Cпецпроекти

Мужской fashion-ликбез: как правильно выбрать наручные часы


9 17

Наручные часы

Главный вопрос при выборе наручных часов – это цвет ремешка. Если он кожаный – чем руководствоваться при выборе оттенка? Если часы полностью металлические – металл должен быть желтым или белым? От чего все это зависит, и какие часы можно назвать универсальными – читайте далее.

Наручные часы (2)

С коричневыми туфлями вполне приемлемо смотрится черный ремешок часов, и наоборот

Конечно, самым простым и вариативным будет узкий черный ремешок часов из гладкой кожи – и под классический костюм со штиблетами, и под Converse с тельняшкой это будет уместно. Как бы то ни было, особо педантичные мужчины предпочитают подбирать цвет ремешка часов под цвет обуви. И все бы ничего в таком подходе, если бы не одно “но”: сомневаемся, что количество часов будет совпадать с количеством обуви в мужском гардеробе. В одних и тех же туфлях круглый год никто не ходит; хорошие часы стоят недешево – покупать их пачками под каждые новые ботинки никто не будет. Покупать разные ремешки под одни дорогие часы и заниматься игрой в пятнашки, как нам кажется, тоже не комильфо. Выход один – с коричневыми туфлями вполне приемлемо смотрится черный ремешок часов, и наоборот.

Наручные часы (5)

Ремешок из текстиля подбирать нужно под материалы, из которых выполнена одежда, а не под обувь

Вариант, который больше всего нравится нашей редакции, – тканевые ремешки часов. В отличие от варианта с кожаным ремешком, в данном случае можно не беспокоиться о том, что ваш аксессуар не подойдет под очередную пару туфель – когда ремешок из текстиля, то и подбирать его нужно под материал одежды, а не под материал, из которого выполнена обувь. Летом отдавайте предпочтение светлым, ярким полоскам, осенью сконцентрируйтесь на глубоких, темных оттенках.

Наручные часы3

Если металлический браслет не слишком подходит под образ в целом, можно замиксовать его с парой плетеных украшений

Следующий стильный вариант – сочетание часов с браслетами. Это своеобразная маскировка браслета часов под аксессуар по соседству. Так, если металлический браслет не слишком подходит под образ в целом, можно замиксовать его с парой сдержанных плетеных украшений. Точно так же поступайте с кожаными и текстильными ремешками – подбирайте к ним браслеты в тон, из идентичного материала, в похожей цветовой гамме или просто по соображениям цветовой гармонии разных оттенков.

Наручные часы1

Оттенок металла на пряжке ремня, запонках, заколке для галстука и ремешке часов должен совпадать

Наконец, металлические браслеты: что все-таки лучше – белый или желтый металл? Консерваторы скажут, что желтый металл, если это не золото, выглядит дешево. Мы не согласны. В конце концов, и у золота, и у других не драгоценных металлов есть масса оттенков, часть которых смотрится отлично, а часть – довольно безвкусно. Впрочем, всем нам хорошо известно, как носитель того или иного аксессуара может опошлить его, даже если его стоимость переваливает за пять нолей. И наоборот – недорогие вещи у достойного обладателя выглядят шикарно. Итак, желтый металл – не враг. А белый – классика и ответ на все вопросы. С желтым сложнее подружиться, с белым – проще, но оттого менее интересно. Главное, о чем стоит помнить: оттенок металла на пряжке ремня, запонках, заколке для галстука и ремешке часов должен совпадать. От этого критерия и отталкивайтесь.

Фото: streetfashionme.com, trashness.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: