Cпецпроекты

Показ коллекции Elena Burba осень-зима 2013-2014: в образе хиппи-космополита


0 66 17

Elena Burba осень-зима 2013-2014

Главная воспевательница женственности на украинском подиуме явила украинскому модному свету очередную коллекцию: Елена Бурба не отступает от выбранного силуэта и все больше растет в отношении дизайнерского мастерства. Вдохновившие Елену 70е стали основой коллекции осень-зима 2013-2014.Elena Burba осень-зима 2013-2014 (5)

В интерпретации Елены Бурбы дерзкая хиппи лишена весомой доли бесшабашности

Излюбленная длина макси и приталенный силуэт вчера снова приковали к себе взгляды аудитории, собравшейся в зале Мистецького Арсенала. Семидесятые годы с центральным образом девушки-хиппи послужили смысловой базой для создания коллекции. В интерпретации Елены Бурбы дерзкая хиппи лишена весомой доли бесшабашности — сорвиголовой ее никак не назовешь. Бурба создает рафинированный женский образ — чистый, скромный, элегантный и одновременно настолько эффектный, что незамеченной в платье Burba остаться никак не получится. От образа хиппи в чистом виде остались лишь гладкие длинные волосы, широкие брюки, цветочный принт и общий воздушный, летящий эффект.

Elena Burba осень-зима 2013-2014 (6)

Имя Елены Бурбы ассоциируется с образом девушки вдумчивой, наделенной нетривиальным вкусом, а главное -одевающейся для себя, а не для толпы. Елена в основном работает с длинной макси: длинные юбки до пят с посадкой строго на талии практически являются синонимом имени Бурба.

Elena Burba осень-зима 2013-2014 (7)

 

Между Бурбой и Бекхем столько же общего, сколько между Залевским и Галльяно

Несколько сезонов назад, помимо макси, Елена разработала архитектурные платья прямого силуэта с воланом по подолу. Задолго до того, как это начала делать Виктория Бэкхем, с которой сравнивали Елену некоторые гости показа. Между Бурбой и Бекхем столько же общего, сколько между Залевским и Галльяно. Продолжая тему силуэтов, отметим, что кокетливые платья длиной выше колена с широким воланом присутствовали и на вчерашнем показе, компенсируя обилие длинных юбок легкостью силуэта.

Elena Burba осень-зима 2013-2014 (1)

И обручи, и украшения на шею в новой коллекции Elena Burba выглядят очень по-украински — как наши аутентичные «коралi»

Цветовая палитра коллекции Elena Burba осень-зима 2013-2014 заключена в рамки синего, насыщенного индиго, алого, черного, а также цветочного принта в синих оттенках и абстрактного принта в красно-черной гамме. Принты, использованные в коллекции, являются авторскими. Равно как и украшения для волос и бусы на лентах: на пресс-конференции сама Елена обозначила украшения как универсальные и тонко намекнула на «приятные цены». Редактор beintrend не против отправиться в гости к Елене в шоурум на разведку. К слову, и обручи, и украшения на шею выглядят очень по-украински — как наши аутентичные «коралi».

Elena Burba осень-зима 2013-2014 (3)

Образ хиппи получился космополитичным — без строгой привязки к вдохновившему Елену Нью-Йорку, но с явным подтекстом славянской культуры

Отметим отдельно новые для Elena Burba элементы дизайна: на показе можно было рассмотреть детали из замши — рукава пальто, юбки и платья. Новым словом в силуэте стало сочетание юбки в пол с пальто прямого кроя длиной чуть ниже колена — образ получился очень закрытым, изящным, вытянутым, как тростинка, березка. Вот почему в коллекции Elena Burba осень-зима 2013-2014 и в эстетике дизайнера в целом так много славянского: цветы, бусы, ободки, длинные юбки. Вот почему образ хиппи и получился космополитичным — без строгой привязки к вдохновившему Елену Нью-Йорку, но с явным подтекстом славянской культуры. Возможно, такой эффект по итогу создания коллекции получился случайным, но главное, что это получилось удачно. И очень уместно в наших украинских широтах.

Elena Burba осень-зима 2013-2014 (2)

Финальное красное платье — это вещь, за которую наши it-girls должны драться

Отдельного внимания заслуживают платья Elena Burba, пригодные для вечерних выходов. Елена и без того известна как дизайнер украинских красных дорожек, но финальное красное платье с многослойным воланом по подолу — это явно потенциальная вещь, за которую наши it-girls должны драться. Поздравляем Елену с динамикой, ростом и очевидным оттачиванием мастерства с каждой отдельно взятой вещью коллекции.

Смотрите также съемку backstage показа Elena Burba осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: