Cпецпроекты

Показ коллекции ZALEVSKIY осень-зима 2013-2014: бумажная эко-мода


0 38 16

Показ коллекции ZALEVSKIY

Дизайнер Алексей Залевский давно приобрел славу известного выдумщика и «продавца эмоций». Его показы это всегда настоящие театральные постановки и шоу, и вчерашний показ не стал исключением. 

Кажется, мало кто из гостей удивился, когда попав на подиум увидел пол, устланный плотной упаковочной бумагой и расставленными у колон бумажными коробками. В начале подиума, все из тех же коробок, была сооружена мини-сцена с думая пустующими микрофонами. Одно точно было ясно — помимо бумаги, будет еще музыка!

Итак, шоу началось — под живое исполнение двух очаровательных нимф в блестящих платьях из пайеток и макияжем в стиле травести, на подиум стали выходить модели. Хочется заметить, что в этот момент стало особенно ясно — труд модели ой как нелегок. Бумага на подиуме весьма затрудняла работу моделей, вынуждая их дефилировать размашистыми шагами. А головы украшали объемные шлемы из порезанного картона.

Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY

Сам дизайнер вложил в коллекцию весьма благородный посыл и лишний раз напомнил окружающим об экологических проблемах нашей планеты и необходимости беречь природу. В любом случае, подобная инициатива заслуживает как минимум внимания, а нам же захотелось увидеть в коллекции более глубокий философский смысл. Так как все декорации шоу больше ассоциировались с мусором, нежели с собственно бумагой, мы увидели в этом еще более глубинный смысл — вещи это всего лишь вещи, тряпки, мусор, который мы беспощадно используем и выбрасываем. И относится к ним слишком серьезно не стоит.

Алексей Залевский, кажется, думает примерно также, оттого не придумывая ничего принципиально нового, он активно интерпретирует излюбленные им спортивные элементы в мужской части коллекции, и свободные летящие силуэты в макси длине в женских образах. Придерживаясь главной идеи, дизайнер придумал авторский принт, который так и называется «paper», и создал из нее платья разной длины и блузы. Из тканей коллекции дизайнер отдал предпочтение тонкому летящему шелку, искусственному меху и хлопку.

Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY Показ коллекции ZALEVSKIY

Показ коллекции ZALEVSKIY

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: