Cпецпроекты

Показ коллекции Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014: возвращение к истокам через тренды


0 12 16

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Поймать трендовую волну и в нужный момент времени создать коллекцию, которую требуют динамичные модные умы здесь и сейчас, — ценное умение. Им должен обладать амбициозный дизайнер, чья деятельность заточена под высокие продажи и четкое попадание  в текущие тенденции. Как это удается Наде Дзяк?

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014 (2)

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Финальный показ первого дня Ukrainian Fashion Week заставит гостей оживиться, ведь Надя Дзяк показала элементы, столь характерные для ее творчества, которые в чистом виде можно было наблюдать лишь два года назад. Именно в старой коллекции Nadya Dzyak осень-зима 2011-2012 были переплетения и жесткие платья, акцентная вязка и четко очерченный женский силуэт. В коллекции осень-зима 2013-2014 Дзяк развернула границы своего таланта и прозорливости по максимуму.

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014 (4)

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Коллекция настолько фаткурна, что ощущаешь это даже в принтах, хотя они совершенно гладкие на ощупь

Мы начали с упоминания трендовой и коммерческой жилки не зря: Надя Дзяк не упустила возможность ввести в новую коллекцию спортивные детали и вместе с ними — характерные для бренда элементы, которые (положа руку на модное сердце) могут жить в женском шкафу вне времени, а на подиуме всегда будут актуальны. Речь идет о великолепных свитерах массивной вязки — настоящих произведениях искусства. Коллекция сама по себе настолько фаткурна, что ощущаешь это даже в принтах, совершенно гладких на ощупь. Тем не менее, мягкая вязка, шерсть, металлизированные нити и кожа дают буквально тактильные ощущения материалов, даже если не касаться их.

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Символы морской воды перемежаются с оттенками серого и коричневого — олицетворением почвы

В коллекции осень-зима 2013-2014 Надя обращается к теме единения человека и природы, возвращения к истокам. Авторские принты вызывают ассоциации с корой дерева и поверхностью земли. Дзяк прекрасно справилась с задачей верно передать оттенки: зеленый плавно переходит в бирюзовый, затем -в синий. Символы морской воды перемежаются с оттенками серого и коричневого — олицетворением почвы. После условной «пыли и ванили», которые так или иначе ранее присутствовали в невесомых летящих платьях и юбках гофре, Надя Дзяк снова возвращается к прежней концепции жесткой формы.

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Наряду с мягкими воланами и кокетливой формой юбки-годе Надя предлагает свитшоты и спортивные брюки с лампасами. И глядя на это, в голове не возникает диссонанса, ведь материалы и оттенки прекрасно дополняют друг друга. Отдельно стоит отметить великолепные вязаные баски, которые создают гипертрофированный резкий переход от узкой талии к бедрам. Чем не цитирование лучших традиций Dior?

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014

Наде Дзяк есть во что одеть модниц следующей зимой и чтобы согреться, и чтобы сразить наповал всех окружающих

Финальные выходы на показах Nadya Dzyak — это порция эстетики, которую всегда ждешь с нетерпением. Вчера публика не увидела фирменных гофрированных юбок, словно облаком плывущих по подиуму. Им на смену пришли платья из прозрачного жатого шелка — нисколько не уступающие классическим гофре, ровно настолько же воздушные, невесомы и роскошные по всем статья. Одним словом, Наде Дзяк есть во что одеть модниц следующей зимой и чтобы согреться, и чтобы сразить наповал всех окружающих.

Backstage показа Nadya Dzyak осень-зима 2013-2014 смотрите здесь.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: