Cпецпроекты

Personal Style — Андрей Шабанов: «Коллекционирую здравые мысли и веселые сарказмы»


0 3 84

Personal Style - Андрей Шабанов

Героем рубрики о личном стиле на этой неделе стал обаятельный и очень общительный ведущий Андрей Шабанов. Мы поговорили об отношении к трендам и мейнстриму, юморе, «рабочих» традициях, любимых местах и легендарном портфеле. 

Андрей Шабанов уже 18 лет работает на радио в разных качествах: ведущего, автора программ, продюсера. Он является одним из немногих в стране экспертов по радиовещанию и даже имеет специализированное образование, полученное в США, Ohio & Illinois Center for Broadcasting. Более года назад Андрей стал ведущим Нового Канала, в развлекательной передаче «Подъем», которая проходит в прямом эфире, и в скандальном шоу о жизни звезд «Пираньи».

В настоящее время, параллельно с радио и телепроектами, Андрей является идейным вдохновителем и продюсером юмористического проекта «Стэндап шоу»-  первого и пока единственного в Украине юмористического проекта разговорного жанра. Цель данного проекта — дать возможность реализоваться всем, кто умеет и хочет делать юмор в этой стране. Несмотря на короткие сроки существования, проект уверенно набирает обороты в клубах Киева и Одессы и готовится к эфиру на телевидении.

По мнению Андрея, залог успеха заключается в остром уме и нетривиальном мышлении. Сфера его интересов включает музыку, философию, путешествия и, конечно, юмор. А на вопрос о коллекционировании, ведущий в присущей ему ироничной форме отвечает: «Собираю шутки и необычные ситуации». Все самое интересное из нашей беседы — читайте далее в интервью.

Personal Style - Андрей Шабанов

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Мой традиционный рабочий день не проходит — он пролетает. Казалось бы, вот только что я пил свой утренний американо с молоком и моим любимым печеньем, а вот я уже пью специальные таблетки, которые превращают мои сны в фильмы Мартина Скорсезе.

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Конечно! Это моя машина. Не могу представить свой день без того, чтобы не вернуться туда много раз. Ещё супермаркеты, рестораны, концерт Ленни Кравица и Нью-Йорк.

Personal Style - Андрей Шабанов

Папка с кучей исписанных красным маркером листов. Это громадный список песен для новой радиостанции, которую мы запустим очень скоро. В этом списке около 8000 песен из них необходимо выбрать те, которые лягут в основу фонотеки новой радиостанции — где-то 1500-2000. Этим вот и занимаюсь…

Personal Style - Андрей Шабанов

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

Я проведу его так, чтобы он, день или вечер, у меня не освободился. И вообще, этот вопрос должен быть удостоен Главной Премии в области фантастической литературы, в номинации «Лучшие спецэффекты».

Расскажите,есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Конечно, есть. Моя главная традиция связанная с работой — это поработать. Знаю, что у многих — это проверить facebook. Я, как видите, соригинальничал, и на работе традиционно работаю.

Personal Style - Андрей Шабанов

Очки RayBan Aviator — самая популярная модель очков RayBan. Им всего месяц. Аварийный самолет я в них не парковал, Лос-Анджелеских гангстеров не задерживал и в перестрелках не участвовал, в общем, не делал я в них ничего такого, с чем они ассоциируются у большинства благодаря Голливуду. Они мне идут просто очень. Вот и купил, как последний дурак. Уже третий раз покупаю.

Personal Style - Андрей Шабанов

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

Андреевский Спуск, Ресторан «Вернисаж», бывший офис ПРОСТО РАДИ.О на Бульваре Леси Украинки, аэропорт Борисполь (не совсем Киев, но можно же закрыть на это глаза), и постель — в какой бы точке Киева она ни находилась.

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или например, страсть к коллекционированию?

Да. Я коллекционирую здравые мысли и веселые сарказмы.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Я люблю одеваться просто. Стиль — denim: джинсы, футболки, кеды. Одежда должна создавать ощущение легкости, не сковывать и по сути выполняя функцию второй кожи. Пойти на риск и изменить простоте в одежде могу лишь в одном случае — важный прием и строгий дресс-код. Ради такого великого дела могу целый день проходить в костюме, которые, кстати, на удивление мне очень идут. Но по собственному желанию — никогда!

Personal Style - Андрей Шабанов

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

У меня вообще нет кумира, я как-то эту заповедь слишком буквально воспринял. Тем более нет style-кумира. Есть публичные люди, которые умеют красиво одеваться, а есть такие, которые не умеют. Ни одним, ни другим подражать бы я не хотел.

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

Никода не выйду из дома без телефона, ноутбука, ключей от машины и моего «легендарного» портфеля. «Легендарный» — это не официальный статус. Это я только что решил его так назвать, чтобы ему было приятно. А легендарный он потому, что в нем есть все! Если в один прекрасный день я окажусь на необитаемом острове и у меня будет мой «легендарный» портфель, то я смогу без труда сотворить новую цивилизацию.

Personal Style - Андрей Шабанов

Записная книжка Moleskine. Это волшебный мир моих «каляк-маляк». Выписываю и вырисовываю там свои амбициозные планы по захвату Планеты. На первой странице написано, что если кто-то найдёт и вернёт Андрею Шабанову в случае утери, то получит за это $100.

Personal Style - Андрей Шабанов

Любите ли путешествовать? Можете назвать пять любимых городов?

Да. Из любимых могу выделить Нью-Йорк, Ницца, Стокгольм, Сан-Франциско и Одессу.

Куда планируете поехать в 2013-м и почему?

На Рейтарскую. А почему бы и нет…

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

Конечно, нет. Если рассказать, то не сбудется.

Personal Style - Андрей Шабанов

Всю жизнь меня преследует какой-то перманентный не покидающий ни при каких обстоятельствах протест. Противлюсь я мэйнстриму. Или если я в мэйн-стриме, то должен быть первым, трендсеттером обязательно. Ну а если я этот тренд не определил вовремя, то делать всё с точностью до наоборот, назло самому себе. Не очень разумно, но ничего с собой поделать не могу и меняться не собираюсь. Именно поэтому у меня не IPhone, а BlackBerry. Ну не поверил я в IPhone, не поверил. Каюсь. Попробовал, не понравилось. Писать не удобно было. Тач-скрин был отвратителен, и я купил себе NOKIA E71 самую первую модель. С этим телефоном у меня связано 5 лет жизни. Где он только не бывал, откуда только не падал, куда только не падал, и вы не поверите, но работал до последнего дня. Заменил его только тогда, когда от него начали отваливаться кнопки и появляться с ним на людях было уже стыдно. Он ревновал, кстати, когда у меня появился BlackBerry. Мне нравится qwerty клавиатура, и нравится эта модель. Он мужской какой-то. Поскольку пользуюсь им всего несколько месяцев, то никакой истории, связанной с ним у меня нет. Но выбор свой, думаю, объяснил более, чем красноречиво.
Apple MacBook Pro — ноутбук. Пользуюсь каждый день: отправляю письма, захожу в Интернет. Все. Конец истории. Apple — ну прямо никуда без него.

Personal Style - Андрей Шабанов

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

Джинсы True Religion, ремень J.Crew, рубашка Hugo Boss, свитер no name, кеды New Balance. Почему? Странно было бы прийти на интервью без одежды.

 

Фото: Юлия Черных

Локация: ресторан Under Wonder

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: