Models of duty – Анастасия Лукьяненко:”Любая работа, в том числе и модели, требует серьезного отношения”

1

Models of duty - Анастасия Лукьяненко

Что может быть лучше, чем первый день весны, проведенный в хорошем настроении и наслаждении прекрасным? В роли прекрасного сегодня новая героиня нашей еженедельной рубрики Models of duty  – очаровательная Анастасия Лукьяненко.

Настя не просто очаровательная длинноволосая красотка, она еще очень целеустремленная девушка, серьезно относящаяся к своей работе. Несмотря на свой юный возраст, она не питает пустых иллюзий, а четко движется к поставленным целям. Усердно работает над собой, ведет активный образ жизни, путешествует и учится, а в остальном, как и большинство девушек ее возраста – ходит на свидания, веселится с друзьями и просто наслаждается жизнью.

Порция весеннего настроения, красивые теплые фото и наше интервью с героиней – далее в материале!

Models of duty - Анастасия Лукьяненко Models of duty - Анастасия Лукьяненко

Всего в жизни можно добиться, если сильно захотеть и приложить много усилий

Что в работе модели тебе нравится и не нравится больше всего?

Я думаю, что будет не правильно начать с минусов, которые присущи каждой профессии. Высказывание одного из директоров модельного агентства о моделях: “Они проходят сотни километров по кастингам и подиумам, сквозь зависть, непонимание, сплетни и разочарование. Им трудно иметь семьи или любимых, им приходится коротать ночи в аэропортах, отказывать в еде и изнурять себя в спортзалах” как нельзя лучше раскрывает все стороны работы и образа жизни модели. Я полностью согласна с ним согласна.

Съемки, кастинги – звучит прекрасно, а на самом деле не все так радужно, как кажется. Фотосессии портят кожу огромным количеством тонального крема, пудры и другой косметики. Очень часто съёмки проходят в ужасных условиях. Иногда приходится демонстрировать верхнюю одежду в помещении без кондиционера или летние образы в неотапливаемом помещении в зимний период. Не удивительно, что в таких условиях очень часто бывают проблемы со здоровьем (заболевания, обмороки, нервное истощение и т.д.) Например, со мной такая ситуация была во время работы в Шанхае. На улице температура воздуха + 40 градусов, а я представляю коллекцию зимней одежды (разгуливаю в шерстяных свитерах и шубах). Естественно, организм не выдержал нагрузки и я начала падать в обморок. При этом стоит отметить, что в нашей профессии не стоить надеяться на дополнительную жалость или сострадание. Работодателю необходима выполненная работа и его абсолютно не волнует мое состояние здоровья или личные проблемы. Я должна выполнить свою работу и все.

Но, несмотря на все минусы, работа модели имеет и много позитивного и хорошего. Можно неплохо зарабатывать, много путешествовать и познавать новое, а также увлекательно и интересно проводить свободное время. Конечно же очень приятно когда тебя встречают с улыбкой и интересуются тобой, появляться на обложках журналов, а также быть в центре внимания известных и интересных людей. Всего в жизни можно добиться, если сильно захотеть и приложить много усилий. Как говорится – под лежачий камень вода не течет!

Моя повседневная одежда должна быть комфортной, уютной и простой

В нерабочее время ты предпочитаешь каблуки и платья или низкий ход и джинсы?

В свободное от работы время чаще всего меня можно увидеть в джинсах, уютных кофтах или футболках. Моя повседневная одежда должна быть комфортной, уютной и простой. Обувь на каблуках надеваю по случаю, когда того требует или руководство или формат мероприятия, на которое я приглашена.

Как думаешь, что, в первую очередь, придает образу женственности и сексуальности?

Я думаю, что в первую очередь женственности и сексуальности образу придают воспитание и естественность в поведении, в отношениях с окружающими. Девушка всегда, не зависимо от состояния души и самочувствия, должна быть ухожена, приветлива и открыта для людей. Огромное значение имеет внутреннее обаяние, образованность и вкус. Ну и конечно же, это все дополнит индивидуальность образа – прекрасный аромат духов, стиль одежды и оригинальность.

В твоем гардеробе есть вещь с историей, которую ты купила при забавных/необычных обстоятельствах? Может, это был неожиданный подарок и т.д.?

Да, есть такая. Помню был один интересный молодой человек, для свидания с которым я специально купила необычное платье. Как сейчас помню, что очень ждала этого свидании, но была разочарована, как в самом свидании,так и в молодом человеке. После чего выкинула это платье, уж сильно больно напомнило оно про этот момент.

Девушка всегда, не зависимо от состояния души и самочувствия, должна быть ухожена, приветлива и открыта для людей

У тебя время от времени возникает ощущение, что работа модели каким-то образом мешает по жизни? Что люди (и особенно противоположный пол) сначала видят только большое внешность и уже потом личность?

Любая работа, в том числе и модели, требует серьёзного отношения, а также заставляет себя в чем-то ограничивать или отказывать. Но, если ты любишь свою работу, трудолюбива, организована и действуешь с умом, то работа никогда не будет мешать, а принесет удовольствие и удовлетворение.
Хотя есть случаи, когда девушки бросают свою карьеру ради любимых людей, семьи, образования. Я думаю, что это личное дело каждого, но при этом я считаю, что близкие и истинно любящие люди должны уважать и поддерживать интересы друг друга.
В моей жизни, на данном этапе, карьера модели – первостепенна. Как говорится, у каждого свои приоритеты в жизни.

К сожалению, в наше время многие сначала оценивают внешность, а потом уже личность и человеческие качества. Я сама иногда попадаюсь на эту удочку, но потом я понимаю, что это всего лишь “яркая обертка”, а внутри пустышка. Как известно – внешность обманчива. Всем нам свойственно ошибаться, а учитывая мой юный возраст – это простительно. Но, я благодарна судьбе, что на моем пути встречаются хорошие, порядочные и интересные люди. Их гораздо больше, чем нам кажется.
В своей повседневной жизни, когда я с кем-то знакомлюсь или впервые встречаюсь, я крайне редко говорю что я модель. Но люди очень часто сами начинают задавать мне вопрос: “Не работаете ли Вы моделью?”. Так что, не всегда удается скрыть мою профессию. Меня очень расстраивает и раздражает, когда на красивых людей смотрят как на кукол.

Если ты любишь свою работу, то она никогда не будет мешать, а принесет только удовольствие и удовлетворение

Расскажи, что ты последний раз приобрела на шопинге?
Последний глобальный шопинг у меня был в Москве. Я купила пальто, платье, блузку, любимые кожаные брюки и шорты, а также обувь на разные случаи жизни. Буквально неделю назад приобрела сумку и очки к весне. Потому что весной всегда хочется обновлений и разнообразия.

Весной всегда хочется обновлений и разнообразия

Выражаем благодарность за предоставление локации клуб Indigo.