Cпецпроекти

Показ коллекции IDoL by Serge SMOLIN осень-зима 2013-2014: размытые грани мужского и женского


8

IDoL by Serge Smolin осень-зима 2013-2014

Бренд IDoL под эгидой Сержа Смолина каждый сезон являет модному миру коллекции элегантные, в меру классические, иногда – с примесью иронии. Последняя коллекция IDoL by Serge SMOLIN осень-зима 2013-2014 традиционно раскрывает эстетику элегантного костюма – как в мужских, так и в женских образах.

IDoL by Serge Smolin осень-зима 2013-2014 (1)

Основой коллекции стало творчество художника-абстракциониста Хуана Миро. Уроженец Каталонии своими работами натолкнул Сержа Смолина на разработку коллекции с одеждой многогранной, многофункциональной и одновременно простой. Творчество Хуана Миро по факту нашло свое отражение в аксессуарах и мелких деталях коллекции, созданных по мотивам работ художника.

IDoL by Serge Smolin осень-зима 2013-2014 (3)

Мужской образ от Сержа Смолина – это яркий франт, который тяготеет к классическим элементам мужского гардероба, и никогда не променяет рубашку с бабочкой на инфантильную футболку. Весомой долей иронии на показе IDoL by Serge SMOLIN стали кроссовки, дополняющие чисто джентльменский изысканный образ.

IDoL by Serge Smolin осень-зима 2013-2014 (2)

Центральным элементом коллекции стал комбинезон как воплощение целостности в одежде. Именно этот унисекс-атрибут гардероба Смолин интерпретирует и как комфортный, “одомашненный” элемент, и как роскошный, богемный. Неизменными во всех предложенных Сержем луках оставались лишь бабочки как индикатор самого изысканного отношения и трепетного выбора одежды мужской рукой.

IDoL by Serge Smolin осень-зима 2013-2014 (4)

Что касается женских луков, как и было сказано выше, они граничат с маскулинным образом: в коллекции представлены только брюки; и парни, и девушки-модели одеты в пиджаке и жакеты, рубашки, комбинезоны и бабочки. Каждый отдельно взятый наряд, несмотря на классичность кроя, выглядит уютным за счет многослойности и теплой цветовой палитры. Одним словом, зима Сержу Смолину удалась, даже несмотря на тот факт, что верхняя одежда в коллекции не была представлена.

Смотрите также backstage показа IDoL by Serge SMOLIN осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: