Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: все на посту


0 210 6

digРесторанный дайджест за неделю: все на посту

Новые меню в заведениях города — постные и в ожидании весны. Новости ресторанов Pantagruel, Napule, Fairmont, Piccolino, Aroma espresso bar, Citronelle, Онегин и других.

Новые меню

За прошлую неделю обновили свои меню сразу несколько ресторанов:

Osteria Pantagruel, где теперь можно отведать скампии и королевские креветки гриль — очень простые и невероятно вкусные блюда.

Pizzeria Napule‘, где появились новые пицца Zucchini e Gamberi (с цуккини и королевскими креветками) и пицца Mortazza (с мортаделлой, лёгким песто и фисташками).

Ресторанный дайджест за неделю: все на посту

Fairmont Grand Hotel и меню от шефа Шота Годердзишвили, о котором мы уже писали отдельный материал — выбор редакции: 10 весенных блюд и коктейлей.

На посту

Не смотря на то что Великий пост — самый строгий и продолжительный из всех постов в православии, в это время не стоит ограничивать себя лишь сырыми овощами или фруктами (не самыми сезонными, к тому же), для организма важна также горячая растительная еда:

Ресторан итальянской домашней кухни Piccolino на время Великого Поста, который продлится до 4 мая, приготовил для своих гостей специальное постное меню – это не только вкусные, но и полезные блюда — пепероната, минестроне, паста чери базилик, ризотто со шпинатом, карпаччо из груши.

Ресторанный дайджест за неделю: все на посту

Поможет вам поститься легко, вкусно и с удовольствием и Aroma espresso bar. Здесь во время поста подают салаты, сэндвичи, горячие блюда и даже десерты, которые помогут сбалансировать питание постящихся: с соевым сыром тофу – овощной завтрак, фирменный салат «Арома» или сэндвич с жаренным тофу, микс из свежих овощей и фруктов и тыквенный десерт из тыквенного пюре с фруктами, хрустящими хлопьями гранола, орешками и изюмом.

Ресторанный дайджест за неделю: все на посту

Citronelle, где теперь действует специальное меню, блюда для которых разработал шеф-повар заведения — Игорь Крамаренко, который показал, что пост на французский манер разнообразен и изящен, как и вся французская кухня в целом.

dog_citРесторанный дайджест за неделю: все на постуron

А также ресторан «Конкорд», Da Vinci Fish Club, Bigoli, China White, Oxota Na Ovets и многих других.

Онегин вернулся

По адресу ул.Пушкинская 11 скоро, в начале апреля, вновь откроется ресторан «Онегин» под девизом «Еда. Общение. Вино». Новое меню, новый интерьер и полностью новая концепция.

Ресторанный дайджест за неделю: все на посту

Открыта вторая Банка

В конце прошлой недели на пересечении улиц Льва Толстого и Владимирской открылась вторая «Банка». Заведение работает с 12, с 12 до 18 часов 7 дней в неделю здесь подают бизнес-ланч за 44,44 грн. С 18 начинается царство алкоголя — 66% заказов составляют коктейли. Меню еды помещается на 1 лист: 6 салатов (винегрет — 15 грн, греческий — 25 грн), 4 супа (похмельный с потрохами, крем-суп из сельдерея — 20 грн), несколько основных блюд на любой вкус — от чили кон карне (35 грн) и плова до бануша (35 грн). Особые предложения — сет шотов «На коня» — 5 рюмок за 55 грн (11 грн — 1 шот — лучшая цена в городе), кофе за чекин, пати-сет шотов за 5 дружеских чекинов компанией. Читать обзор.

Фото: shutter-click

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: