Cпецпроекты

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнеру сутажной бижутерии Ольге Сергейчук (Sol Jewelry)


0 571 9

Fashion is my profession

В рубрике Fashion is my profession мы знакомим вас с интересными людьми разных профессий, связанных с модой. Сегодня на наши традиционные десять вопросов ответила дизайнер украшений Ольга Сергейчук. 

Ольга создает украшения в уникальной технике сутажного плетения и имеет свой онлайн-магазин Sol Jewelry. Два своих увлечения — дизайн украшений и латиноамериканские танцы наша героиня сделала профессиями, отдаваясь каждому из этих занятий всей душой и сердцем.

Fashion is my profession

С чего началась Ваша работа как дизайнера? Как давно вы этим занимаетесь?

Созданием украшений занимаюсь около полутора лет. До этого даже не представляла, что буду заниматься дизайном. Хотя еще в школе и институте я шила себе одежду, но честно говоря, шить не любила. Шила, потому что хотелось чего-то необычного, а еще я очень любила декорировать одежду. У меня были и брюки с нарисованным драконом, и джинсовая юбка, декорированная бисером, и жакет с вышивкой лентами и бусинами, а еще брюки с вышитыми «крестиком» маками, которые я до сих пор ношу. Но в то время я не придавала этому большого значения, и когда устроилась на свою первую работу, окончательно забросила это. И вот, полтора года назад, интернет вывел меня на зарубежные сайты с DIY(Do It Yourself) проектами, и я начала пробовать делать украшения.

Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

Большинство своих украшений я делаю в технике сутажной вышивки. Отлично помню свои эмоции, когда впервые увидела серьги в этой технике. Это были серьги дизайнера Dori Csengeri. Вот она и есть мой учитель, и даже не знает об этом :)

Fashion is my profession

Какие ваши главные источники вдохновения, если такие есть?

Главный источник вдохновения — это сердце. Когда тебе что-то очень нравится, то только это чувство способно вдохновлять и поддерживать желание творить.

Как проходит Ваш обычный день?

Обычный день начинается с борьбы между желанием еще поспать и стремлением успеть сделать тысячу и одно дело. А дальше уже по-разному — согласно заранее составленному плану на день.

Поделитесь своим жизненным кредо, девизом?

Доверяй себе и происходящему. По крайней мере, я учусь следовать этому правилу.

Fashion is my profession

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная в рамках коллекции?

Одну вещь выделить не могу, есть сразу несколько. Одно из них — колье из шнура с кораллами. Очень люблю носить его.

Есть ли у Вас любимые музы или клиенты, с которыми вам интересней и лучше всего работать?

Мои музы — это клиенты с индивидуальными заказами, а именно с заказами «хочу то, сама не знаю что, но очень красивое». Вот тогда интересно!

Что означает успех в карьере дизайнера, по- Вашему?

Считаю, что успех может быть разным, и у каждого он разный, свой. Главное — просто полностью реализовать себя.

Fashion is my profession

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Думаю, бороться с хандрой и депрессией — это самый верный способ застрять в них. В последнее время, когда осознаю что у меня хандра, то просто разрешаю себе похандрить — причем по полной программе, целый день или сколько будет необходимо. Тогда на следующее утро я просыпаюсь в хорошем настроении, с желанием жить и творить.

Если бы Вы не работали как дизайнер или не в fashion-индустрии, то чем бы занимались? 

Я уже занимаюсь. Помимо дизайна украшений, у меня есть еще одно увлечение, ставшее работой — я преподаю танцы в студии латиноамериканских танцев.

 

сайт sol-bijou.com

страницы Sol Jewelry в facebook и vkontakte

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: