Cпецпроекты

Показ коллекции Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014: вулканы посреди зимы


0 369 20

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014

Украинский подиум можно условно разделить на несколько ниш, в каждой из которых дизайнеры находят свое место. Ксения Киреева занимает нишу сложной работы с дорогими материалами в гордом одиночестве. Не одна она использует кожу, но только она берет кожу за основу, а не в качестве дополнительного элемента.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (1)

Ксения Киреева очень аккуратно и тонко обращается с темой сексуальности

Коллекция Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 традиционно основана на эстетике закрытости и сексуальности одновременно — характерная черта работы Ксении. Тема сексуальности, с которой Киреева очень аккуратно и тонко обращается, всегда присутствует в ее коллекциях. Будь то невесомое прозрачное платье в пол из тонкой шерсти или бандажная конструкция из тонких ремней, Киреева всегда справляется с задачей сделать женский образ изысканным и в то же время очень смелым.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (2)

Огненные вспышки красного и оранжевого в виде мелких деталей напоминают брызги горячей лавы на фоне угольно-черной застывшей магмы

Вдохновением на создание коллекции стали Гавайские вулканы, и эту параллель провести совсем несложно, если разложить по полочкам цветовую палитру: огненные вспышки красного и оранжевого в виде ремней, красных подошв обуви и других мелких деталей однозначно напоминают брызги горячей лавы на фоне угольно-черной застывшей магмы. Но если взглянуть на коллекцию с другой стороны, возникает четкая ассоциация со спелыми фруктами, чудом уцелевшими на сухом дереве — черные безжизненные ветки и пылающие спелые плоды на них.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (3)

Красные платья и юбки из кожи хочется назвать не алыми, не огненными, а именно томатными

Ассоциации с фруктами вызывают именно оттенки красного и оранжевого: изделия из оранжевой замши особенно хорошо передают этот глубокий, очень живой, сочный цвет. Красные платья и юбки из кожи непременно хочется назвать именно томатными — не алыми, не огненными, а томатными. Лучше кожи, впрочем, Ксюше ничего не дается в хорошем смысле. На втором месте — работа с шерстью и вязкой. Вязаная косуха мягкого синего оттенка заслуживает особенно внимания — нечто среднее между дерзкой рокерской атрибутикой и тягой к таким комфортным изделиям, как кардиган. Зима есть зима — в отличие от некоторых своих коллег по цеху, Ксюша в зимнем сезоне ощущает себя, как рыба в воде: когда еще, если не в холодное время года, можно чувствовать себя комфортно в платье из кожи или в вязаном макси?

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (4)

Если симметрия враг искусства, то Киреева по-настоящему ополчилась против любого-арт-беспорядка

В коллекции осень-зима 2013-2014 очень чувствуется мастерство и прогресс работы Ксюши с формой — платья с жесткими юбками, словно вылепленные из податливого пластилина, идеально колышатся при ходьбе, не выдавая ни единого недостатка, ни единого неровного шва. Если симметрия враг искусства, то Ксения Киреева по-настоящему ополчилась против любого-арт-беспорядка. И наряду с четкими линиями, жесткими формами и агрессивной сексуальностью, которую диктует кожа, Ксюше удается рисовать тонкий женски образ, хрупкий, чувственный, исполненный нежности — даже в бандажных ремнях.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (5)

Одним из самых часто употребляемых силуэтов в коллекциях Ksenia Kireeva остается диоровский new look — трактовка из далекой моды 50х совпадает и с современным контекстом: Ксюша не только воспевает женственные линии, но и предлагает взглянуть на их обрамление по-новому, при помощи кожи, а не джерси, шелка или кружев.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (6)

Ничто не придает образу столько шика, сколько это возможно с элегантной шляпой и меховой отделкой

Ксения продолжает работать и над мужскими образами: если на женских априори можно повесить ярлык элегантности, то мужские луки с каждой новой коллекцией все сильнее поражают своей завершенностью, гармоничностью, а в случае с последним показом — даже тонким аристократизмом. Последняя характеристика применима к большинству образов коллекции, включая женские, за счет использования натурального меха и головных уборов. Ничто не придает лаконичному образу столько шика, сколько это возможно с элегантной шляпой и меховой отделкой.

Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014 (7)

И, конечно, нельзя умолчать об авторской обуви Ksenia Kireeva — на подиуме были представлены сабо без задника на тонком каблуке из гладкой кожи и с каракулевой отделкой. Об их практичности говорить не стоит, ведь вчера нам был представлен подиумный образ, и обувь вполне может быть имиджевой. Тем не менее, отъявленные модницы наверняка не упустят возможность пополнить свою коллекцию туфель парой от Киреевой. Ждем от Ксюши новых свершений и вершин на дизайнерском поприще. А пока — браво.

Смотрите также нашу съемку backstage перед показом Ksenia Kireeva осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: