Cпецпроекты

Ведущие тренды весна-лето 2013: воланы, черное и белое, архитектура и многое другое


2 19 22

Ведущие тренды весна-лето 2013

Ведущие тренды весна-лето 2013 у всех на устах буквально с того момента, как мировые недели моды отгремели прошлой осенью. Что мы будем носить, каким силуэтам и оттенкам отдадим предпочтение, и за чем будем охотиться в магазинах — читайте в нашей публикации.

В стиле Isabel Marant

Забудьте о кедах на танкетке от Изабель Маран (конечно, они будут у всех на устах и на ногах и будущей весной) — весной и летом текущего года в почете будет целостный узнаваемый стиль дизайнера с элементами навахо, орнаментами коренных индейцев и общим настроением кантри, бохо и расслабленного богемного шика. Вышивка, замша, жатый коттон, бахрома, джинсы клеш, удлиненные рубашки и подвески из цветных бусин — ваш ориентир в магазинах.

Воланы

Воланы

Баска уже не является чем-то из яда вон выходящим, хоть и остается в числе самых желанных элементов женского гардероба весны и лета 2013. В дополнение к ней, приходит целая орда воланов, которая украсит и подолы наших юбок, и рукава, и воротники. Главное, чтобы воланов в вашем образе не было в избытке, иначе есть риск превратиться в подобие куклы в платье с рюшами.

Черно-белые полоски

Черно-белые полоски

Четко очерченная графика в виде контрастных черно-белых полос плотно войдет в наши гардеробы. Это достойная альтернатива привычному монохрому — полосатая блуза или брюки смотрятся гораздо «живее» однотонных вещей. Не забываем о «калибре» полосок и их расположении по отношению к нашим пропорциям: широкие горизонтальные полоски в районе бедер подойдут лишь тем девушкам, кто не отличается пышными формами.

Принты-коллажи

Принты-коллажи

Все начиналось с простого: цветочный, животный, психоделический, абстрактный, геометрический — к принтам мы привыкали по отдельности. Затем начали наслаивать их и смешивать между собой — логики в этом процессе почти никогда нет, зато эффект на выходе потрясающий. Нынешний бум обозначен как принт-коллаж или принт-мудборд: разные рисунки по соседству или перекрывающие друг друга этой весной и летом особенно в цене.

Чехлы

Чехлы

Обычная «прозрачность», тему которой муссировали и глянцевые журналы, и тренд-репорты вебсайтов, и ритейлеры, и мы с вами, обрела новое звучание. Отныне не просто шифоновая полупрозрачная юбка в тренде, но нарочито синтетические материалы, создающие эффект чехла, — настоящий писк моды. Наденете вы подобную вещь под основной элемент одежды или поверх него — не столь важно. Главное, чтобы эффект чехла был на виду.

Черное и белое

Черное и белое

Тренды в стиле «спасибо, кэп» только на первый взгляд кажутся неинтересными: вспомните, когда в последний раз вы добровольно облачались в белый верх и черный низ, высоко держа при этом подбородок? Вряд ли, это было буквально вчера. Подиумы же заставили нас обратить внимание не просто на минимализм и классику, а даже на примитивизм в моде, который одновременно граничит с истинным шиком: ничто не может смотреться лучше белоснежной рубашки с юбкой-карандаш и крохотными украшениями в дополнение.

Ориентальные мотивы

Ориентальные мотивы

Азия наступает: строгие линии, крупные цветочные принты, мотивы традиционного кимоно, шелк, широкие ремни и рукава — вот на что стоит обратить внимание при выборе нового платья или блузы. Не бойтесь излишней яркости, броскости, которую часто несут в себе ориентальные мотивы в одежде, — шелк и цветы пока еще не повредили ни одной женщине.

Архитектура

Архитектура

Архитектурность в одежде не всегда заключается в острых углах и четких, прямых линиях: любой объем жесткой формы, который есть в одежде, вызывает ассоциации с монументальностью и масштабом, присущими искусству архитектуры. Трендовый свитшот гипертрофированного размера с овальными рукавами в данном случае объединяет две тенденции и выводит вас в ряды true модников.

Брючный костюм

Брючный костюм

Что радует — диапазон магазинов для женщин расширяется вдвое, так как за остромодным брючным костюмом запросто можно отправиться в магазин мужской одежды. Квадратные плечи, прямые брюки, двубортные пиджаки, строгая полоска или сдержанный черный цвет — независимая модница весной и летом 2013 будет примерять на себя истинно маскулинный образ, иногда даже пренебрегая каблуками.

Геометрия

Геометрия

Не только в простоте черно-белых полос наблюдается геометрия теплого сезона 2013, но и в мелких деталях: цветные блоки, принты в стиле суперматизма и кубизма — всем этим можно оперировать и в процессе выбора нового костюма, и при подборе аксессуаров. Что примечательно — цветная геометрия станет лучшим украшением монохромного наряда.

Такой мы видим десятку самых горячих трендов весна-лето 2013. Подробнее о каждом из них и многих других мы расскажем в наших следующих публикациях.

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Elena Milovidova

Ольга, спасибо за грамотный обзор. Возник вопрос, почему вы не выделили летящие (часто ассиметричные) подолы как тренд? очень много таких юбок и платьев - драпированных длинных...

2
Ольга Котрус

Елена, благодарю!

Это не последний наш тренд-репорт - читательниц ждет еще масса подборок и полезных советов, во что одеться:)

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: