Food-дайджест за неделю: вкусные видео, сидр, Pitfield и бесконечные блины – масленица в городе
В свежем выпуске дайджеста читайте микс новостей за неделю – рестораны запустили блинные меню, Aroma – сидры, Лондон – Pitfield, GQ выбрал кулинарные видео, Lavka – лучшие рецепты к Масленице, а Алена Долецка поделилась рецептом гречневых оладьев.
Новое в Лондоне
Магазин, выставочное пространство, кафе и ресторан в одном — именно так можно охарактеризовать совместное детище дизайнера интерьеров Шона Кларксона и дизайнера по текстилю Пола Брюстера. Их оригинальный проект под названием Pitfield London является нечто большим, чем просто важным ориентиром местных жителей и гостей города. Подробнее – в Buro247.
Кино и попкорн
The Perennial Plate – кулинарное видео, которое вдохновляет. Шесть любимых видео «Поглощения» GQ Россия, снятых талантливыми авторами проекта. Ознакомиться на официальном сайте GQ.
Блины от московских шеф-поваров
Своими идеями рецептов, начинок и дополнений к блинам делятся шеф-повара ресторанов Café Brocard, «Образ жизни» и «Шотландская клетка». Перечисленные блюда будут в меню заведений всю Масленичную неделю! Читать в газете Lavka.
Сидры в Ароме
В Aroma espresso bar начали продавать бельгийские сидры со вкусом яблока и малины. Интересно, что с 2010 года компания Stassen (а именно их теперь здесь и можно отведать) проедложила новый способ потребления – «на льду»: сидр подается в бутылках малого формата (0,25 или 0,33 л ) в бокалах, наполненным льдом. На льду, освежающий и легко-газированный напиток еще дольше остается прохладным. Остается дождаться весны.
Все на блины!
С сегодняшнего дня во многих ресторанах города запущены блинные меню. С 11 до 17 марта все празднуют масленицу. Ищите меню от шеф-повара в «Смородине», царские блины в ресторане «Нон-стоп», домашние – в «Вареничной №1», грузинские – в ресторане «Казбек»^ испанские – в гастробаре «Томатос» и не только.
Завтрак имени Маргарет Тэтчер
Видеорецепты от Алены Долецкой в масленицу- это быстрые гречневые оладьи аз 10 минут. Алена Долецкая рассказывает о Маргарет Тэтчер, которая не любила готовить, но легко могла прервать заседание Кабинета министров, чтобы купить бекон на завтрак своему мужу.