Cпецпроекты

5 «зеленых» домов по всему миру: Новая Зеландия, США, Франция, Испания и Великобритания


0 123 30

Поддерживая экологическое движение, охватившее нашу планету в последние годы, Be In Trend! предлагает задуматься о настоящем eco-friendly отпуске — отправиться в тихую зеленую местность и снять там экологически чистый дом. У нас есть целых пять вариантов, куда поехать: от бывшего хлева до суперсовременного шале.

Hills Farm, Великобритания

large-1

large

В 1750 году хозяева поместья построили этот хлев для дойки коров, а в 21м веке предприимчивые владельцы преобразовали его в eco-friendly домик для любителей зеленого туризма. Здание отреставрировано при помощи «зеленых» технологий: отделка дома выполнена из экологичных материалов, а за электроэнергию и горячую воду отвечают солнечные  батареи.

В доме расположено 6 спален, в которых может с комфортом разместиться до 16 человек. Окна выходят на луга, где ранее паслись коровки, холмы и речку. Можно устраивать пикники и всячески медитировать на свежем воздухе.

Стоимость: 700 евро в сутки (весь дом)

Адрес: Hills Farm, Kilmington, Devon EX13 7NS, Великобритания

Забронировать.

Домик в лесу, Фингерлейкс, США

large-2

large-3

Маленький, тихий дом для гостей на окраине леса рядом с озерами понравится тем, кто хочет почувствовать на себе все прелести жизни на лоне природы. Естественно, со всеми удобствами. Такими, как небольшая сауна на дровах, кухня, горячий душ, кровать с матрасом на овечьей шерсти, органическим хлопковым постельным бельем, средствами гигиены и прочим. Туалет на улице.

Рядом с домиком расположен ресторан, где готовят только из экологически чистых местных продуктов. Можно купаться в озере.

Стоимость: 60 евро в сутки

Адрес: Tichenor Rd, Hector, NY 14841, США

Забронировать.

Earthship в Нормандии, Франция

large-4

large-5

Первый официальный eartship (дом, построенный из переработанных материалов) в Европе. Расположен прямо посреди фруктового сада в тихом месте неподалеку от города Мортен. В доме есть три спальни и вся необходимая техника, включая стиральную машину и wi-fi. Есть камин, потому снять домик можно и в холодное время года.

Стоимость: 130 евро / сутки

Адрес: Normandy, Plouigneau, Bretagne 29610, Франция

Забронировать.

Эко-шале в Каталунии, Испания

large-6

large-7

Красивый, светлый, новый (построен в 2012 году) экологически чистый дом расположен в большой (1,5 км) саду с бассейном и качелями. В доме 2 комнаты, в которых можно разместить 7 человек. Кондиционера нет, но благодаря специально разработанной планировке здесь всегда тепло зимой и прохладно летом.

Дом расположен в тихой сельской местности, однако в непосредственной близости находится городок Ла-Сельва-дель-Капм с супермаркетами, кинотеатрами, больницами и другими благами цивилизации. До Барселоны всего один час езды.

Стоимость: 80 евро в сутки

Адрес: Calle de Ametller, L’Albiol, Cataluña 43479, Испания

Забронировать

Little Greenie, Такака, Новая Зеландия

large-8

large-9

Домик Little Greenie разработан исходя из четырех главных принципов эко-дизайна: энергоэффективность, простота в эксплуатации, долговечность и простота в конструкции. Единственный дом в Новой Зеландии, получивший 9 из 10 балов в рейтинге Home Energy Rating System (экономное потребление энергоресурсов).

В доме принципиально нет телевизора. Вместо него гостям предлагают любоваться на красивые закаты, купаться в открытых озерах, посетить водопады Wainui, до которых можно пешком дойти через красивый лес, загорать на пляже и любоваться видом на горы. В общем, заняться там точно будет чем.

Стоимость:  135 евро в сутки

Адрес: McShane Road, Wainui Bay, Takaka 7183, Новая Зеландия

Забронировать

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: