Cпецпроекты

Женский fashion-ликбез: как правильно носить белый брючный костюм


0 3788 6

Как правильно носить белый брючный костюм

В пику рубрике «Мужской fashion-ликбез» мы решили создать и женскую альтернативу — будем говорить о том, как модницам правильно носить те или иные вещи, чтобы всегда выглядеть уместно, гармонично и стильно. Начнем с одного из самых сложных комплектов женского гардероба — белого брючного костюма. Поехали!

Вызубри свой размер и никогда не изменяй ему

Как правильно носить белый брючный костюм 20

Давайте загнем пальцы на обеих руках: сколько раз в жизни мы слышали и говорили сами, что белое полнит? Вам не хватило пальцев? — Нам тоже. А все дело в том, что цвет почти не имеет никакого отношения к тому, что нас полнит или стройнит. Подводит нас так или иначе неудачно подобранный фасон и неправильный размер. Есть ноги, которые можно показывать, а есть те, которые лучше скрыть. В случае, если ваши ноги далеки от идеальных, не стоит влезать в мини-юбку и говорить, что она вас портит. Портит вас неправильная самооценка. С белым костюмом точно так же: не пытайтесь втиснуться в белые облегающие брюки и X-образный жакет, есть ваша фигура далека от Кары Делевинь. И точно так же — не стоит надевать брюки, если в одну их штанину можно завернуть всю вашу семью. Одежда в стиле парашют еще никого не украсила.

Миниатюрным девушкам — миниатюрные вещи

Как правильно носить белый брючный костюм (4)

Дело, прежде всего, в пропорциях: если вам нравится стиль oversize, то не стоит рядиться в размер XL, имея при этом честный XS. Поверьте, при данном положении вещей размера Medium вам хватит с головой для достижения нужного эффекта. Белый жакет свободного кроя с элегантно закатанными рукавами и свободной линией плеча (если вы девушка миниатюрная) сочетайте с юбкой карандаш или зауженными брюками. Мирослава Дума в полный рост в данном ансамбле выглядит удачно всего лишь на нескольких фото. В целом же эффект получился именно таким, как указано выше, — неоправданный XL на плечах размера XS.

Белое для высоких, худых девушек — то, что доктор прописал

Как правильно носить белый брючный костюм (2)

Не оправдывайтесь за свой высоких рост и подаренную природой худобу кедами и невнятными джинсами. Позволяйте себе на полную катушку подчеркнуть все достоинства фигуры: белоснежные брюки клеш с жакетом в талию плюс высокие каблуки — это попросту горючая смесь. Красное платье нервно сжимается в комок в углу дивана рядом с таким ансамблем. Более расслабленный вариант — зауженные брюки по косточку и прямой жакет в стиле boyfriend — каблуки только приветствуются.

Вариации на тему белого брючного костюма

Как правильно носить белый брючный костюм (3)

Пара фото выше — отличная иллюстрация того, как разный размер схожего силуэта может совершенно по-разному сидеть на фигуре. Объемная блуза в сочетании со свободными брюками по типу афгани: лучше всего этот ансамбль смотрится, если не облегает. Пусть у вас хоть трижды идеальная фигура — поверьте, белый цвет призван для того, чтобы создавать образы максимально элегантные, одновременно простые и торжественные, лишенные всякого пафоса и намека на лишнюю сексуальность. Так что между «ниспадает» и «облегает» в белом контексте всегда выбирайте первое.

Чуть-чуть объема — главный секрет белого цвета

Как правильно носить белый брючный костюм (7)

Возвращаясь к началу публикации, напоминаем, что объем — это вовсе не мешок и не бесформенное полотно. Под объемом в описательном контексте белого брючного костюма мы подразумеваем раскованность и легкость — в этом ансамбле вам должно быть удобно, поэтому ни о каких брюках skinny не может быть и речи. Идеальный брючный костюм белого цвета это прямые свободные брюки и чуть приталенный жакет. Не забудьте о каблуках.

И да — мы ни слова не обронили о практичности, потому что само понятие белого брючного костюма полностью ее нивелирует. А что поделать.

Фото: theglitterguide.com, vanessajackman.blogspot.com, lamodellamafia.com, posh24.com, lasmolinas.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: