулирование биологически активных точек лица. Огромный бонус для красоты – питание кожи и волос, которые буквально насыщаются оливковым маслом.

Массаж Массаж

Во время процедуры можно уснуть — это показатель максимального релакса

В интерьере все оформлено в восточном стиле, который настраивает на нужный лад. Массажист не отвлекает разговорами, что приятно – в процессе абсолютно не хочется говорить. Более того, в какой-то момент я просто уснула – это ли не показатель полного релакса? Вся процедура занимает 1,5 часа и оканчивается приятной чайной церемонией, которая возвращает в реальность и бодрит.

Массаж

Массаж Массаж Массаж Массаж Массаж

Массаж широдхара и еще более 600 впечатлений в подарок можно купить тут. Кстати, в магазине есть и целая beauty box из 49 впечатлений на выбор.

Фото — Виктория Шкляр.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: