Cпецпроекты

Показ коллекции kamenskayakononova осень-зима 2013-2014: в образе девушки-самурая


0 255 10

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014

Ничто так не вдохновляет на творчество, как смена обстановки и путешествия. Дизайнерский дуэт kamenskayakononova после поездки в Непал и Тибет вдохновился на интерпретацию этнического костюма из Азии. Что из этого вышло, и как это применить к славянским реалиям, читайте далее.

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 (01)

Хочешь заявить об индивидуальном стиле при помощи архитектурного наряда — отправляйся к kamenskayakononova

В качестве центрального символа коллекции Наталья Каменская и Олеся Кононва выбрали кристалл — неправильная форма натурального камня отображает многогранность женского образа, представленного на подиуме, и многогранность каждой отдельно взятой вещи из коллекции kamenskayakononova. Канва каждого их показа — это характерные сложные детали, индивидуальное видение гармонии пропорций, игра с силуэтом и постоянные поиски новых форм. Хочешь заявить о своем индивидуальном стиле при помощи архитектурного наряда — купи что-нибудь от kamenskayakononova.

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 (2)

Сквозь призму kamenskayakononova совершенно иначе смотришь на женственность и крой

Олеся и Наталья ранее вдохновлялись архитектурными шедеврами во время разработки коллекций. И с каждым новым показом из головы все равно не идет понятие деконструктивизма, свойственного именно архитектуре. Сквозь призму kamenskayakononova совершенно иначе смотришь и на женственность как таковую, и на крой в частности. Ломанные пропорции и силуэт, далекий от нарочито сексуального, в контексте видения Каменской и Кононовой, обретают новое значение. Их дуэт наряду с еще парой имен украинского подиума несут сложное бремя ответственности за интеллектуальную украинскую моду. И когда осознаешь, насколько здорово им это удается, буквально вырастают крылья, и зашкаливает вера в отечественный fashion.

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 (3)

Кто сказал, что легкость образа в моде является обязательным атрибутом

Возвращаясь к заголовку публикации, подчеркнем частое использование элементов кимоно и общих азиатских мотивов в коллекции. Широкие брюки и просторные юбки, надетые поверх них, удлиненные топы-накидки и широкие пояса отсылают в строгую эпоху суровых воинов чести. Только в интерпретации kamenskayakononova девушка-самурай выглядит не воинственной, а просто очень закрытой. Образы в своем большинстве, пожалуй, действительно лишены некой легкости. Но кто сказал, что она является обязательным атрибутом в моде?

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 (4)

Слои ткани, уложенные один поверх другого, похожи на лепестки лотоса, перекрывающие друг друга

kamenskayakononova прекрасно используют кожу в качестве акцента: очень символично выглядят кожаные манишки. «Своя рубашка ближе к телу» — кожа к коже. Большинство образов коллекции в буквальном смысле многослойные. И если зачастую многослойность ассоциируется с мягким наслоением тканей, свободными подолами платьев, со шлейфами и смешением разных фактур, то kamenskayakononova используют многослойность в рациональном, четком ключе. Слои ткани, уложенные один поверх другого, очень похожи на лепестки лотоса, перекрывающие друг друга. «Девушка-цветок» — звучит вполне в духе Кристиана Диора. Но даже такие классические, привычные определения, как это, в творческих руках Олеси и Наташи обретают новый смысл.

kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 (5)

Модной индустрии в Украине быть, и этого не миновать

Коллекцию kamenskayakononova осень-зима 2013-2014 можно назвать истинной одой крою — наружные швы, неожиданные и одновременно характерные для бренда формы, традиционнный взгляд на пропорции и их баланс, — все это вращается вокруг идеально продуманных и скроенных вещей. Чего только стоят роскошные пальто, которые выглядят, как платья. Отдельно Наталью и Олесю можно и нужно поблагодарить за успешную коллаборацию с ИНТЕРТОП и Braska — обувь, представленная на подиуме, скоро попадет в  магазины, а затем — и в наши шкафы. Это и есть мода в массы. Пора бы прекратить разговоры о том, что в Украине нет модной индустрии — ей быть, и этого не миновать.

Смотрите также нашу съемку backstage показа kamenskayakononova осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: