Новое заведение: Grill do Brasil – немного больше, чем просто о мясе
Родизио – наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, известная как «ешь, сколько хочешь». Она предполагает гостя в прекрасном расположении духа, сидящего за столом с коктейлем Кайпиринья, хорошим вином и закусками, а гаучо-повара безостановочно совершают круг за кругом по залу, идеально срезая и накладывая вам в тарелку кусочки понравившегося мяса. С таким настроем на Леси Украинки открылся новый бразильский ресторан – Grill do Brasil.
Концепция традиционна для бразильских чураскерий: родизио – 14 видов мяса на гриле и салат-бар с горячей станцией, на которой подают бразильские блюда, салаты, рыбу, разнообразные гарниры, овощные нарезки, сыры, а в качестве аккомпанемента – подача традиционных алкогольных напитков на основе бразильского рома – кашасы. Именно на салат-бар здесь предложат обратить внимание вегетарианцам, ведь не смотря на то что чураскерия – мясное заведение, их здесь также могут вкусно накормить более чем 30 блюдами с бразильским духом. Заложен в основе концепции и резерв столов, ведь мясной безлимит стартует лишь два раза в день – в 19:00 и 21:00.
Чураско – кусок мяса, поджаренного на углях. Чураскерия – ресторан, где его подают.
Винные отношения Grill do Brasil тесно переплетены с Good Wine. Компания выиграла тендер и полностью заведует винной ситуацией в чураскерии – от становления винной карты до самой подачи вина. К приемлемым ценам и широкой линейке вы оплачиваете дополнительные 130 грн за сервис и тогда каждый ваш бокал вина будет сопровожден профессиональной консультацией и подачей профессионального сомелье. Но если вы пожелаете провести вечер от начала до конца с латиноамериканским духом, выбирайте один из вариантов Кайпириньи – коктейля на основе кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.
Кухней руководит бразилец (а как по-другому?) Луис Альберто. Он готовит все бразильские блюда в меню, а задолго до открытия ресторана обучал украинских поваров, превращая их в настоящих гаучо, ответственных за чураско. Гаучо-повара владеют всем процессом с самого начала – принимают мясо от поставщика, разделывают, маринуют, жарят на гриле и раздают в зале. Свежие поставки – только украинское мясо, никаких длительных перевозок или заморозки. В особые ужины или по случайности, в Grill do Brasil можно застать Луиса Альберто в зале, когда он молниеносно и виртуозно обслуживает сразу десяток столов.
Сколько это стоит
Открывшись, Grill do Brasil и его гаучо-повара неделю кормили всех гостей заведения бесплатно. Сейчас безвозмездно в Grill do Brasil едят дети до 6 лет – это железное правило. Дети от 6 д о10 лет получают скидку в 50% на родизио, а для взрослых за фиксированную сумму подают более 14 видов чураско. Мясной безлимит, как есть.
Родизио в будние дни с 19.00 до 23.00 – 199грн;
Родизио в выходные и праздничные дни с 14.00 до 23.00- 249 грн (сейчас действует промо цена – 199грн);
Ланч в будние дни с 12.00 до 18.00 – 139 грн (сейчас действует промо цена 99грн);
Десерты (мороженое ассорти, маракуйя мусс, шоколадный мусс, банановый и кокосовый пудинги и чизкейк) – 44 грн;
Кайпиринья (классическая, малиновая, черная смородина, клубничная) – 69грн
Выбор редакции
Родизио – от 199 грн
Сорбет трио (лимон, черная смородина, манго) – 44 грн
Ягодная Кайпиринья – 69 грн
Адрес: бул. Леси Украинки, 24
тел. (044) 593 98 98
http://www.grilldobrasil.com.ua