Cпецпроекты

Специальный международный проект UFW: Ainur TURISBEK(Казахстан), FUR GARDEN(Белоруссия), OMELYA atelier(Украина)


0 319 28

Специальный международный проект

В рамках программы 32-й Недели Украинской Моды четвертый день показов начался со специального международного проекта. В рамках проекта на Ukrainian Fashion Week были приглашены организаторы Недель Моды в Белоруссии, Казахстане, а также других международных специалистов, был организован круглый стол. Затем в рамках проекта прошли показы молодых дизайнеров, представляющих свои страны: Ainur TURISBEK (Казахстан), FUR GARDEN (Белоруссия), OMELYA atelier (Украина).

Ainur TURISBEK(Казахстан)

Специальный международный проект

Дизайнер из Казахстана Айнур Турисбек показала коллекцию, в которой смогла соединить современные тенденции с отголосками национального костюма своего народа. Образ главной героини вышел закрытым и элегантным. В практически полностью «черную» коллекцию дизайнер добавляет разные материалы, играя на контрасте фактур. Шерсть, шелк, вязанные элементы, мех и кожа позволяют создать монохромный, но при этом многогранный ансамбль. Исключением в черной гамме стали лишь некоторые вещи в принт «кожи питона», серый леопардовый принт на полупрозрачной ткани, из серого натурального меха, и однотонное платье в пол фиолетово-серого оттенка.

01/6

 FUR GARDEN (Belarus Fashion Week)

FUR GARDEN (Belarus Fashion Week)

Белорусский дизайнерский бренд FUR GARDEN также представил коллекцию осень-зима 2013-2014 в рамках проекта. Очень взвешенная, романтичная и классическая, она включала в себя исключительно платья для разных случаев. Каждая девушка смогла бы подобрать что-то для себя: короткие свободного кроя платья по фигуре длиной до колена; с романтичными юбками «солнце-клеш»; вечерние длиной в пол. Простые и лаконичные силуэты обыграны дизайнером с помощью тонких драпировок, акцентных накладных элементов, добавления контрастных по фактуре вставок и переплетению однотонного материала по типу клеток шахматной доски. Все эти детали особенно эффектно выглядят на выбранных тканях матовых оттенков пудрового розового, нежного желтого, глубокого синего и черного.

01/13

OMELYA atelier(Украина)

OMELYA atelier(Украина)

От Украины свою специальную капсульную коллекцию представил дизайнер Костя Омеля. Известный своей любовью к созданию роскошных и женственных платьев, дизайнер не изменил себе и в этот раз. За исключением одного ансамбля с брюками, вся коллекция состоит исключительно из платьев. Свободные, летящие, однотонные платья длинной в пол с подчеркнутой линией талии, и с «фирменным» декором из крупных пайеток стали основой коллекции. Практически все образы однотонные, а эффекта роскоши и новизны дизайнер добивается с помощью сочетания тонкой прозрачной ткани с более плотной; декора из пайеток; многослойности подолов платьев; применении басок и рюш. Цветовую палитру коллекции составили любимые цвета дизайнера: черный, молочно-белый и насыщенно-зеленый.

01/4

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: