Cпецпроекты

GusGus в Киеве: 10 клипов и самые важные факты о музыкантах


0 804 50

Gusgus-Interview

23 марта в Киеве выступит культовая исландская группа GusGus. Перед долгожданным концертом Be In Trend! предлагает вспомнить лучшие треки музыкантов и научиться правильно произносить слово GusGus. Перед вами 10 самых популярных клипов и главные факты об исландцах.

По официальной версии, название  группы взято из фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу» — в фильме героиня готовит любовнику кус-кус, который в ее произношении звучит как gus gus.

Вторая версия гласит, что так называлась необычная интимная услуга, которую героиня фильма оказывала в качестве вознаграждения.

Основатели GusGus режиссеры Сигги Кьяртанссон и Стефан Арни решили создать группу, когда работали над короткометражным фильмом о свингерах Рейкьявика. Тот проект провалился, но расставаться парням уже не хотелось — они нашли единомышленников и стали создавать музыку.

Группа была основана в 1995 году. В ее состав вошли актер, ди-джей, фотограф, программист, политик, певец, два режиссера и одна исландская поп-звезда.

GusGus, Sigur Ros и Бьорк — три кита, ответственные за так называемый «исландский прорыв» конца 1990-х.

«В Исландии группы создаются не для того, чтобы покорить мир. Люди просто собираются вместе, чтобы посмеяться над тем, что происходит в большом мире. Мы оторваны от всех и нам остается только смеяться», — так говорит о своем творчестве гитарист и автор текстов Сигги Кьяртанссон.

Название GusGus нужно произносить как «кус-кус», а не «гас-гас» или «гус-гус».

Последний альбом GusGus Arabian Horse назван лучшим в истории группы и вошел во всевозможные списки лучших альбомов 2011 года.

По словам музыкантов, большинство треков Arabian Horse они записали за несколько недель, закрывшись в студии, а потом целый год их дорабатывали.

Deep Inside

OVER

 

Call of the Wild

Add This Song

Remembrance

Believe

Barry

Starlovers

David

 

Need In Me

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: