Cпецпроекты

Показ коллекции PODOLYAN осень-зима 2013-2014: сказка в зимнюю ночь


0 19 10

PODOLYAN осень-зима 2013-2014

В момент, когда над подиумом Ukrainian Fashion Week рассыпались первые аккорды саундтрека Вадима Абрамова вместе с хлопьями искусственного снега, волшебство поглотило весь зал и гостей. Владимир Подолян представил новую коллекцию осень-зима 2013-2014, навеянную символичной сказкой «Синяя птица».

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (1)

Тизер коллекции PODOLYAN осень-зима 2013-2014 раздразнил интерес к одежде, которая обещала быть архитектурной, характерной и уютной одновременно. Ожидания оправдались: тяга Владимира Подоляна к многофункциональной одежде, трансформерам и смешению мягких линий с жесткими формами полностью нашла свое отражение в коллекции осень-зима 2013-2014.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (4)

Музыка на показе сыграла такую же важную роль, как и лейтмотив сказки Мориса Метерлинка «Синяя птица»: Вивальди на современный лад, классика в интерпретации диджитал-века, трогательность ушедших столетий, тихая грусть неотвратимо уходящего времени. Одно из самых символичных произведений мировой литературы послужило мощным толчком к созданию зимней коллекции, а некоторые ноты потрясающего саундтрека совершенно четко напоминают «Зиму» Антонио Вивальди из «Времен года» — браво Владимиру Подоляну, его команде и Вадиму Абрамову за такую тонкую игру ассоциаций.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (3)

Прически моделей, до боли похожие на парики с локонами и тонкими косичками на затылке в духе 18 века, резонировали с музыкой и одеждой одновременно. Владимир Подолян разработал, возможно, сам того не подозревая, не только драматическую, но и очень музыкальную коллекцию. Заоваленные полы накидок и импровизированных фраков, длина макси — все это навевает ассоциации с богемным opera look, который снова мысленно возвращает нас к музыке.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (6)

Зимняя сказка Владимира Подоляна, как по волшебству, перенеслась и на погодные условия — после показа начался снег и, к слову, не прекращается до сих пор. Стеганые жакеты, накидки, юбки и платья белого цвета, похожие на сугробы, контрастировали с мягкими драпировками, столь характерными для лаконичных платьев PODOLYAN.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (7)

Среди журналистов Ukrainian Fashion Week за последние пять дней нередко проскальзывал шумок недовольства аскетичной цветовой гаммой, представленной отечественными дизайнерами. Мало цвета — черно-белое сочетание, максимум, с парой цветовых пятен в виде красного. Возможно, и коллекция Подоляна не была квинтэссенцией буйства красок. Но после предыдущей летней коллекции с зеленым оттенком в центре внимания сложно ожидать радужного веселья в преддверии зимы.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (5)

Единственным ярким акцентом в образах моделей, не считая морозного румяного макияжа, стали красные ленты, обвязанные вокруг кистей. На пресс-конференции Владимир Подолян истолковал их значение как связь с красным элементом мейк-апа на щеках моделей. Помимо этого, впечатление, произведенное музыкой, падающим «снегом» и сказочной атмосферой, говорит о буквальной связи с искусством. Красные ленты вокруг ладоней как тонкая нить между земным и возвышенным, обыденным и волшебным. Сказка Мориса Метерлинка и стала той самой красной нитью, проходящей сквозь все образы, созданные Владимиром Подоляном.

PODOLYAN осень-зима 2013-2014 (9)

Коллекция PODOLYAN осень-зима 2013-2014 не относится ни к определенному времени, ни к конкретной народности, ни к четким тенденциям — истинный модный космополит на последнем показе доказал, что искусство и мода неделимы. Одежда же, вдохновленная произведением искусства, несет в себе многогранную смысловую нагрузку. С ней пытаешься связать и в итоге-таки связываешь нетривиальные ощущения, придаешь ей большее значение, чем просто одежда. Подолян, как всегда, копает гораздо глубже актуальных тенденций и, как всегда, на этом выигрывает.

Смотрите также нашу съемку backstage с показа PODOLYAN осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: