Cпецпроекты

Тренды в интерьере от Андрея Балбека: объединения и смешения


0 129 61

a8

Однозначный тренд в дизайне интерьера, набирающий обороты, — объединение и смешение различных стилей и фактур. Как следствие, рождаются новые формы и стили. Андрей Балбек, художник, дизайнер, арт-директор и руководитель проектного бюро «Атмосфера» отныне еженедельно рассказывает об интерьерных трендах в колонке на Be in trend!
balbek (1)

 

Превалирующими направлениями развития или попросту тенденциями в частных интерьерах в последние время можно назвать «Объединения» и «Смешения». Последнее я считаю тем, что вообще ведет к появлению «нового в дизайне».

 

Пропагандируется неразрывная связь времен, смешение стилей, миксы различных фактур и текстур.

Объединение комнат в одно пространство

 

a2 a1
«Объединения» комнат в одно пространство — еще одна важная тенденция. После слияния кухни, столовой и гостиной, пришел черед и спальни. Вместе с ванной, которая стала высокотехнологичной зоной, она превращается в частный spa оазис.
a3 a4 a5

Изменение статуса кухни Одним из заслуживающих особого внимания европейских трендов, является изменения статуса кухни, которая все больше становится местом общения с друзьями и домочадцами, постепенно вытесняя на этом поприще гостиную.
a6 a7 a8 a9

Экологичные материалы и тема природы

Экологичность, экологичные материалы (натуральные ткани, фетр, дерево, камень) и легкая ассиметрия форм – одним словом тема природы и натуральности все чаще используется архитекторами в интерьерных решениях.
a10 a11

Яркие краски в контрасте с натуральными материалами

В контрасте к натуральным материалам и спокойной цветовой палитре выступают яркие и насыщенные краски. Цвет подчеркивает форму, а яркие вещи становятся акцентами и заряжают позитивной энергией.

a12 a13

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: