Cпецпроекты

10 причин поехать в Тбилиси от фотографа Марины Карпий


0 1009 1032

558069_570345562976144_1288680323_n

Марина Карпий очень часто бывает в Тбилиси, а потому именно к ней мы обратились в поиске причин, по которым каждый путешественник хотя бы раз должен посетить этот город. Итак, личный ТОП-10 Марины Карпий и комментарии редакции Be In trend!

Погода

tbilisi-view

Марина: Сейчас это очень актуально. Вы не понимаете — там тепло всегда! И даже когда там зима — там все равно ощущаешь ЛЕТО! Вот такая вот волшебная страна.

Be in Trend!: Климат Грузии действительно очень мягкий: относительно теплая зима, ранняя весна и жаркое лето. К примеру, уже сейчас в Тбилиси цветут деревья.

Еда

khachapuri-ajaruli

Марина: Очень вкусно. Лучшая грузинская кухня — ресторан Цисквили. Один из самых старых ресторанов в Тбилиси.

Be In Trend!: хинкали, сациви, чахохбили и множество видов хачапури — далеко не полный список блюд, которые обязательно стоит попробовать в Грузии. Приготовьтесь к тому, что еды будет много и не есть ее невозможно — настолько все вкусное.

Собор Святой Троицы

თბილისი_15_Tbilisi

Марина: Один из самых красивых и больших соборов Грузии.

Be In Trend!: относительно новый, заложенный в 1995 году на пожертвования горожан и бизнесменов, собор открылся в 2002 году. Впечатляет масштабами  — общая площадь собора составляет около пяти километров.

Антикварный рынок возле Сухого моста

фот19

Марина: Работает каждый день. Можно купить просто сумасшедшие вещи.

Be in trend!: Очень колоритное место, которое вполне можно отнести к списку достопримечательностей Грузии. Антиквариат, старинные книги, посуда и, конечно, украшения из натуральных камней за какие-то совсем смешные деньги — здесь можно найти все.

Мцхета

264640_487984241212277_1812631451_n-1

Марина: Это не совсем Тбилиси, но все-таки рядом. Первая столица Грузии.

Be In Trend!: Одно из самых красивых мест, которое в своей жизни видела редактор «Путешествий». Древний город расположен при впадении реки Арагви в реку Кура. самый лучший вид на него открывается с вершины горы, на которой расположен грузинский монастырь Джвари.

Вино

72915_570403512970349_1849754872_n

Марина: Где, как не здесь его пить?

Be In Trend!: И то правда. И приготовьтесь пить много, так же, как и есть. Гостеприимные грузины не принимают отговорок и очень любят различные тосты. На самом скромном застолье их будет не меньше десяти.

Улица Шардени

167880_197868940223810_6747775_n

Марина: Как по мне, это самое уютное место в городе.

Be In Trend!: Шардени — пешеходная улица в старой части города, сплошь состоящая из уютных ресторанчиков, кафе, магазинов и галерей.

Tbilisi loves you

original

Марина: Во всем Тбилиси действует бесплатный wi-fi под названием Tbilisi loves you. Так что возможность беспрерывно бомбить инстаграм фотографиями красоты вокруг вас обеспечена.

Грузинская эмаль

IMG_4105gm

Марина: В Грузии создают украшения покруче Frey Wille. Купить их можно практически везде в центре.

Be In Trend!: Грузины уже много веков хранят и передают из поколения в поколение уникальную ювелирную технику работы по эмали — перегородчатую. Узнать грузинскую эмаль можно с первого взгляда — это глубокий, прозрачный цвет эмали, растительный орнамент и оригинальная форма украшений.

Люди

Марина: И последнее, самое важное — это люди! Их тепло, их доброта, их общение. Грузины — это самый теплый и самый душевный народ. Наверное, побывав в Тбилиси хотя бы раз, вы обязательно туда вернетесь, ну, если конечно, не выйдете замуж и не останетесь в этом раю навсегда. Уж я то знаю.

Be In trend!: Мало в каком городе можно чувствовать себя так хорошо и в безопасности, как в Тбилиси. Во-первых, из-за врожденного гостеприимства, о котором здесь уже говорилось не раз. Во-вторых, из-за доброжелательности на улицах: если вы потеряетесь, вам не только покажут дорогу, но и доведут до нужного места, попутно сделав экскурсию из этой прогулки. И не бойтесь полиции — здесь она работает для людей. К примеру, если вы немного перепили вина и сомневаетесь, что сможете добраться до дома — идите в участок. Полицейские доставят вас в целости и сохранности и слова плохого не скажут. Вот такое отношение.

Фото: Марина Карпий, myspace.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: