Cпецпроекты

Гид по горнолыжным курортам Словакии: 5 направлений и единый скипасс


1 1 9

4

Пока у словацкого консульства стоят километровые очереди из желающих получить многократную Шенгенскую визу, Be In Trend! публикует гид по лучшим горнолыжным курортам Словакии. Сезон еще не закончился, а пятилетний «мультик» никому не помешает, правда?

Справка: в декабре прошлого года посольство Словацкой Республики объявило о том, что будет открывать многократные туристические Шенгенские визы всем туристам, у которых в паспорте уже есть хотя бы один «шенген». Как показали последние два месяца, свое обещание Словакия сдерживает — практически все туристы, подготовившие полный пакет документов (в том числе оригинал ваучера из отеля с полной предоплатой), получают многократную визу сроком до пяти лет.

Ясна

1

Этот курорт в Низких Татрах считают одним из лучших в Восточной Европе. Ясна располагается на территории национального парка Низкие Татры, у самого подножия горы Хопок (2024 м). Работает 22 подъемника, в том числе 2 детских. Общая протяженность трасс составляет 57 километров, они оборудованы снежными пушками — кататься можно даже в случае не снежной зимы.

Как добраться: ближайший аэропорт и вокзал: Попрад (60 км). Трансфер — автобус.

Штребске Плесо

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самый популярный курорт Высоких Татр работает круглый год: зимой, как горнолыжные курорт, летом — как лечебный. Штребске Плесо расположен живописном месте на берегу одноименного горного озера. Климат его признан лечебным, потому здесь расположилось несколько санаториев. Зимой здесь работает 6 подъемников и 6 трасс: 4 срeднeй сложности (крaсные), и 2 лeгкиe (синие). Снежные пушки есть, так что кататься можно до конца апреля.

Как добраться: ближайший аэропорт и вокзал: Попрад (25 км). Трансфер — автобус.

Татранска Ломница

Tatranska lomnica 07

Курорт Татранска Ломница находится у подножия Ломницкого Штита, рядом с поселком Скальнате Плесо. Горнолыжная зона разделена на два района катания: Скальнате Плесо (Skalnate Pleso) —  для подготовленных лыжников и Ямы (Jamy) —  для начинающих. Курорт любим профессиональными лыжниками за отличные черные трассы. К слову, это единственный курорт в Словакии, где кататься можно до мая.

Как добраться: ближайший аэропорт и вокзал: Попрад (17 км). Трансфер — автобус.

Смоковец

01

Старейший курорт Словакии в Высоких Татрах предлагает лыжникам 6 километров трасс и 9 подъемников.  Здесь есть все условия для катания на лыжах, санках, коньках, а так же для занятий альпинизмом. По средам здесь устраиваются ночные катания на санках по освещенным трассам  — с музыкой, глинтвейном и конкурсами. Один из лучших вариантов для семейного отдыха.

Как добраться: ближайший аэропорт и вокзал: Попрад (10 км). Трансфер — автобус.

Подбанске

podbanske2

Еще один популярный курорт в Высоких Татрах нравится как начинающим, так и подготовленным лыжникам. Здесь можно найти хорошие трассы склоны для катания на сноуборде, беговых лыжах и санках.

Как добраться: ближайший аэропорт и вокзал: Попрад (25 км). Трансфер — автобус.

 Slovakia Super Skipas

В этом году во всех крупнейших горнолыжных курортах Словакии действует единый скипас стоимостью 260 евро на 10 дней (350 евро на весь сезон). Приобрести его можно онлайн на сайте skipass.jasna.sk, в сети Ticketportal или на местах продажи. При себе иметь удостоверение личности и фото.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasia Ukhova

были в Ясной пару недель назад. понравилось)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: